Отбивные из индейки в сыре...
Индейка, вкусное, нежное и полезное мясо, предлагаю сегодня вкуснючие отбивные из индюшиной грудки, если сделать небольшими кусочками, то нагетсы и рядом не лежали, детям очень нравится
Индюшиная грудка, можно взять любую мякоть индейки или курицу, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной пр 0,7 мм, отбить через пакет, но не сильно, замариновать на часик, можно дольше, но держать в холодильнике
Маринад, кефир, соль, перец, мелко рубленный базилик и укроп, пара зубчиков чеснока, кефир можно заменить майонезом
Панировка у нас будет самодельная, очень вкусная, можно наделать в прок и хранить в стекле, добавляя незамысловатые приправки каждый раз получаешь новый вкус
Подсохший белый хлеб измельчить в блендере вместе с кусочками сыра,1/1, очень хорошо пристраиваются всякие подсохшие кусочки, которых у меня всегда много, нет блендера -потереть на мелкой тёрке, в свою панировку я добавила кунжут, очень нравится сочетание кунжута и сыра, можно добавить сухую зелень, сухой чеснок, кари, паприку, любимую приправу. не любите сыр, слелайте просто хлебную панировку.
Если панировку в прок, то нужно её хорошо подсушить.
Замаринованные кусочки обвалять в панировке и жарить на масле с двух сторон, жарятся отбивнушки очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны
Выкладывать отбивные на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира
И всё можно наслаждаться нежной сочной, ароматной грудкой в хрустящей сырной корочке
ПС. как всегда писала дольше чем делала
Индюшиная грудка, можно взять любую мякоть индейки или курицу, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной пр 0,7 мм, отбить через пакет, но не сильно, замариновать на часик, можно дольше, но держать в холодильнике
Маринад, кефир, соль, перец, мелко рубленный базилик и укроп, пара зубчиков чеснока, кефир можно заменить майонезом
- Поделиться

Панировка у нас будет самодельная, очень вкусная, можно наделать в прок и хранить в стекле, добавляя незамысловатые приправки каждый раз получаешь новый вкус
Подсохший белый хлеб измельчить в блендере вместе с кусочками сыра,1/1, очень хорошо пристраиваются всякие подсохшие кусочки, которых у меня всегда много, нет блендера -потереть на мелкой тёрке, в свою панировку я добавила кунжут, очень нравится сочетание кунжута и сыра, можно добавить сухую зелень, сухой чеснок, кари, паприку, любимую приправу. не любите сыр, слелайте просто хлебную панировку.
Если панировку в прок, то нужно её хорошо подсушить.
- Поделиться

Замаринованные кусочки обвалять в панировке и жарить на масле с двух сторон, жарятся отбивнушки очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выкладывать отбивные на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира
И всё можно наслаждаться нежной сочной, ароматной грудкой в хрустящей сырной корочке
ПС. как всегда писала дольше чем делала
+140 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а за рецептик все равно спасибо :-)
В наличии все имеется (правда замест индейки - птЫц курЫЦ)
Честное слово, отбивные делаю в панировке частельнько, но ни разу не додумалась добавить сыр и замариновать....
я как-то карпиков жарила в панировке - яйцо-мука-яйцо-сыр-яйцо-панировка (вроле льезон называется - прости Господи, за ругательное слово)
В наличии все имеется (правда замест индейки - птЫц курЫЦ)
Честное слово, отбивные делаю в панировке частельнько, но ни разу не додумалась добавить сыр и замариновать....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати немного не в тему. Лиллоша недавно на ЛиРушке прочитала про способ варки куриных грудок - доводят грудку до кипения, убирают с огня, закутываю на час в полотенца. грудка в горячей воде доходит сама и остается нежной. что скажешь про этот способ? стоит рискнуть попробовать или нет?
Кстати способ с заворачиванием подходит только для филе,
Есть ещё способ но он заморочный,тоже на ферментировании основан,когда варят при 60 гр около часа,это не доводя до кипения на очень медленном огне,потом остужают в бульоне
вот так думаю правильнее, меня смутило что практически не кипятят грудку, мне кажется что хоть чуть-чуть покипятить нужно.
НО,,,,при жарке она вся намертво прилипла к сковороде...
Вот скажи. мне, либо я такая
жопорукаялибо делала что-то не так....Сыр брала 1000 озер Валио, но 15% жирности, правда тверденький такой...
Сыра взяла по ровну с хлебом?
Масло хорошо раскалила?
первыя часть прилипла - тоже подумала, что плохо разогрела...
взяла вторую скорвородк и поставила на большой огонь.... мож мало масла налила...
Сковорода - первая - наша Питерская, нева-посуда, а вторая - обычная тефаль - который всегда о нас думает... она у меня давно, никогда не подводила...
я обычно масла много не лью... 2ст.л. не больше... а тут надо, чтоб они плавали???
ПыСы даже если с сыром не получится - буду просто в панировке.
Оченно мне кефирный маринад понравился...
.ммммнн какая же вкусняшка получилась
получилось вкусненько!
Мысли по ходу дела: панировка местами "облазит", хотя сковордка хорошо прогрета была и масла достаточно. Думаю, стоит попробовать "двойную" панировку:крошка-слегка взбитое яйцо-крошка. Тогда слой панировки будет толще, возможно, будет лучше держаться. Вообще идея с сырной панировкой (сделала много, осталась половина) - изумительная и простая, как все гениальное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: