*Вкусные котлетки с сыром

Говяжий фарш 125 г Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль по вкусу Сыр твёрдый 30 г
Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 1 шт.
Котлеты с сыром
Рецепт от Аллы Будницкой. Давным-давно увидела этот рецепт в кулинарной программе. Тогда я его готовила несколько раз, помню, семье очень понравились котлетки. Потом почему-то забыла... И вот недавно, просматривая свои старые тетрадки, увидела этот рецепт. Чем они отличаются от обычных котлет? Автор добавила в фарш, обжаренные в масле, луковицу и чеснок, также нарезанный на мелкие кубики сыр.
Котлеты по данному рецепту получаются действительно сочными и необычно вкусными. Попробуйте и этот вариант, думаю, всем хочется иногда разнообразить всем известный рецепт какой-нибудь изюминкой. Единственное, я не помню из какого мяса готовились котлеты и не указала в записях тоже, но думаю, скорее всего из свинины. Но я, по понятным причинам, готовила котлеты из говядины.
Шаг 1
Для приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец.
Шаг 2
Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснок
Шаг 3
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться.
Шаг 5
Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут
Шаг 6
Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет.
Шаг 7
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 8
Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: