Винегрет с кальмарами
Ингредиенты:
•отварная свекла
•отварная морковь
•отварной картофель – 4-5 шт.
•лук красный
•3 тушки кальмаров
•огурец свежий и маринованный
•соль и перец
•уксус
•масло растит.
•консервир. горошек – 2 стол. лож.
•зелень
Приготовление:
Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар (стол. ложку), чайную ложку соли.
Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.
Кубиками нарезать картофель.
Добавить порезанные так же свеклу и морковь.
Положить свежий и маринованный огурцы.
С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.
Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.
Посолить, добавить масло и перец, перемешать.
Подать, посыпав зеленью.
•отварная свекла
•отварная морковь
•отварной картофель – 4-5 шт.
•лук красный
•3 тушки кальмаров
•огурец свежий и маринованный
•соль и перец
•уксус
•масло растит.
•консервир. горошек – 2 стол. лож.
•зелень
Приготовление:
Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар (стол. ложку), чайную ложку соли.
Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.
Кубиками нарезать картофель.
Добавить порезанные так же свеклу и морковь.
Положить свежий и маринованный огурцы.
С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.
Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.
Посолить, добавить масло и перец, перемешать.
Подать, посыпав зеленью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: