Салат с вялеными помидорами

вяленые помидоры — 50-100 г, кому как нравится (я люблю побольше

листья салата, любого, на ваш вкус — 100 г
лук "Кармен" — 1 шт
мягкий сыр — 50-100 г. Я использую легкую брынзу "Парижская буренка". Остановилась именно на этом варианте, так как обычная брынза дает салату резкий привкус, а с чем-то типа моцареллы или рикотты - получалось пресно.
Можно в качестве заправки использовать следующий соус:
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 10 мл
мёд — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
У меня вяленые помидоры свои, хранятся в баночке в оливковом масле, поэтому я только это масло использовала как заправку, тоже получалось неплохо.
В салатник положить порванные листья салата, сыр (брынзу), нарезанную кубиками, лук - полукольцами, добавить вяленые помидоры и перемешать.
По желанию заправить соусом.
Комментарии
Сверху сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю травками - душица, тьмьян, базилик + мелко нарезанный чеснок.
Отправляю в духовку на 6-8 часов при мин. температуре где-то в 100 гр. После чего они готовы.
Если на сейчас поесть - можно просто подождать, когда подостынут, затем сложить в банку и залить оливковым маслом. Если для сохранности на зиму - заложить в банку горячими и залить горячим же оливковым маслом. Под винтовой крышкой в холодильнике хранятся долго. Обычный срок хранения где-то около месяца.
Но про сушеные вы хорошо напомнили. Как вариант - интересно. Fix prise у нас есть, но я в него не хожу. У нас сушеные томаты в "Ашане" продаются, я их в щи добавляю.
«Итальянский салатик».
180г вяленых помидоров, 250г отварного или копченого куриного филе, 200г огурцов, 200г болгарского перца, листья зеленого салата.
Для заправки: 3ст.л. растительного масла, 1ст.л. 6%-ного уксуса, соль, перец.
Филе и огурцы нарезать кубиками, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Помидоры промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира и нарезать соломкой. Приготовить заправку: смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку в салат, перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить приготовленное блюдо.
Утащила в Кулинарный блокнот. При случае обязательно попробую сделать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: