Манты
Добрый день, не очень занятые мамы! ))) И очень занятые тоже! ))) Так как сегодня выходной день, то можно повозиться с тестом! Наверное никого не удивлю, манты как манты , на расскажу как готовлю я!
Тесто (примерно, т. к. я все делаю на глаз)
Мука-1кг
Вода-1,5 стакана
Яйцо-1шт
Соль-1ч. л.
Замешиваем крутое тесто: яйцо с водой взбиваем немного, добавляем соль, муку. Оставляем тесто в пакете.
Фарш:
Говядина/Телятина постная-1кг ( нарезаем обязательно кубиками мелкими ) - не через мясорубку
Лук-1,5-2 кг ( чем больше лука, тем сочнее манты, у меня фарш белый от лука )
Картофелин-8 шт средних ( картошка так же - для сочности )
Соль, Перец черный, Кориандр молотый.
Фарш заранее не заправлять! ( а то лук пустит сок, а сок должен остаться в мантышках )
"Мантышницу"/Пароварку (листы) смазываем растительным маслом.
Заправляем фарш (я соль кладу на такое количество фарша примерно 2-3 ч. л., перец, кориандр по чайной ложке.
Лепим манты.
Парить( ставим на кипящую воду) 50 мин.
Подавать со сметаной/сливочным маслом/соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мясо можно брать и с жиром для сочности, но у меня сочность придает лук, и к тому же можно и деткам вполне, так как мясо постное, и ничего жирного в этих мантышках нет, а так как готовятся на пару, то я считаю, что для деток даже полезно
А если любите пожирнее, то можно в каждую мантышку добавить кусочек сливочного масла, когда будете лепить
Тесто (примерно, т. к. я все делаю на глаз)
Мука-1кг
Вода-1,5 стакана
Яйцо-1шт
Соль-1ч. л.
Замешиваем крутое тесто: яйцо с водой взбиваем немного, добавляем соль, муку. Оставляем тесто в пакете.
Фарш:
Говядина/Телятина постная-1кг ( нарезаем обязательно кубиками мелкими ) - не через мясорубку
Лук-1,5-2 кг ( чем больше лука, тем сочнее манты, у меня фарш белый от лука )
Картофелин-8 шт средних ( картошка так же - для сочности )
Соль, Перец черный, Кориандр молотый.
Фарш заранее не заправлять! ( а то лук пустит сок, а сок должен остаться в мантышках )
"Мантышницу"/Пароварку (листы) смазываем растительным маслом.
Заправляем фарш (я соль кладу на такое количество фарша примерно 2-3 ч. л., перец, кориандр по чайной ложке.
Лепим манты.
Парить( ставим на кипящую воду) 50 мин.
Подавать со сметаной/сливочным маслом/соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мясо можно брать и с жиром для сочности, но у меня сочность придает лук, и к тому же можно и деткам вполне, так как мясо постное, и ничего жирного в этих мантышках нет, а так как готовятся на пару, то я считаю, что для деток даже полезно
А если любите пожирнее, то можно в каждую мантышку добавить кусочек сливочного масла, когда будете лепить
Комментарии
я раскатываю кружочек теста,нахожу "углы"))),т.е. представьте,что это квадрат,сначала склеиваем два противоположных угла,потом к ним же лепим оставшиеся два угла,т.е. верх уже закрыт,осталось все нижние углы соединить.Мантышка готова ))) надеюсь,понятно объяснила))) важно манты сразу класть на лист мантышницы,потому что тесто тонкое ,потом их не переложить со стола/с тарелки/с доски.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, я немного по-другому леплю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.youtube.com/watch?v=_xQ3fV2IHI8
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ни фига не пойму как лепить
↑ Перейти к этому комментарию
А мы манты с тыквой делаем и едим с аджикой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как Вы делали ,что неправильно ,просто интересно...
а едоки ваши ...это вам так кажется ... манты не тяжелые ...даже если у вас останутся пару решеток ,съедите на следующий день ,так же попарите ,подогреете - и будут как свежие
муж знаете мой говорит ,что манты можно съесть немерено
А ещё в детстве меня подружка угощала мантами. Очень вкусные были, оказывается были с добавлением капусты. Вот тоже ещё такие не лепила.
Я с капустой ,наоборот не ела
С капустой другое блюдо готовлю на пару.
А с картошкой ,знаешь,недавно стала готовить ,так как попробовала и очень понравились
А что за блюдо на пару с капустой? Заинтриговала!!!
Выложу пост сегодня
Танюша, ты кулинарный Гений!!!!!
Спасибо !!!
Выложу пост сегодня
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно посмотреть ваш рецепт?
Кстати,манты как вы делаю,только главное с картошкой не переборщить,чтоб вкус не сбивала,а только для сочности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как получаются ???
Лучше ,чем обычное тесто ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: