Пян Се - Блюдо Корейской Кухни или просто Пегодя
На майских праздниках каждый день гуляли в нашем Воронцовском парке. Все праздники был там фестиваль городской еды. Помимо шашлыка, различных бургеров, клубники и новомодного японского мороженного, я была приятно удивлена, увидев одно из своих любимых блюд корейской кухни. Что из себя представляют пегодя??? Это пресное дрожжевое тесто с начинкой из мяса и капусты, приготовленное на пару! И ооочень вкусное, кто знает, тот знает ))) В общем приготовила и наелась до отвала, а ведь я вроде как худею...))) И чтобы поправлялась не я одна, делюсь рецептом )))
Ставим пресное дрожжевое тесто на воде.
И пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем тонко и мелко капусту.
Подготавливаем лук и выжимаем чеснок
Если готовить из телятины, то можно нарезать мясо мелкими кубиками и обжаривая, добавить лук. А у нас осталась вареная куриная грудка, поэтому я сначала обжаривала лук и уже потом добавила мелко порезанную куриную грудку.
Обжариваем лук до мягкости и прозрачности
Добавляем куриную грудку и обжариваем, добавляем чеснок, соль, перец и молотый кориандр
Кладем капусту и обжариваем, я еще добавила немного красного молотого острого
Начинка должна быть хорошо посолена, так как тесто пресное, ну и вкуснее, когда и черного перца тоже много
Немного остужаем капусту и начинаем лепить
Чтобы придать круглую форму раскатываем овал, кладем начинку и защипываем края посередине, но это не принципиально, можно лепить в форме обычных пирожков
Складываем на смазанную растительным маслом мантышницу и парим примерно час
Не получилось красиво сфоткать, чтобы было видно, какое воздушное тесто и сочная начинка
Подавать с соевым соусом, но это не обязательно, можно кушать просто так, очень вкусно. Я ем с соевым соусом, заправленным чесноком, молотым кориандром и красным молотым острым перцем и мне вкуууууснооооо...
Приятного аппетита!
- Поделиться

Ставим пресное дрожжевое тесто на воде.
И пока тесто поднимается, готовим начинку.
Нарезаем тонко и мелко капусту.
- Поделиться

Подготавливаем лук и выжимаем чеснок
- Поделиться

Если готовить из телятины, то можно нарезать мясо мелкими кубиками и обжаривая, добавить лук. А у нас осталась вареная куриная грудка, поэтому я сначала обжаривала лук и уже потом добавила мелко порезанную куриную грудку.
- Поделиться

Обжариваем лук до мягкости и прозрачности
- Поделиться

Добавляем куриную грудку и обжариваем, добавляем чеснок, соль, перец и молотый кориандр
- Поделиться

- Поделиться

Кладем капусту и обжариваем, я еще добавила немного красного молотого острого
- Поделиться

Начинка должна быть хорошо посолена, так как тесто пресное, ну и вкуснее, когда и черного перца тоже много
Немного остужаем капусту и начинаем лепить
- Поделиться

Чтобы придать круглую форму раскатываем овал, кладем начинку и защипываем края посередине, но это не принципиально, можно лепить в форме обычных пирожков
- Поделиться

- Поделиться

Складываем на смазанную растительным маслом мантышницу и парим примерно час
- Поделиться

Не получилось красиво сфоткать, чтобы было видно, какое воздушное тесто и сочная начинка
- Поделиться

Подавать с соевым соусом, но это не обязательно, можно кушать просто так, очень вкусно. Я ем с соевым соусом, заправленным чесноком, молотым кориандром и красным молотым острым перцем и мне вкуууууснооооо...
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера делала,не было времени тушить фаршик
Да ,наверное в сыром виде еще сочнее получается ,надо попробовать ,расскажите ,как готовили ,лук тоже в сыром виде ? И сколько парили ?
Сырая начинка,очень понравилась
да вы ,оказывается в теме )))
Я 100 лет не делала ....а хочется
Откуда такие познания корейской кухни ???
Только если б у меня было СТОЛЬКО времени, я б не считалась очень занятой мамой
Про Ханум не знаю, надо посмотреть что это.И что?! Опять бежать готовить???!!!
Бежать готовить ,конечно
Да,забыла ответить, свекрови нравится все что я готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю готовить на пару
почему-то мне кажется ,вы знаете ,что такое ханум ...
:-) ,согласна с вами тесто чем тоньше,тем лучше. начинка как на манты, у меня,только картошки больше кладу,мелко через блендер.соус томатный какой нибудь очень хорошо подходит.(сливочное масло,поджарку томатную домашнюю,или кетчуп разогреваю,добавляю красный перчик,паприку или любые приправки по вкусу)тоже не плохо получается
покупную в Ташкенте ела ,там прям в чашках больших продают горячие ,причем ,порционно ,ханум такая кругленькая ,тесто тонкое ,в томатной пасте как-будто ,внутри начинка ,а сверху посыпают мелкопорезанным луком ,смешанным с зеленью ...ммм
просто у меня мама ханум с картошкой делает ,я не готовлю ,потому что муж не любит ничего с картошкой ,говорит ,что это тесто в тесте
В Ташкенте
Слушай,муж у меня тоже картошку не любит
Я в Ташкенте жила до 16 лет...мама ,сестра в Узбекистане Ташкенте живут,в Казахстане тоже родня ...я только вот замуж вышла в Москву ...
Муж у меня не то,чтобы совсем картошку не любит ,а именно в самсу не разрешает добавлять , а пирожки с картошкой только из-за мужа не готовлю ,я сама очень люблю и самсу с картошкой и пирожки
Мой жаренную любит, и так ест конечно, но не особо жалует
" не особо жалует..."
мы тоже мясоеды !!!
А я часто тушу капусту с фаршем, луком и морковью. Немного поели и не хотим. А вот на следующий день можно и с тестом доесть. Правда ведь, Тань?
Вот крутятся у меня эти вкусняшки какой день в голове после твоего поста. А у нас ещё полный холодильник. Вот как всё доедим, так и сделаю!!!!!
Сделай - надеюсь твоим домашним понравится !!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: