. Блинчики с припёком
Даже самое простое блюдо - блинчики - можно сделать интересным и разнообразным!
Припёк - это добавка, дополнение к блинчикам.
Сегодня у меня блинчики с припёком из зелёного лука и припёком из яиц.
Для теста:
Молоко - 3 стакана
Мука -1.5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 -3 ст. ложки
Соль - 1\2 ч. л.
Сода пищевая - 1\2 ч. л.
Кислота лимонная кристаллическая - 1\4 - 1\3 ч. л.
Муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, сахар. масло перемешать, затем
добавить лимонную кислоту, растворённую в небольшом количестве воды, соду, размешать.
Разогретую сковороду смазать маслом, налить готовое тесто, сверху насыпать
немного начинки и допекать блин, как обычно, с двух сторон.
Припёк из зелёного лука: лук нашинковать и слегка обжарить.
Припёк из яиц: сваренные яйца мелко рубят и слегка обжаривают. На сырой блинчик столовой
ложкой посыпать немного яиц и допекать.
Припёк с луком: лук мелко режут, жарят \ не пережаривать \ и кладут на сырой блинчик.
Припёк с грибами: грибы замочить на 2-4 час, отварить, обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку.
Припёк с рыбой: мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посолить, поперчить.
Припёк с морковью : варёную морковь порубить, обжарить и класть на сырой блинчик.
Подаются блинчики со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
.


Припёк - это добавка, дополнение к блинчикам.
Сегодня у меня блинчики с припёком из зелёного лука и припёком из яиц.
Для теста:
Молоко - 3 стакана
Мука -1.5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 -3 ст. ложки
Соль - 1\2 ч. л.
Сода пищевая - 1\2 ч. л.
Кислота лимонная кристаллическая - 1\4 - 1\3 ч. л.
Муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, сахар. масло перемешать, затем
добавить лимонную кислоту, растворённую в небольшом количестве воды, соду, размешать.
Разогретую сковороду смазать маслом, налить готовое тесто, сверху насыпать
немного начинки и допекать блин, как обычно, с двух сторон.
Припёк из зелёного лука: лук нашинковать и слегка обжарить.
Припёк из яиц: сваренные яйца мелко рубят и слегка обжаривают. На сырой блинчик столовой
ложкой посыпать немного яиц и допекать.
Припёк с луком: лук мелко режут, жарят \ не пережаривать \ и кладут на сырой блинчик.
Припёк с грибами: грибы замочить на 2-4 час, отварить, обжарить с мукой и пропустить через
мясорубку.
Припёк с рыбой: мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посолить, поперчить.
Припёк с морковью : варёную морковь порубить, обжарить и класть на сырой блинчик.
Подаются блинчики со сметаной или маслом.



- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
.
Комментарии
начинками одновременно.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт здесь: https://www.stranamam.ru/post/9700578/
на несколько минут в нежаркую духовку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: