Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пян Се - Блюдо Корейской Кухни или просто Пегодя

На майских праздниках каждый день гуляли в нашем Воронцовском парке. Все праздники был там фестиваль городской еды. Помимо шашлыка, различных бургеров, клубники и новомодного японского мороженного, я была приятно удивлена, увидев одно из своих любимых блюд корейской кухни. Что из себя представляют пегодя??? Это пресное дрожжевое тесто с начинкой из мяса и капусты, приготовленное на пару! И ооочень вкусное, кто знает, тот знает ))) В общем приготовила и наелась до отвала, а ведь я вроде как худею...))) И чтобы поправлялась не я одна, делюсь рецептом )))



Ставим пресное дрожжевое тесто на воде.
И пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем тонко и мелко капусту.


Подготавливаем лук и выжимаем чеснок


Если готовить из телятины, то можно нарезать мясо мелкими кубиками и обжаривая, добавить лук. А у нас осталась вареная куриная грудка, поэтому я сначала обжаривала лук и уже потом добавила мелко порезанную куриную грудку.

Обжариваем лук до мягкости и прозрачности



Добавляем куриную грудку и обжариваем, добавляем чеснок, соль, перец и молотый кориандр





Кладем капусту и обжариваем, я еще добавила немного красного молотого острого


Начинка должна быть хорошо посолена, так как тесто пресное, ну и вкуснее, когда и черного перца тоже много
Немного остужаем капусту и начинаем лепить


Чтобы придать круглую форму раскатываем овал, кладем начинку и защипываем края посередине, но это не принципиально, можно лепить в форме обычных пирожков





Складываем на смазанную растительным маслом мантышницу и парим примерно час




Не получилось красиво сфоткать, чтобы было видно, какое воздушное тесто и сочная начинка



Подавать с соевым соусом, но это не обязательно, можно кушать просто так, очень вкусно. Я ем с соевым соусом, заправленным чесноком, молотым кориандром и красным молотым острым перцем и мне вкуууууснооооо...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пян Се - Блюдо Корейской Кухни или просто Пегодя
  На майских праздниках каждый день гуляли в нашем Воронцовском парке. Все праздники был там фестиваль городской еды. Помимо шашлыка, различных бургеров, клубники и новомодного японского мороженного, я была приятно удивлена, увидев одно из своих любимых блюд корейской кухни. Что из себя представляют пегодя??? Это пресное дрожжевое тесто с начинкой из мяса и капусты, приготовленное на пару! Читать полностью
 

Комментарии

Beste
31 мая 2015 года
0
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Leno4ka1
31 мая 2015 года
0
Я тоже люблю такое Только я аккуратно раскрываю пянсе и сверху кладу корейскую морковь,тоже вкусно получается. Еще люблю балу
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
А корейской морковки не было ... ))) Что такое балу ??? )))
Leno4ka1
31 мая 2015 года
0
Балу тоже из корейской кухни. Готовится также, в начинке четвертинка вареного куриного яйца, куриное филе,грибы,лук,рисовая лапша. Может еще что было,не помню точно. Кушать тоже с острым соусом
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Ну надо же ,а я и не знала ,спасибо !!!
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
Спасибо !
мааЛена
31 мая 2015 года
0
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
Спасибо !!!
Милочка
31 мая 2015 года
+2
Блин...хана диете...
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
miemietova2013
1 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Милочка
Эт точно
энчик
31 мая 2015 года
0
В девяностые попробовали пенса на китайском базаре, по сей день это одно из любимейших блюд в нашем доме
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
энчик
31 мая 2015 года
0
ой,планшет не правильно название написал собак такой, исправляет все сам
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
+1
Да ,а я подумала ,что так тоже называют ...)))
энчик
1 июня 2015 года
0
наталлочка
31 мая 2015 года
0
а какое тесто? в смысле рецепт...
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
+2
А тесто обычное дрожжевое .Только я все делаю на глаз. Примерно килограмм муки смешала с пакетиком сухих дрожжей ,символически присыпала сахаром и солью и добавила теплой воды .Когда замешиваю ,смотрю ,если липнет к рукам ,значит добавить муки .
наталлочка
31 мая 2015 года
0
green_grass
31 мая 2015 года
0
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
батурина
31 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Пожалуйста ! Попробуйте- не пожалеете !
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
31 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Красота для деток (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Пожалуйста !
my kids
1 июня 2015 года
0
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
miemietova2013
1 июня 2015 года
0
Классный рецептик,с курочкой не пробовала делать!у нас соус острый к этому блюду обязательно,муж говорт без него не вкусно
Вчера делала,не было времени тушить фаршик ,капуста молодая сочная,решила слепить так с сырой начинкой.и мне понравилось,очень сочненько внутри получилось
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Я с курочкой приготовила ,потому что отварная осталась просто ,а так с телятиной обычно готовлю а соус как делаете ? Согласна ,что соус острый обязательно к этому блюду
Да ,наверное в сыром виде еще сочнее получается ,надо попробовать ,расскажите ,как готовили ,лук тоже в сыром виде ? И сколько парили ?
miemietova2013
3 июня 2015 года
0
Соус почти как у вас,основа соевый соус,молотый кариандр,перец черный красный,чеснок обязательно и еще чуток уксуса,а иногда и зелень добавляю.
Сырая начинка,очень понравилась ,да, и лук в сыром виде.готовилось где-то 50 мин.
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
да да да именно так я привыкла есть с таким соусом ,кинзу зеленую забыла написать ,что добавить нужно и уксус
да вы ,оказывается в теме ))) так обычно корейцы едят
miemietova2013
5 июня 2015 года
0
,люблю корейскую кухню.....кук-си,хе мммм вкусняшка.
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
не говорите мне про хе не дразните я все собираюсь хе сделать ... обожаю !!!
miemietova2013
5 июня 2015 года
+1
роднаая душа
Я 100 лет не делала ....а хочется
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0

Откуда такие познания корейской кухни ???
miemietova2013
5 июня 2015 года
0
вы спросили,я задумалась....где этого я набралась наверное все таки от мамы,она у меня повар и знакомые у моих родителей были корейцы
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
ааа ну тогда понятно ... )))
piramida_x
1 июня 2015 года
0
М-м-м, вкусняшка, надо тоже попробовать сделать!
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Спасибо Попробуйте - не пожалеете !
houp08
1 июня 2015 года
0
Здорово...
Только если б у меня было СТОЛЬКО времени, я б не считалась очень занятой мамой
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Oliya2107
1 июня 2015 года
0
Очень вкусно! Научили девочки тут в СМ! Раньше мантоварку использовала только для мант, теперь вот еще и пигоди в ней готовлю Пойти, что ли тесто поставить слюнки уже текут
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Ага ! Это отлично ,что готовите ! А еще в мантышнице ханум можно приготовить Ну что ,вчера тесто то поставили ???
Oliya2107
3 июня 2015 года
0
Да, свекровь приехала, первый раз такое блюдо пробовала! Случайно получилось два азиатских ужина- позавчера роллы накрутили, а вчера пигоди Они теперь среди постоянных наших рецептов!
Про Ханум не знаю, надо посмотреть что это.И что?! Опять бежать готовить???!!!
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Свекрови понравилось ??? Роллы тоже обожаю ммм Ханум - это такое же тесто ,как на манты или пельмени ,а начинка либо картошка ,либо картошка с мясом ,только заворачивается рулетом и готовится на пару
Бежать готовить ,конечно
Oliya2107
5 июня 2015 года
+1
Сегодня гости! Уже готовлю манты.А Ханум поищу и сначала на своих опробую
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Какая Вы молодец !!! Гости будут довольны !!! Приятного аппетита !!!
Oliya2107
5 июня 2015 года
0

Да,забыла ответить, свекрови нравится все что я готовлю
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
ооо это очень здорово !!!!
miemietova2013
3 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Красота для деток
Ага ! Это отлично ,что готовите ! А еще в мантышнице ханум можно приготовить Ну что ,вчера тесто то поставили ???

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм...ханум,вы тоже готовите?столько блюд и все с восточной кухни,классно
Люблю готовить на пару
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Ханум еще ни разу сама не готовила ,но знаю ,как готовить ,мама делает ,но мне покупные больше нравятся ,уж не знаю ,как они так готовят....тесто тонкое ....начинки почти нет....но сверху мелко порезанный лук с зеленью присыпан .... мммм
почему-то мне кажется ,вы знаете ,что такое ханум ...
miemietova2013
5 июня 2015 года
0
я готовлю иногда,покупную не пробовала,не знаю. делаю так как мама показывала.тоже вкусно
:-) ,согласна с вами тесто чем тоньше,тем лучше. начинка как на манты, у меня,только картошки больше кладу,мелко через блендер.соус томатный какой нибудь очень хорошо подходит.(сливочное масло,поджарку томатную домашнюю,или кетчуп разогреваю,добавляю красный перчик,паприку или любые приправки по вкусу)тоже не плохо получается
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
давай на "ты "
покупную в Ташкенте ела ,там прям в чашках больших продают горячие ,причем ,порционно ,ханум такая кругленькая ,тесто тонкое ,в томатной пасте как-будто ,внутри начинка ,а сверху посыпают мелкопорезанным луком ,смешанным с зеленью ...ммм
просто у меня мама ханум с картошкой делает ,я не готовлю ,потому что муж не любит ничего с картошкой ,говорит ,что это тесто в тесте
miemietova2013
5 июня 2015 года
0
Давай тоже хотела предложить.
В Ташкенте ,ну теперь понятно почему столько общего,мои родители жили в Узбекистане,мама рассказывала про то, как там готовили и про ханум необычайно вкусный, который на рынках продавали
Слушай,муж у меня тоже картошку не любит маскирую ее как могу
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1

Я в Ташкенте жила до 16 лет...мама ,сестра в Узбекистане Ташкенте живут,в Казахстане тоже родня ...я только вот замуж вышла в Москву ...
Муж у меня не то,чтобы совсем картошку не любит ,а именно в самсу не разрешает добавлять , а пирожки с картошкой только из-за мужа не готовлю ,я сама очень люблю и самсу с картошкой и пирожки
miemietova2013
5 июня 2015 года
0
А, понятно:-) А мне пол года было когда мы переехали в Крым!
Мой жаренную любит, и так ест конечно, но не особо жалует ему мяско подавай
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
ааа... )))
" не особо жалует..."
мы тоже мясоеды !!!
Giul
1 июня 2015 года
0
Объедаловка-то какая!!!!!

А я часто тушу капусту с фаршем, луком и морковью. Немного поели и не хотим. А вот на следующий день можно и с тестом доесть. Правда ведь, Тань?
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Объедаловка да ,Юль !!! Ну да ,представь ,капуста с фаршем вкусная же тушеная ,вот и представь ,если еще в паренном тесте воздушном дрожжевом ммммм..... ))))) Правда ,Юль - правильно мыслишь ! Можно еще не фаршем ,например ,а кубиками мясо
Giul
2 июня 2015 года
0
Спасибочки, дорогая!!!!!

Вот крутятся у меня эти вкусняшки какой день в голове после твоего поста. А у нас ещё полный холодильник. Вот как всё доедим, так и сделаю!!!!!
Красота для деток (автор поста)
3 июня 2015 года
+1
Конечно ,надо доесть сначала все ,представляю ,какая ты хозяйка ,если холодильник полный ,молодец !!!!!
Сделай - надеюсь твоим домашним понравится !!!!
Giul
3 июня 2015 года
0
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Ннатали_D
1 июня 2015 года
0
я уже как бульдог сижу, слюни по колено
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
мазушка
1 июня 2015 года
0
Это бим-бау?
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Что ??? )))
ольга п 17
2 июня 2015 года
+1
Я начинку всегда сырую ложу, сочнее получается.
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
А сколько парите ?
ольга п 17
3 июня 2015 года
0
1 часа хватает
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Спасибо !!!
гриолан
2 июня 2015 года
0
изошла слюнями)))
Красота для деток (автор поста)
2 июня 2015 года
0
Спасибо )))
Благолюба
5 июня 2015 года
0
Хороший рецепт , спасибо ! У нас вьетнамцы продают с начинкой из тонкой рисовой лапши с мясом. Начинка приготовлена , как макароны по-флотски , только из рисовых тоненьких спагетти. Попробуйте , как вариант. Тесто делается сладковатое .
Красота для деток (автор поста)
5 июня 2015 года
+1
Пожалуйста !!! Надо же... с рисовой лапшой... возьму на заметку ,спасибо
Благолюба
8 июня 2015 года
0
На здоровьячко !
Красота для деток (автор поста)
8 июня 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам