Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежная малосоленая горбуша!



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.

Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.

Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать

легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

На 1л. 4 - 5 ст. л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть,

просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать
легче - кусочки получаются аккуратнее. Читать полностью
 

Комментарии

вишенка малинка
22 мая 2015 года
0
Неужели за 5-8 минут рыбка просолится?
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Да!
я-Юлька-я
22 мая 2015 года
0
Попробую сделать. Спасибо!
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Буду рада!
панамка-оксанка
22 мая 2015 года
+2
На фото явно не горбуша,а вы сами делали?
nata-ta
23 мая 2015 года
+3
на фото даже и не семга, а скорее всего форель...я жуткий фанат красной солененькой рыбки, уж я ее всю как только не пробовала солить - 5 минут в 4-5 ст.ложках соли явно маловато...
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий панамка-оксанка
На фото явно не горбуша,а вы сами делали?

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Вкусно!
Шишкова Татьяна
22 мая 2015 года
+3
я делаю подобную,только на 1 л воды-1 стакан соли и держу рыбу 40 мин,а потом уже заправляю маслом и луком,5 минут мне кажется маловато...
вика беляева
22 мая 2015 года
0
вот я тоже хотела написать
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Шишкова Татьяна
я делаю подобную,только на 1 л воды-1 стакан соли и держу рыбу 40 мин,а потом уже заправляю маслом и луком,5 минут мне кажется маловато...

↑   Перейти к этому комментарию
Но и рыбка получается мало соленая!
Шишкова Татьяна
24 мая 2015 года
0
Если воду делать не холодную а теплую то рыба будет хорошо соленая
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Согласна!
Алешкина
24 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Шишкова Татьяна
я делаю подобную,только на 1 л воды-1 стакан соли и держу рыбу 40 мин,а потом уже заправляю маслом и луком,5 минут мне кажется маловато...

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь опытом. вы делаете тоже филе или можно и с косточками (просто порционные куски)? масла много надо?, потом его (масло) куда? также в холодильник на 30-40 мин и можно есть?
Шишкова Татьяна
24 мая 2015 года
0
Масло много не надо ,сначала вымачиваете в соленом растворе потом ложите лук и поливаете маслом и можно сразу кушать, я не отделяю от костей просто режу порционными кусочками
ирина269
23 мая 2015 года
0
Утащила !Спасибо !
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
На здоровье!
Innusazz
23 мая 2015 года
0
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Вера72
23 мая 2015 года
0
Stealina (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Амелия50
23 мая 2015 года
0
Спасибо, забираю
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
На здоровье!
Бурлионис
24 мая 2015 года
0
Показать картинку
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
дюраселькаа
24 мая 2015 года
0
Stealina (автор поста)
25 мая 2015 года
0
i lopina2014
27 мая 2015 года
0
Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Опробован, но только держать надо минимум 45 мин, можно и час. Получается малосольная и О-О-Очень вкусная!!! Я делаю так часто из горбуши. Кто плохо разбирается в рыбе, думает, что это соленая семга. С черным хлебом, маслом и лимоном (бутерброды) - идет на Ура!
Stealina (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам