Грибной суп-пюре из лисичек
Нам потребуется:
1. Картофель-2-3 шт.
2. Морковь-1 средняя шт.
3. Лисички, замороженные-300 грамм
4. лук
5. соль, лавровый лист, перец, сухари, зелень
Лук мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке. Если грибы свежие, отвариваем час, если замороженные-минут 15-20. Картофель кубиками режем.
Лук, морковь обжариваем минут 15, добавляем грибы и жарим 20 минут на медленном огне.
Доводим воду до кипения, забрасываем картофель, грибы с луком и морковью, добавляем соль, перец, лавровый лист, варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Сливаем бульон через дуршлаг в пиалу, ингредиенты перемалываем в пюре.
Смешиваем бульон и пюре, тем кто любит пожиже добавляем воды, варим еще минут 10.
Выключаем плиту, накрываем крышкой, даем настояться.
Раскладываем по тарелочкам, украшаем сухарями и зеленью!
Моя любовь назвала суп буржуйским. Но ел за обе щеки)))
Приятного аппетита!
1. Картофель-2-3 шт.
2. Морковь-1 средняя шт.
3. Лисички, замороженные-300 грамм
4. лук
5. соль, лавровый лист, перец, сухари, зелень
Лук мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке. Если грибы свежие, отвариваем час, если замороженные-минут 15-20. Картофель кубиками режем.
- Поделиться


Лук, морковь обжариваем минут 15, добавляем грибы и жарим 20 минут на медленном огне.
- Поделиться

Доводим воду до кипения, забрасываем картофель, грибы с луком и морковью, добавляем соль, перец, лавровый лист, варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Поделиться

Сливаем бульон через дуршлаг в пиалу, ингредиенты перемалываем в пюре.
Смешиваем бульон и пюре, тем кто любит пожиже добавляем воды, варим еще минут 10.
Выключаем плиту, накрываем крышкой, даем настояться.
Раскладываем по тарелочкам, украшаем сухарями и зеленью!
Моя любовь назвала суп буржуйским. Но ел за обе щеки)))
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: