Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отбивные из индейки в сыре...

Индейка, вкусное, нежное и полезное мясо, предлагаю сегодня вкуснючие отбивные из индюшиной грудки, если сделать небольшими кусочками, то нагетсы и рядом не лежали, детям очень нравится

Индюшиная грудка, можно взять любую мякоть индейки или курицу, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной пр 0,7 мм, отбить через пакет, но не сильно, замариновать на часик, можно дольше, но держать в холодильнике
Маринад, кефир, соль, перец, мелко рубленный базилик и укроп, пара зубчиков чеснока, кефир можно заменить майонезом


Панировка у нас будет самодельная, очень вкусная, можно наделать в прок и хранить в стекле, добавляя незамысловатые приправки каждый раз получаешь новый вкус
Подсохший белый хлеб измельчить в блендере вместе с кусочками сыра,1/1, очень хорошо пристраиваются всякие подсохшие кусочки, которых у меня всегда много, нет блендера -потереть на мелкой тёрке, в свою панировку я добавила кунжут, очень нравится сочетание кунжута и сыра, можно добавить сухую зелень, сухой чеснок, кари, паприку, любимую приправу. не любите сыр, слелайте просто хлебную панировку.
Если панировку в прок, то нужно её хорошо подсушить.


Замаринованные кусочки обвалять в панировке и жарить на масле с двух сторон, жарятся отбивнушки очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны








Выкладывать отбивные на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира
И всё можно наслаждаться нежной сочной, ароматной грудкой в хрустящей сырной корочке

ПС. как всегда писала дольше чем делала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отбивные из индейки в сыре...
  Индейка, вкусное, нежное и полезное мясо, предлагаю сегодня вкуснючие отбивные из индюшиной грудки, если сделать небольшими кусочками, то нагетсы и рядом не лежали, детям очень нравится Читать полностью
 

Комментарии

Людмила1
8 августа 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
AlexaSav
8 августа 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно, на выходных попробую спасибо за идею!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
На здоровье,очень вкусно,попробуйте
sd34edgf deleted
8 августа 2013 года
-1
часть текста удалена модератором (fenechek)
валентина68
8 августа 2013 года
0
Вы со своей базой во всех постах отметились,делать нечего?
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Это спамер
валентина68
8 августа 2013 года
0
Спасибо за очередную вкуснятину
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
На здоровье
Вера78
8 августа 2013 года
0
Интересно-а сухой пармезан подойдет или слишком сухой?
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Отлично подойдёт
Вера78
8 августа 2013 года
0
Netochka Fl
8 августа 2013 года
0
Спасибо!Попробуем!
ксюкс
8 августа 2013 года
0
с утра по индейке?
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
С вечера,кажись я обещала на ночь глядя не дразнить,значит с утреца выкладываю
ксюкс
8 августа 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
и по курице
ксюкс
8 августа 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Margaritka_86
8 августа 2013 года
+1
Угораздило ж меня на работе это прочитать! а до обеда еще полтора часа
а за рецептик все равно спасибо :-)
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
На здоровье
Фруфрушка
8 августа 2013 года
+1
у меня как раз лежат две грудки в холодильнике, сегодня на ужин и сделаю
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
БУЛЬБАшик
8 августа 2013 года
+1
Ну прям затейница - кулинарка Спасибо тебе, за то что ты есть
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Данушка
8 августа 2013 года
0
Вкууусно! Спасибо!
levohina
8 августа 2013 года
0
Утащила
mama_tigry
8 августа 2013 года
0
даааа.... физкультурой надо заниматься!!! А я все думаю , что готовить следущее!!
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
одно другому не мешает
LekaBoka
8 августа 2013 года
+1
Лиль, вот именно сегодня я и сделаю такие на ужин.
В наличии все имеется (правда замест индейки - птЫц курЫЦ)

Честное слово, отбивные делаю в панировке частельнько, но ни разу не додумалась добавить сыр и замариновать....
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Потом напиши,как понравилось,я такие давно делаю,и вообще такая панировка очень классная,а рыбка в ней сказочная,кажись я ещё не кидала рыбку?
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
а ЧОй-то рыбу кидать??? а??? ее ИСТЬ надо...

я как-то карпиков жарила в панировке - яйцо-мука-яйцо-сыр-яйцо-панировка (вроле льезон называется - прости Господи, за ругательное слово)
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Я карпиков пеку с луковой начинкой а вот сёмушку люблю в панировке или под соусом запеч
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
семушку как и форельку люблю просто запеченую... или в фольге с травами, или гриль.
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Лиль, вот именно сегодня я и сделаю такие на ужин.
В наличии все имеется (правда замест индейки - птЫц курЫЦ)

Честное слово, отбивные делаю в панировке частельнько, но ни разу не додумалась добавить сыр и замариновать....

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати курЫц не хуже
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
догадываюсь
ЛюдмилаН-ск
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Кстати курЫц не хуже

↑   Перейти к этому комментарию
ты только Ксюкс об этом не говори
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
я могила
ЛюдмилаН-ск
8 августа 2013 года
0
Sun Lady
8 августа 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск
8 августа 2013 года
0
инструкция про панировку понравилась, спасибо! у меня муж обожает все жаренное в панировке, а покупная панировка дорогая и не вкусная. попробую по твоему совету делать домашнюю с добавками.
кстати немного не в тему. Лиллоша недавно на ЛиРушке прочитала про способ варки куриных грудок - доводят грудку до кипения, убирают с огня, закутываю на час в полотенца. грудка в горячей воде доходит сама и остается нежной. что скажешь про этот способ? стоит рискнуть попробовать или нет?
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Стоит,я примерно так и варю,только кипячу минут 3-5,потом укутываю ,могу и без укутыаания варить,но у меня глаз намётанный я быстро распознаю эту самую точку когда надо выключить,девченки мои так и не смогли научиться,обьяснить это не возможно,это надо почувствовать
Кстати способ с заворачиванием подходит только для филе,
Есть ещё способ но он заморочный,тоже на ферментировании основан,когда варят при 60 гр около часа,это не доводя до кипения на очень медленном огне,потом остужают в бульоне
ЛюдмилаН-ск
8 августа 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
арят при 60 гр около часа,это не доводя до кипения на очень медленном огне,потом остужают в бульоне
у меня так с грудкой получатся, бульон чистейший прозрачный и грудка сочная остается.
ЛИЛЛО 78 пишет:
кипячу минут 3-5,потом укутываю
вот так думаю правильнее, меня смутило что практически не кипятят грудку, мне кажется что хоть чуть-чуть покипятить нужно.
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Совсем не кипятить не получится,если только в термос не положить,я по всякому пробовала ,когда на салаты нужно грудка чтоб её идеально на кубики резать,и в салате не разваливалась
Lvenika
8 августа 2013 года
0
наверное вкусняшка вкусная
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Lvenika
8 августа 2013 года
+1
наверное стоит сходитьза индейкой и кефиром
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Честно? Стоит,не пожалеете,обещаю
Lvenika
8 августа 2013 года
0
ну надо чегото на вечер приготовить, только сухариков для панировки нету..
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А вы из хлеба белого,как у меня,лучше не свежий взять,а если свежий ,то немного подморозить,что бы легче измельчать было
Lvenika
8 августа 2013 года
0
подморозить?? интересно!! надо попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Да ,подмёрзший немного хлеб очень хорошо измельчается
Lvenika
8 августа 2013 года
0
спасибо за совет!!
skvira
8 августа 2013 года
0
Клас
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
Лиль, ну сделал я сегодня на ужин...Грудка аффигенски вкусная... нежная и пышная, как бы пропитана кефиром...
НО,,,,при жарке она вся намертво прилипла к сковороде... в результате я отдирала филе уже БЕЗ панировки., а панировку потом соШкрЯбала, что смогла и сожрала сама... прям со сковороды....
Вот скажи. мне, либо я такая жопорукая либо делала что-то не так....
Сыр брала 1000 озер Валио, но 15% жирности, правда тверденький такой...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А сковородка какая?
Сыра взяла по ровну с хлебом?
Масло хорошо раскалила?
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
по виду - примерно поровну... по весу - ХЗ
первыя часть прилипла - тоже подумала, что плохо разогрела...
взяла вторую скорвородк и поставила на большой огонь.... мож мало масла налила...
Сковорода - первая - наша Питерская, нева-посуда, а вторая - обычная тефаль - который всегда о нас думает... она у меня давно, никогда не подводила...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Значит масла мало налила
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
а сколько надо???
я обычно масла много не лью... 2ст.л. не больше... а тут надо, чтоб они плавали???
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Да не сильно,смотри сама на фото не плавают,лью на глаз,но поболее 2 ст ложек,потом полотенчик всё лишнее впитает
LekaBoka
8 августа 2013 года
0
ясен перец... будем пробовать.....

ПыСы даже если с сыром не получится - буду просто в панировке.
Оченно мне кефирный маринад понравился...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Вкусно в нём,я ещё в кефире стала мясо куском мариновать,а потом в рукав,какое же нежное получается
ya-chernikowa
8 августа 2013 года
0
Люблю я так грудку готовить (ну, почти так) Только я любой сыр сухой, который в холодильнике завалялся
НаташкаХарлашка
9 августа 2013 года
0
ну ваще, Лилек, красотища!
МамаАленушка
9 августа 2013 года
0
спасибо, надо попробовать
Lvenika
9 августа 2013 года
0
грудку положила в кефирный маринад,вечером буду жарить и расскажу о результате
Lvenika
10 августа 2013 года
+1
девочки, я сделала панировку как указали в рецепте из хлеба с сыром добавила специй и сушеной зелени,обваляла в ней индюшечку и обжарила..
.ммммнн какая же вкусняшка получилась .. муж обычно индейку не ест, а тут схомячил полтарелки и только потом я решилась спросить ,а угадаст ли он что ел- думал телятина... вот вам и чудестное превращение индейки в корову
ЛИЛЛО (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Рада что понравилось
Tamrin
15 августа 2013 года
0
отчитываюсь
получилось вкусненько! кефира не было, был обычный йогурт, думаю, вышло не хуже
Мысли по ходу дела: панировка местами "облазит", хотя сковордка хорошо прогрета была и масла достаточно. Думаю, стоит попробовать "двойную" панировку:крошка-слегка взбитое яйцо-крошка. Тогда слой панировки будет толще, возможно, будет лучше держаться. Вообще идея с сырной панировкой (сделала много, осталась половина) - изумительная и простая, как все гениальное!
ЛИЛЛО (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
В двойной панировке будет супер,мои не любят толстую корочку,делаю одинарную

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам