Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье Мадлен или просто Мадленки

Доброго времени суток!


Не уверена, что выбрала правильное место размещения поста, но не могла не поделиться


Не так давно открыла для себя мягкое печенье "Мадлен" и приобрела форму для его приготовления. Думаю, многие знакомы с ним, но все же... Пробовала несколько разных рецептов, нужно сказать, что существенной разницы в ингредиентах нет, но вот о технологии приготовления такого сказать нельзя...

Делюсь рецептом, который нравится мне больше остальных Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка", формы тоже журнальные

Итак, нам понадобится:
125 гр. сливочного масла
2 яйца
125 гр. сахара
125 гр. муки
50 гр молотого миндаля (я не добавляю - у мужа аллергия, хотя, думаю, миндаль придает особый аромат и оттеняет вкус)
50 гр мармелада или плотного джема без кусочков (нам не нравятся печеньки с начинкой , потому делаем без нее)
шоколад или сахарная пудра для "покрытия" поверхности.

Сначала взбиваем яйца с сахаром, удерживая емкость на водяной бане, смесь должна быть достаточно пышной, но долго взбивать не стоит.
Далее снимаем емкость со смесью с водяной бани и в несколько приемов вводим сухие ингредиенты (муку, миндаль), достаточно хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло (обычно я добавляю не топленное, а комнатной температуры), взбиваем еще немного.
В итоге получаем достаточно пышное и легкое тесто, немного напоминающее тесто для бисквита, но плотнее...

Смазываем формы тонким шаром сливочного масла (в журнале рекомендовали смазывать растопленным) и заполняем формы тестом... в этом процессе нужно учесть, что формы должны быть наполнены приблизительно на 2/3... то есть если вы планируете выпекать мадленки с начинкой, то нужно заполнить форму на 1/3, положить начинку и еще 1/3 теста.

Духовку следует предварительно разогреть до 190 С (я бы советовала 170-180 С), поставить форму с тестом на средний уровень и выпекать 10 - 12 минут.
При выпечке следует следить за температурой, если температура будет высоковата - мадленки вздуются в центре, вполне вероятно, что "вздувшийся участок" даст трещинку... печенье будет иметь не правильную форму((( если температура будет ниже необходимой - форма будет правильной, но печенье будет очень светлым - не получится красивого золотистого цвета...

В рецепте заявлено, что теста хватит на 18 печенюшек (2 закладки формы), но у меня в среднем получается 24-25 .
В классическом варианте, печенье на половину окунают в растопленный шоколад, у нас такой вариант не прижился муж начинает их поедать до того, как я дохожу до растапливания шоколада поэтому, я просто присыпаю еще теплые печенюшки сахарной пудрой.


Надеюсь Вам понравится рецепт и Вы сможете радовать своих близких еще и такими вкусняшками
Спасибо Всем, кто заглянул





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье Мадлен или просто Мадленки
  Доброго времени суток!
Не уверена, что выбрала правильное место размещения поста, но не могла не поделиться
Не так давно открыла для себя мягкое печенье "Мадлен" и приобрела форму для его приготовления. Думаю, многие знакомы с ним, но все же... Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
28 мая 2015 года
0
Спасибо
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Пожалуйста
yulyasha_0906GOR
28 мая 2015 года
0
А что за формы у Вас? На вид, как формочки для льда силиконовые или я ошибаюсь?
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
они на ракушки похожи, изначально использовала "половинки" для орешек, мне от бабушки досталось штук 70, но выковыривать из них печеньки не очень удобно, а мыть вообще
потому, когда увидела с журналом форму, сразу купила , выглядят вот так
yulyasha_0906GOR
28 мая 2015 года
0
ТОчно, я видела похожие, но решила, что они для льда. А, оказывается, вон какую вкуснятину можно в них забацать.
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
ага)))) я долго не встречала таких - только обычные кексы
а с журналом увидела, и поняла, что НАДО БРАТЬ .... я вообще просмотрела архив сканов журналов этих, много прикольных штучек было(((( теперь слежу
yulyasha_0906GOR
28 мая 2015 года
0
А я вот насобирала много книг и журналов по кулинарии, но не готовлю. То продукты нужны особенные, то лишний вес останавливает.
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
я постоянно скачиваю книги/журналы, сохраняю и распечатываю рецепты... правда, периодически экспериментирую....
я могу готовить и не кушать, а вот муж и кот - сластены
yulyasha_0906GOR
29 мая 2015 года
0
Yacovleva Tanya пишет:
я могу готовить и не кушать
Восхищаюсь такими людьми!
svet4
28 мая 2015 года
0
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Yu-li-ya
28 мая 2015 года
0
Спасибо. Попробуем. Таня, а без формочек тесто растекаться будет ? Если вот просто ложечкой на пергамент выложить ?
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0

Попробуйте, быстро, не затратно и вкусно)))
думаю, будет растекаться... оно не очень жидкое, но при нагревании, думаю будет лучше формочки какие-то небольшие приискать.... я писала уже, что пока специальной формы не было в "орешках" пекла
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0
vitylka
28 мая 2015 года
0
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Лариса Гебура
28 мая 2015 года
0
Yacovleva Tanya (автор поста)
28 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам