Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как Вы готовите индейку? Поделитесь секретами...

А как Вы готовите индейку? Поделитесь секретами... В силу некоторых обстоятельств, основным видом мяса в ближайшие пару месяцев будет грудка индейки и говядина.
С говядиной все более-менее понятно.
А вот с индейкой не очень.

Как ее запекать, в чем мариновать и что вообще с ней можно делать? сколько готовить по времени, ну и вообще всякие разные хитрости.
(котлеты не предлагать, с рубленым мясом у меня отношения великолепные, тут все ясно).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как Вы готовите индейку? Поделитесь секретами...
  В силу некоторых обстоятельств, основным видом мяса в ближайшие пару месяцев будет грудка индейки и говядина.
С говядиной все более-менее понятно.
А вот с индейкой не очень.
Как ее запекать, в чем мариновать и что вообще с ней можно делать? сколько готовить по времени, ну и вообще всякие разные хитрости. Читать полностью
 

Комментарии

ЛИЛЛО
24 мая 2015 года
+2
держи
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные

в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/

вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой

вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Лиль, я правильно понимаю? она как и курогрудь готовится быстро... иначе становится жесткой и резиновой?
ЛИЛЛО
24 мая 2015 года
+1
всё правильно понимаешь
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
держи
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные

в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/

вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой

вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/

↑   Перейти к этому комментарию
ОООО ты моя спасительница....

Лиль, а если целым куском запечь в духовке - сколько по времени надо например на 0,5-0,7 кг мяса?
ЛИЛЛО
24 мая 2015 года
+1
мин 30 запекать,лучше в рукаве или плотно закрыть
и замаринуй перед этим,кефир наше всё для индюшки,а если ещё и с прованскими травками...мммммммм
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0

пошла мариновать... часа хватит или маловато?
ЛИЛЛО
24 мая 2015 года
+1
лимон есть? если добавишь лимона-то часа хватит
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
имеется
ЛИЛЛО
24 мая 2015 года
+1
иди маринуй
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
уже
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
держи
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные

в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/

вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой

вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/

↑   Перейти к этому комментарию
Лиль, вчера с кефиром замариновала и запекла в рукаве ... диетически, но суховато...и очень много сока выделилось.
А сегодня отбивеухи в сырно-сухарной панировке. Отвал башки
Спасибо...
мариночка-малиночка
26 мая 2015 года
0
LekaBoka пишет:
А сегодня отбивеухи в сырно-сухарной панировке.
расскажите поподробнее, плиз
LekaBoka (автор поста)
26 мая 2015 года
0
по самым первым ссылкам выше - все подробно расписано у Лили в дневнике
Мамочка Семочки
24 мая 2015 года
+1
Мне очень нравится индейка в сметане. Готовлю на плите. В кастрюлю на дно немного масла, затем индейку порционными кусочками, посолить-поперчить, залить сметаной и выложить 2-3 кружочка лимона. Так несколько слоев (у меня обычно 3). Закрыть крышкой, тушить час на небольшом огне.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
а зачем лимон?
что он дает?
vasilinkaVK
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Семочки
Мне очень нравится индейка в сметане. Готовлю на плите. В кастрюлю на дно немного масла, затем индейку порционными кусочками, посолить-поперчить, залить сметаной и выложить 2-3 кружочка лимона. Так несколько слоев (у меня обычно 3). Закрыть крышкой, тушить час на небольшом огне.

↑   Перейти к этому комментарию
индейку обжаривать? или так...
Мамочка Семочки
24 мая 2015 года
+2
Индейку сырую, от лимона она мягче становится, ну и аромат интересный. Попробуйте, готовится просто, а получается вкусно очень.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0

обязательно
vasilinkaVK
25 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мамочка Семочки
Индейку сырую, от лимона она мягче становится, ну и аромат интересный. Попробуйте, готовится просто, а получается вкусно очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля Чеснакова
24 мая 2015 года
+1
Нам нравится так: кусочки небольшие обжариваю до полуготовности, как побелеют, потом добавляю овощи любые, у меня всегда есть замороженные, дожариваю до готовности, добавляю соевый, соус, чесночка, приправы, свежие помидорки. Мммм вкуснота.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
такое моей должно понравиться... получается что-то типа по мотивам китайской кухни
Оля Чеснакова
24 мая 2015 года
0
Да, можно еще сделать такую штуку, потом взять лист фольги, выложить туда готовое содержимое, посыпать сырком, положить пару маслин, закрыть конвертиком, положить на сухую сковородку, как фольга вздуется, проколоть ножом и подать. Мы так в ресторане готовили говядину, курицу и осетрину, к ней еще лимончик шел. Но это уже как для торжественного случая.
Kto-Ia
24 мая 2015 года
0
ногу обмазывала соевым соусом,горчицей, заворачивала в фольгу и в духовку. по времени-а хрен его знает , не засекала, разворачивала-тыкала, как перестал сок течь-так отрезала маленький кусочек-на пробу: понравится, значит готово. нет-пусть еще печется на медленном огне.
по мне: гораздо вкуснее курицы.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Ноги моя мамзеля не ест... во всяком случае куриные...индюшкины не знаю - будет ли...
Kto-Ia
24 мая 2015 года
0
может тогда ей ногу саму и не показывать?. обрезать потом мясо и подать.
(моя-10 лет периодически считает себя вегетарианкой, но это не мешает мне ей мясо предлагать . сначала: только попробуй, маленький кусочек, понравится-ешь, нет-ладно, нам больше достанется. индейку уплетала )
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
+1
моя мясоедка , она только кролика не ест... по политическим мотивам
вообще обожает курятину - но увы... сейчас ее кормят какой-то дрянью... и вчерашний ужин закончился весьма невесело...
Kto-Ia
24 мая 2015 года
0
ууу. печаль....
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
еще какая...
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Ноги моя мамзеля не ест... во всяком случае куриные...индюшкины не знаю - будет ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Индюшиные ноги ооооочень вкусные, и бедро, и голень, попробуйте приготовить, вдруг дочке понравится; на вкус они больше похожи на говядину.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0

попробуем
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
0
Juli4kaKrasa
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Стрекозюлька
Индюшиные ноги ооооочень вкусные, и бедро, и голень, попробуйте приготовить, вдруг дочке понравится; на вкус они больше похожи на говядину.

↑   Перейти к этому комментарию
присоединяюсь! мое любимое мясо- это бедро индейки! мягкое вкусное! даже мой папа беззубов смаковал ))))
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
0
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
+1
Тушу грудку индейки в сметане (выше уже описали способ), или с черносливом, получается оч.вкусно. Каждую чернрсливину режу пополам.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
с черносливом тоже в сметане? и как долго по времени?
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
+1
Нет, с черносливом без сметаны. Режу на кусочки, промываю, выкладываю в сотейник, щаливаю водичкой (не слишком много), + соль и масло (обычно кусочек сливочного, но можно и растительное). Тушу под крышкой на среднем/маоеньком огне, периодически помешиваю. Так, наверное, около часа после того как закипит. Потом режу горсть чернослива, высыпаю туда, и опять под крышкой тушу мин.15-20. Точно так де, как и с черносливом, можно делать с кусочками яблок, но с ними не всем нравится.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
я так свинку делаю... только с черносливом и курагой, вымоченными в коньяке
Стрекозюлька
24 мая 2015 года
0
В коньячке, говорите?.. запооооомним
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
да=да... именно в нем родимом
Она-такая
24 мая 2015 года
+1
Мясо индейки , грудку , порезать кусочками ( на один укус) , посолить , поперчить
1) залить сливками 10 % что -бы покрылось полностью понимаю, что жалко сливки, но вкусно будет .....оставить на 2-3 часа, можно утром перед работой залить и в холодильник
2) Сливки слить, кусочки засыпать сухарями, перемешать
3) Выложить на сковороду, обжарить , не долго, мешая
4 ) ВСе
так же можно и грудку куриную
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
ой как интересно
ЛюдмилаН-ск
24 мая 2015 года
0
да как курочку делаешь так и индейку. они только размерами и отличаются
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
я индейку редко покупаю... обычно или просто с луком тушу или делаю котлетки....
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.
ЛюдмилаН-ск
24 мая 2015 года
0
нничего себе! это чем курицу нашпиговали на птицефабрике или в цехе обработки? антибиотики?
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
понятия не имею...
я боюсь, что кормят рыбной мукой... а может еще ем похлеще...
вообще-то у нее на рыбу такая реакция... даже от запаха начинает "горло и язык чесаться"

раньше куру местную ела нормально
(покупаю всегда в одном и том же месте - на рынке магазин от птицефабрики...)
ЛюдмилаН-ск
24 мая 2015 года
0
возможно а если и индеек рыбной мукой кормят?
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
ХЗ
вот сегодня накормила - просто запекла в рукаве... посмотрим...
Вроде индейка сама по себе низкоаллергенна...
Мышь слопала - ей понравилось, муж сказал - суховато...
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
возможно а если и индеек рыбной мукой кормят?

↑   Перейти к этому комментарию
индюшатину стрескали, полтора часа - полет нормальный.
ЛюдмилаН-ск
24 мая 2015 года
0
надеюсь до утра спокойно доживете
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
все ОК - обычно 15-20 мин уже все понятно
i_mouse
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
я индейку редко покупаю... обычно или просто с луком тушу или делаю котлетки....
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе! Хотя я когда от курицы на время отказалась и перешла на говядину и индейку, у меня аллергический дерматит на руках резко уменьшился - чуть-чуть следы остались...
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
+1
охотно верю...
я покупала всегда только месных птЫц - на всяких гипермартовских Мышь жаловалась - что першит... да и невкусные они..
а тут взяла Хрудь... она на 1200 потянула..
... какая же тогда птичка должна быть... если у нее Хрудь без малого полтора кг

а вообще я маленьких птичек люблю - в районе 1-1,2 кг
Лионелла Гроссаро
25 мая 2015 года
0
LekaBoka пишет:
взяла Хрудь... она на 1200 потянула
это уже не птичка, а птеродактиль какой-то!
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
0
сама в шоке...
i_mouse
25 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
охотно верю...
я покупала всегда только месных птЫц - на всяких гипермартовских Мышь жаловалась - что першит... да и невкусные они..
а тут взяла Хрудь... она на 1200 потянула..
... какая же тогда птичка должна быть... если у нее Хрудь без малого полтора кг

а вообще я маленьких птичек люблю - в районе 1-1,2 кг

↑   Перейти к этому комментарию
это куриная хрудь такая?
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
i_mouse
26 мая 2015 года
0
арина02
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
я индейку редко покупаю... обычно или просто с луком тушу или делаю котлетки....
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
0
zhannozka
24 мая 2015 года
0
Из ноги вкусный рулет получается!
Bakkardi
24 мая 2015 года
+1
Пушистик, мои индейку очень любят.
Самые любимые и простые рецепты.
Один большой кусок солишь, перчишь, обмазываешь чем хочешь или не обмазываешь, обсыпаешь зеленью, в пакет для запекания и на минут 15 в микроволновку на максимальную мощность. Еще вкусней и поджаристей получается если внутрь пакета положить кусочек сливочного масла.
Когда приготовится я даю остыть, а потом режем как колбасу на бутерброды. Получается сочно и вкусно.

А еще мы режем на кусочки, обжариваешь с луком на растительном масте, потом туда же яблоко зеленое дольками, обжариваешь, и туда же картофель дольками....готовится максимум 20 минут, пока картофель не приготовится...соль, перец по вкусу....получается очень вкусно! яблоко придает индейке пикантный вкус
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Эрманар
24 мая 2015 года
+1
Что-то среднее между курицей и свининой) Я тут печень индейкину попробовала - Прям вообще довольна. Обычно просто тушу кусочками с луком-овощами-зеленью или обжариваю как куриную грудку. Хотя больше люблю именно котлеты, но с добавлением кусочка свинины, больше всего такие нравятся.
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
ооо птичью печень мы тож уважаем... особенно в виде паштетов...
Эрманар
24 мая 2015 года
0
НАдо попробовать из индейкиной сделать...
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
0
придется...
ИлонаИло
24 мая 2015 года
0
обжариваю кусочки,заливаю сливками+перчик,готово,очень нежно и вкусно.
Иришка59
24 мая 2015 года
0
http://forum.say7.info/topic49901.html- я готовлю по этому рецепту. Немного колготно, конечно, но того стоит
юля1001
24 мая 2015 года
0
Тушить. Нарезать порционными кусками,посолить,приправы добавить, обжарить, затем в жаровню, добавить лук, морковь, томаты, тушить минут 30
Aline_u
24 мая 2015 года
0
В силу обстоятельств тоже перешла на индейку. Варю суп из нее. Бульон вкусный. Делала плов. Просто тушу с луком. Иногда кабачки добавляю. Сметану пока не рискую и со специями аккуратнее если есть аллергия
арина02
24 мая 2015 года
0
Я делала что то похожее. Нам понравилось
http://1000.menu/cooking/11151-indeika-s-ananasami
LekaBoka (автор поста)
24 мая 2015 года
+1
неее... майонез-ананасы-сыр пока под запретом...
арина02
25 мая 2015 года
0
ну во втором варианте в мульте без сыра
арина02
24 мая 2015 года
0
http://4multivarki.com/241-file-indejki-v-multivarke.html
А вот еще рецепт в мульте
АлександраШ
25 мая 2015 года
+2
Отбивные можно еще сделать. У меня дети все время просят. Я кусочки сначала отбиваю, потом в яйцо макаю, потом в муку и на сковородку. Солю в конце. Быстро и вкусно.
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
0
такой вариант мне тоже нравится
Mussa
25 мая 2015 года
+1
мы в основном берем филе индейки в разных видах, либо азу, либо медальон.
режу небольшими кубиками, добавляю приправу для птицы (мне ашановская очень нравится) и тушу на небольшом огне. можно еще пару ложек сметаны добавить, можно и не добавлять, все от желания зависит.
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
0
по времени сколько тушится?
Mussa
25 мая 2015 года
+1
честно говоря никогда не засекала.
обычно смотрю на готовность. как только все кусочки будут одинаковые, то еще минут 5 тушу, выключаю газ и оставляю минут на 10-15 доходить.


еще иногда медальоны жарю. немного отбиваю, обваливаю в панировочных сухарях или в той же ашановской приправе для птицы и на сковородку. моим мужикам нравится
Mussa
25 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
по времени сколько тушится?

↑   Перейти к этому комментарию
еще можно такие кусочки обжарить.

и вспомнила еще как делала - в кастрюльку добавляла кусочки индейки, лук репчатый, морковь, 1 ст.л. растительного масла, соль. и тушить так же как и говядину
Batgirl
25 мая 2015 года
0
я слегка обжариваю на сковородке, потом тушу с яблоками
natalya 068
25 мая 2015 года
+1
а мне нравится паста с индейкой! я отвариваю грудку индейки, из бульона варю лапшу, а вот само мясо его я режу на мелкие кусочки, обжариваю с грибами и добавляю тертый сыр, получается вкусная паста. еще грудку можно использовать в салате обжорка
LekaBoka (автор поста)
25 мая 2015 года
0
моя грибы не ест
но смысл мне понятен...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам