Сладкий перец, фаршированный капустой на зиму
- Поделиться

Осенью приготовила вот такую заготовочку. Перцев было у меня очень много - лечо сделала достаточно и захотелось чего-то необычного! Нашла где-то этот рецепт. Превую банку открыли после Нового года. Такой вкусный продукт оказался! Делюсь рецептом. Вдруг и ещё кому-то пригодится.
Продукты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. л. тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее).
- Поделиться

Натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
- Поделиться

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим мин. 5. Начиняем капустой перчики.
- Поделиться

Складываем в банки и заливаем маринадом. Я ещё немного их простерилизовала, так как у меня все заготовки хранятся в квартире, закатала крышками и перевернув, оставила на ночь под одеялом до полного остывания. Тмин у меня не очень любят, поэтому я тмин не добавляла.
Мой совет: банки для таких перцев лучше брать с широкими горлышками (благо теперь продаются всякие!) – иначе их очень проблематично вынуть из банки целыми и «невыпотрошенными». Лучше перцы ставить в банку «попками» (или «носиками»?!) вниз, потому что в таком положении они будут только один раз – при охлаждении - и содержимое перцев не вывалится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: