Нежная малосоленая горбуша!
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/22/57/16139396_63629nothumb650.jpg)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать
легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1л. 4 - 5 ст. л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть,
просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: