Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НА СКОРУЮ РУКУ!!!

Рисовая каша с томатом и сыром

Ингредиенты:

1 стакан риса
6 стаканов воды
1/4 стакана томатного пюре
50 г тертого сыра
3 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу


Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томатное пюре и слегка его поджарить, чтобы масло приняло окраску томата, на сковороду с томатом выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы он равномерно окрасился томатом. После этого посыпать рис натертым сыром или подать сыр отдельно.

Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:

на 6 порций:

1 стакан гречневой крупы
200 г творога
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки масла


В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить растертый творог, сметану, яйца, сахар. Всю массу посолить, хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку на 30—40 мин. Перед подачей полить крупеник растопленным маслом.


Манник (белорусская кухня)
Ингредиенты:

на 5 порций:

200 г манной крупы
100 г маргарина
3 яйца
100 г сахара
400 г кефира
1 ч. ложка питьевой соды
1 ст. ложка уксуса 3%-ного
ванильный сахар
соль по вкусу


Манную крупу смешать с растопленным маргарином (маслом). Кефир, сахарный песок, сырые яйца, соль смешать и прибавить манную крупу с маргарином, питьевую соду, раствор уксуса (для погашения соды), ванильный сахар и все тщательно размешать.

Массу положить на глубокую сковороду, смазанную маслом, разровнять поверхность и поставить запекать в духовку (220°). Манник будет готов, как только образуется румяная корочка на его поверхности. Готовый манник разрезать на порции, положить на тарелки и подать со сметаной или вареньем.


Рис с грибами и горошком
Ингредиенты:

на 4 порции:

400 г риса
1 луковица
2 ст. ложки жира
1 л воды
соль
300 г грибов
1 банка зеленого горошка
2 ст. ложки масла


Мелко нарезанный лук обжарить в жире, добавить рис и, помешивая, прогреть, затем добавить горячую воду, посолить. На слабом огне (можно на пару) варить рис (без помешивания). Когда рис станет мягким, добавить грибы, жаренные на масле.

Массу выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку на 10 мин, затем опрокинуть на блюдо и по краям выложить разогретый горошек. Подавать с томатным соусом.



Запеканка из макарон
Ингредиенты:

на 6 порций:

400 г макарон
соль
300 г ветчины
200 г тертого сыра
3 яйца
200 г сметаны
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки масла или маргарина
молотые сухари


Макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смазать форму маслом, положить в нее макароны, кусочки ветчины, сыр. Залить смесью сметаны, томатной пасты и яиц, посыпать молотыми сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с зеленым салатом.

Запеканка из макарон, сыра и печенки
Ингредиенты:

на 5 порций:

250 г макарон
2 луковицы
250 г печенки
соль
перец
3 ст. ложки масла
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
250 г сыра
1 яйцо
молотые сухари


Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Промытую с вырезанными желчными каналами печенку нарезать и вместе с мелко нарезанным луком обжарить, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить молоком, добавить по вкусу соль и перец.

В смазанную жиром форму положить слой макарон, слой печенки, сверху — смесь тертого сыра с яйцом, посыпать сухарями, покрыть маленькими кусочками масла и запечь в духовке.


Рисовый пудинг
Ингредиенты:

на 5 порций:

1 стакан воды
200 г риса
1 стакан молока
100 г сахара
4 яйца
2 ст. ложки масла
ванилин


Промытый рис залить водой, варить 10 мин, затем добавить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности. Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть, добавляя сахар, ванилин, яичные желтки.

Взбитую массу соединить с остывшей кашей, ввести взбитые в густую пену белки, выложить массу в смазанную жиром форму. Запечь в духовке. Подавать пудинг со сладким соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НА СКОРУЮ РУКУ!!!
Тэги: гарниры

Рисовая каша с томатом и сыром
Ингредиенты:
1 стакан риса
6 стаканов воды
1/4 стакана томатного пюре
50 г тертого сыра
3 ст. ложки сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

М_Натка
8 февраля 2011 года
0
Это то, что нужно
ируся med00-1960 (автор поста)
8 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам