А как Вы готовите индейку? Поделитесь секретами...

С говядиной все более-менее понятно.
А вот с индейкой не очень.

Как ее запекать, в чем мариновать и что вообще с ней можно делать? сколько готовить по времени, ну и вообще всякие разные хитрости.
(котлеты не предлагать, с рубленым мясом у меня отношения великолепные, тут все ясно).
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные
в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/
вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой
вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные
в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/
вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой
вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/
↑ Перейти к этому комментарию
Лиль, а если целым куском запечь в духовке - сколько по времени надо например на 0,5-0,7 кг мяса?
и замаринуй перед этим,кефир наше всё для индюшки,а если ещё и с прованскими травками...мммммммм
пошла мариновать... часа хватит или маловато?
https://www.stranamam.ru/post/6088465/-отбивные
в белом соусе https://www.stranamam.ru/post/5849786/
вот так с огурцом можно и индейку https://www.stranamam.ru/post/5843093/
делаю зразы,запекаю рубленым рулетом(читай большой котлетой с начинкой
вот так с картошкой и грибами https://www.stranamam.ru/post/6840619/
↑ Перейти к этому комментарию
А сегодня отбивеухи в сырно-сухарной панировке. Отвал башки
Спасибо...
что он дает?
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
по мне: гораздо вкуснее курицы.
(моя-10 лет периодически считает себя вегетарианкой, но это не мешает мне ей мясо предлагать
вообще обожает курятину - но увы... сейчас ее кормят какой-то дрянью... и вчерашний ужин закончился весьма невесело...
↑ Перейти к этому комментарию
попробуем
↑ Перейти к этому комментарию
1) залить сливками 10 % что -бы покрылось полностью
2) Сливки слить, кусочки засыпать сухарями, перемешать
3) Выложить на сковороду, обжарить , не долго, мешая
4 ) ВСе
так же можно и грудку куриную
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.
я боюсь, что кормят рыбной мукой...
вообще-то у нее на рыбу такая реакция... даже от запаха начинает "горло и язык чесаться"
раньше куру местную ела нормально
(покупаю всегда в одном и том же месте - на рынке магазин от птицефабрики...)
вот сегодня накормила - просто запекла в рукаве... посмотрим...
Вроде индейка сама по себе низкоаллергенна...
Мышь слопала - ей понравилось, муж сказал - суховато...
↑ Перейти к этому комментарию
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.
↑ Перейти к этому комментарию
я покупала всегда только месных птЫц - на всяких гипермартовских Мышь жаловалась - что першит... да и невкусные они..
а тут взяла Хрудь... она на 1200 потянула..
... какая же тогда птичка должна быть... если у нее Хрудь без малого полтора кг
а вообще я маленьких птичек люблю - в районе 1-1,2 кг
я покупала всегда только месных птЫц - на всяких гипермартовских Мышь жаловалась - что першит... да и невкусные они..
а тут взяла Хрудь... она на 1200 потянула..
... какая же тогда птичка должна быть... если у нее Хрудь без малого полтора кг
а вообще я маленьких птичек люблю - в районе 1-1,2 кг
↑ Перейти к этому комментарию
мои все больше по курице/свинье/корове спецы...
а вчера чуть до больницы не дошло...
У Машки начался отек квинке после отварной курогруди.
↑ Перейти к этому комментарию
Самые любимые и простые рецепты.
Один большой кусок солишь, перчишь, обмазываешь чем хочешь или не обмазываешь, обсыпаешь зеленью, в пакет для запекания и на минут 15 в микроволновку на максимальную мощность. Еще вкусней и поджаристей получается если внутрь пакета положить кусочек сливочного масла.
Когда приготовится я даю остыть, а потом режем как колбасу на бутерброды. Получается сочно и вкусно.
А еще мы режем на кусочки, обжариваешь с луком на растительном масте, потом туда же яблоко зеленое дольками, обжариваешь, и туда же картофель дольками....готовится максимум 20 минут, пока картофель не приготовится...соль, перец по вкусу....получается очень вкусно! яблоко придает индейке пикантный вкус
http://1000.menu/cooking/11151-indeika-s-ananasami
А вот еще рецепт в мульте
режу небольшими кубиками, добавляю приправу для птицы (мне ашановская очень нравится) и тушу на небольшом огне. можно еще пару ложек сметаны добавить, можно и не добавлять, все от желания зависит.
обычно смотрю на готовность. как только все кусочки будут одинаковые, то еще минут 5 тушу, выключаю газ и оставляю минут на 10-15 доходить.
еще иногда медальоны жарю. немного отбиваю, обваливаю в панировочных сухарях или в той же ашановской приправе для птицы и на сковородку. моим мужикам нравится
↑ Перейти к этому комментарию
и вспомнила еще как делала - в кастрюльку добавляла кусочки индейки, лук репчатый, морковь, 1 ст.л. растительного масла, соль. и тушить так же как и говядину
но смысл мне понятен...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: