Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса ливерная домашняя


Пирожки с ливером люблю с детства. Ещё с дошкольного. И ливерную колбасу естественно, тоже. Даже не буду говорить, что колбаса та и нынешняя ни в какое сравнение не идёт. Смотрела на те рецепты, которые предлагают девочки по изготовлению домашней колбасы. Сама давно хотела приготовить домашнюю колбасу… Но нет на наших рынках настоящих кишок для оболочки колбас… Я тщетно искала их, но так и не нашла. Разозлилась и решила: всё равно приготовлю из подручных материалов. Решила попробовать приготовить свою колбасу в пищевой плёнке.

Для приготовления колбасы понадобится: по 500 г говяжьего сердца, лёгкого и печени. Был у меня кусочек свинины граммов на 400, я его тоже решила добавить в ливер. Ещё для ливера подготовила 1 большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 сырую картофелину средней величины, соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Печень, сердце, лёгкое промыла, обрезала всё лишнее, разрезала всё на кусочки, так же поступила и с кусочком свинины. Все продукты прокрутила на мясорубке, кроме картофелины – её натёрла на мелкой тёрке, как для драников. Посолила, поперчила всё.

Выложила на стол в несколько слоёв пищевую плёнку на неё длинным брусочком выложила полученный сырой фарш.

Не совсем туго свернула полученный брусочек и перевязала колбаску в нескольких местах (я по незнанию туговато свернула и одна колбаска лопнула при варке).

Подготовила большую кастрюлю, закипятила воду, подсолила её и в кипящую воду опустила колбаски.

Довела до кипения, убавила огонь и оставила варить на медленном огне до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. Варила колбасу минут 40 - 45. Остывала колбаса тоже в кастрюле.

Затем переложила в холодильник и на следующий день она была готова. Конечно, не выдержала и одну колбаску, которая развалилась, попробовали тёплой. Получилось вкусно, почти как в детстве. Часть полученного ливера пережарила и пожарила с ним пирожки. Двух зайцев убила, так сказать!
На снимке колбаса рыхловатая. Ну, конечно, в оболочке она была бы более ровненькой и «утрамбованной». Остывшая была более плотной на следующий день. Рецепт составила сама, как придумалось. Но вкусно получилось – душу отвела!

Если у кого-то есть опыт в приготовлении подобной колбасы, буду рада советам и секретам! Для меня это первый подобный опыт. Сейчас ещё хочу мясную попробовать сделать…
Приятного всем апетита и вкусных успехов на кухне!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса ливерная домашняя
  Пирожки с ливером люблю с детства. Ещё с дошкольного. И ливерную колбасу естественно, тоже. Даже не буду говорить, что колбаса та и нынешняя ни в какое сравнение не идёт. Смотрела на те рецепты, которые предлагают девочки по изготовлению домашней колбасы. Читать полностью
 

Комментарии

mamaika
27 мая 2015 года
0
класс)))))
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Спасибо!!!
Татьяна0706
27 мая 2015 года
0
Спасибо, что поделились.
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Вам спасибо, что заглянули!
lisichka358
27 мая 2015 года
0
ochen’ appettno vblgljadit
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Спасибо вам!
Galina030
28 мая 2015 года
0
Ой, как захотела той колбасы, которая раньше была. Любила ливерную колбаску с яичницей. Так вкусно было.
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Получилось очень похожей на ту. Вот с яичницей не пробовала ливерную - мы чаще с картошкой её обжаривали.
Ксюня1975
28 мая 2015 года
0
Я делаю просто печёночную колбаску https://www.stranamam.ru/post/7156301/ Попробую и по Вашему рецепту,спасибо!А чтоб по-плотнее была,может под прессом остужать надо?
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Так ведь под прессом уже будет не колбаса, а что-то типа паштета, да и плёнка не выдержать может - лопнет.... Если бы что-то путнее придумать, во что это всё поплотнее утрамбовать и завернуть...
Спасибо за ссылку. Пошла к вам с ответным взитом!
Ксюня1975
28 мая 2015 года
0
нет,всё нормально будет,пресс -то не обязательно огромный класть,плёнка не лопнет точно
draika (автор поста)
28 мая 2015 года
0
В следующий раз поэкспериментирую, поделюсь результатом!
Виктор1949
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Так ведь под прессом уже будет не колбаса, а что-то типа паштета, да и плёнка не выдержать может - лопнет.... Если бы что-то путнее придумать, во что это всё поплотнее утрамбовать и завернуть...
Спасибо за ссылку. Пошла к вам с ответным взитом!

↑   Перейти к этому комментарию
Я колбасу не варю. Уложите в противень вишневые веточки толщиной пол сантиметра, на палочки положите колбаску, влить немного воды в противень и запекать 1,5 - 2 часа при темп. 140-150 гр., можно вместо веточек уложить колбасу на толсто нарезаный лук, а вместо воды влить молоко.
draika (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Интересный и дельный совет! А вы так делаете со всеми колбасками или только с ливерной?!
Виктор1949
30 мая 2015 года
0
С ливером не делал, а вот с печенкой и мясной делал.
draika (автор поста)
31 мая 2015 года
0
Значит нужно пробовать!
Виктор1949
29 мая 2015 года
0
В следующий раз в фарш добавьте сливки или домашнеее молоко. Уверяю - хуже не будет.
draika (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Вполне с Вами согласна. Спасибо!
Виктор1949
29 мая 2015 года
0
А для пирожков вот рецепт ливера:
Печень, легкое и сердце порезать на кусочки (можно добавить мясо), лук почистить и порезать на 8 частей, морковь почистить и порезать кольцами толщиной 1 см., добавить пол стакана воды и тушить все с добавлением раст. масла до готовности. Остудить. Затем пропустить через мелкую решотку мясорубки, посолить, поперчить. Фарш будет сочным и вкусным.
draika (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Большое Вам спасибо. Что-то похожее делаю и я, но дельная подсказка лишней не будет!
maxanddi
29 мая 2015 года
0
Замечательный натуральный продукт. Вкуснятина
draika (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Благодарю вас! И согласна с вами на все 100!
магония
29 мая 2015 года
0
А я отвариваю ливер и потом пропускаю через мясорубку с жареным луком, соль, перец.Это для пирожков.
draika (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Ну, конечно, для пирожков ливер дучше из отваренных субпродуктов и удобнее и безопаснее! Спасибо!
Виктор1949
30 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий магония
А я отвариваю ливер и потом пропускаю через мясорубку с жареным луком, соль, перец.Это для пирожков.

↑   Перейти к этому комментарию
Из вареного продукта вывариваются все, что можно. Попробуйте по моему. Не пожалеете, уверен.
kakorina54
15 июля 2015 года
0
Рецепт испробовала.... Класс... Очень вкусно. Главное- натурпродукт, без всяких химических добавок!!!!
draika (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Это верно! Я рада, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!
goltsova65
27 сентября 2019 года
0
Я оболочку для колбасы покупаю в интернет магазинах

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам