Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Для приготовления потребуется
Творог-500 гр
Сахар-4 ст. л
Яйца -2шт
Манка-2 ст. л
Мука- 2 ст. л
Молоко-0,5 стакана
ванильный сахар- 1 пак
соль- 0,5 ч. л
сливочное масло-для смазывания формы
Изюм- по желанию


Сначала заливаем манку молоком и оставляем минут на 10-15. Из остальных компонентов замешиваем тесто. Я все взбиваю миксером, чтобы масса была без комочков. Туда же добавляем манку. Готовим духовку: прогреваем ее до 180-200 градусов. Тем временем смазываем форму для запекания маслом и выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка
  Для приготовления потребуется
Творог-500 гр
Сахар-4 ст. л
Яйца -2шт
Манка-2 ст. л
Мука- 2 ст. л
Молоко-0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

olga12021983
25 мая 2015 года
0
А на вкус - "как в садике"? Дочь просит "как в садике" запеканку
Алефтина59
25 мая 2015 года
0
девочки, запомните пож-ста, в запеканку муку не добавляют
Алефтина59
25 мая 2015 года
0
Наталия2511 пишет:
Сначала заливаем манку молоком и оставляем минут на 10-15.
Из остальных компонентов замешиваем тесто.
ну это конечно не запеканка, а творожный пирог
olga12021983
25 мая 2015 года
0
А вы можете дать проверенный рецепт запеканки? Дочь просит, а я всё никак не соберусь.
Алефтина59
25 мая 2015 года
0
творог + яйца + сах.песок + соль(чуть-чуть) + манка = запеканка
творог + сах.песок + соль(чуть-чуть) + манка + яйца(взбить отдельно) = творожное суфле

творог протереть через сито, добавить остальные продукты и все хорошенько размешать
1. можно по желанию добавить изюм, но предварительно промыть и замочить в горячей воде, слить воду и чуть просушить
2. если творог суховат можно добавить сметанки
3. на пачку творога - 1 стол.ложку манки
4. форму смазать растит.маслом б/з, обсыпать слегка манкой, чтобы не подгорело, выложить творожную массу, разровнять лопаткой и сверху смазать сметаной чуть-чуть
5. и поставить в духовку при Т = 180 - 200 град
Алефтина59
25 мая 2015 года
0
PS. Самое главное - форма должна быть глубокой и творожной массы должно быть много, чуть не доходить до края формы.
форма по размеру может быть любой, но глубокая
olga12021983
25 мая 2015 года
0
Спасибо!
Амелия50
25 мая 2015 года
0
green_grass
25 мая 2015 года
0
ирина269
25 мая 2015 года
0
natmix
26 мая 2015 года
0
Эмилия82
30 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт
smola_OL
4 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам