Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проба вкусняшек из СМ. Бутерброды с чесноком и киви.

Вот, вопреки некоторым мнениям-сомнениям, что были высказаны в комментариях к посту о том,
что это вкусно: сочетание чеснока и киви, я поверила в это сразу.
Да, в общем то, сомнений таких было там немного.

Рецепт был совсем простенький. Майонез с добавлением чесночка, может, зелени, а сверху ломтики-пластинки киви. И лучше, чтобы киви был кисловатенький. И вот режется хлебушек, на него кладется вся эта вкусняшка.

Рассказала мужу о таком. Сморщил нос, говорит, даже пробовать не буду.
Хотя по его рассказам, напробовался он экзотики разной и безбоязненно. Включая мясо крокодила...
Ну а уж, как он дегустировал впервые русские блюда-рассказ отдельный.
Но всегда делал это доверчиво и с интересом.

Ну не хочет, и ладно. Чего ж насиловать то взрослого человека с устоявшимися мнением и вкусовыми пристрастиями?

А я решила осуществить для себя эту идею.

Купила пару киви. Чуть мягких, но явно не перезрелых.
И... сацики. (Вдруг, кто-то случайно не знает-это соус из йогурта, соленых огурчиков и чесночка. Прекрасно подходит к морепродуктам, мясу, картофелю. Да и просто заправить салатики овощные или на хлебушек-вкусно! Мням!
)

Почему сацики, а не майонез? Да куда ж откармливать. опу еще больше?
Да и возиться не надо-уже чесночок там лежит. И в количестве разумном.

Итак, как говорилось в начале описания, всё очень просто. Хлебушек. Сверху помазала сацики, а потом положила пластинки очищенного киви. И совершенно без страха куснула!
ВКУСНО! Вот мне очень вкусно!
Сочно, сочетание чесночка и кислинки киви-отлично!

Приятного аппетита!

Дополню:
в комментариях дали ссылочку на тот пост https://www.stranamam.ru/post/9665157
И хочу сказать СПАСИБО умнице-затейнице-фантазерке за такой рецепт и за пост!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проба вкусняшек из СМ. Бутерброды с чесноком и киви.
Вот, вопреки некоторым мнениям-сомнениям, что были высказаны в комментариях к посту о том,
что это вкусно: сочетание чеснока и киви, я поверила в это сразу.
Да, в общем то, сомнений таких было там немного.
Рецепт был совсем простенький. Майонез с добавлением чесночка, может, зелени, а сверху ломтики-пластинки киви. И лучше, чтобы киви был кисловатенький. Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
21 мая 2015 года
+1
Надо тоже попробовать когда мужа дома не будет
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Вот и я стараюсь пробовать, когда его нет дома. Не потому что ЖАДЮГА, что с ним делиться придется, а просто он не очень положительно к запаху чеснока относится. Нет, когда ест сам-проблем нет. А вот , если я поела, то...."ты ж моя чесночная дама!" Так что вот, продегустировала с утречка, а за день попробую и зубки начистить, и рот прополоскать неноднократно. Хотя, учует всё равно!
Прям, нюх, как у соба-ба-баки, да и глаз, надо признать, как у орла!
Онорина
21 мая 2015 года
+1

А я не из-за чеснока, мой муж особо на запахи не реагирует, или не говорит, не знаю. Но когда я ем что-то такое что в его понимании о вкусной пище не укладывается то можно столько всего услышать, что будь это невероятно вкусно уже никогда даже смотреть в ту сторону не захочешь. Так что я лучше рисковать не буду, а куплю себе киви втихаря
nastya_kt
21 мая 2015 года
+1
я сама подозрительно отнеслась к такому сочетанию, зато муж как узнал весь исстонался.. давай уже сделаем нам понравилось!
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Вооооот!
Пока не попробуешь, истина и не откроется.
Елеста
21 мая 2015 года
0
а я вчера только вспоминала, что где то видела какой то рецепт с киви. Но какой и где не могла вспомнить, а тут вы очень кстати.Спасибо, обязательно попробую.
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Пожалуйста!
В любом случае я и в точности рецепт не передала, только как запомнила. Да и отсебятина-сацики.
Но попробовать имеет смысл.
Приятностей Вам вкусовых!
Arctica
21 мая 2015 года
0
а я пробовала это киви с майонезом и чесноком - не понравилось
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Вкусовые пристрастия и восприятия у всех разные.
Но иногда бывает и зависимость от качества продуктов.
К примеру, здесь майонезы невкусные совсем...
Сама стараюсь сделать. Да вот купила недавно в "русском" магазине оливковый, привычный...но пока даже и не попробовала.
Помидорова
21 мая 2015 года
+1
У меня и муж и дети трескали аж за ушами трещало))
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Вот теперь в Вашей семейной кулинарии вкусности и полезности новые появились.
Помидорова
21 мая 2015 года
0
Дааа) Покушать у меня любят только и изворачивайся с меню)))
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Наверное, это каждой домохозяюшке знакомо.
Мне повезло.
Мой супруг сам то без особых претензий и ест мало. Да и не из тех, кто требует разнообразия.
А , еще учитывая наши разные национальности, мне проще. Приготовила то, что мне привычно, а для него-это открытия вкусовые, экзотика...
Помидорова
21 мая 2015 года
0
Повезло вам)) /А у меня 4 мужика едят все ну оооочень много, старший в переходном возрасте, вечно голодный, мелкий от него не отстает))
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
когда мои двое сыночков были в переходном возрасте хлебнула этого сполна. Готовка "тазиками" и без пауз.
Помидорова
21 мая 2015 года
+1
ну вы меня понимаете)))
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Еще как понимаю!
Помидорова
21 мая 2015 года
0
Maroushka
21 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
Не могу дать ссылку на тот пост.
https://www.stranamam.ru/post/9665157 Он у меня в избранном, но никак пока не попробую сделать Дала ссылку, потому что там много советов в комментариях девочки написали.

Натали-Петербурженка пишет:
Включая мясо крокодила...
Сразу вспоминается Иван Ургант, который на это Елене Проколовой сказал: "Получается, вы ели того, кого ел этот крокодил"))
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Ох, уж эти товарищи с высказываниями! Ну их!

Если так размышлять, то и свинину , камбалу, раков есть лучше не надо. Даже курица и то-еще те птички....
Да и с вегетарианством не всё гладко.

Лучше не задумываться, а наслаждаться вкусом.
arisochca
21 мая 2015 года
0

есть еще вкусный рецепт салата: помидор, банан, чеснок и растит мало.
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
хм....до такого я еще не додумалась.
Я вот год назад, что ли, открыла для себя арбузный салат-кубики арбуза и брынзы...вот где вкуснота!!!!!!!!
arisochca
21 мая 2015 года
0
я думаю вкусно, а можно полностью рецепт.
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+3
Просто всё: нарезается кубиками мякоть арбуза, туда же кубиками (примерно в два раза меньше по объему) брынза. Лучше не слишком соленая мягкая. Очень вкусная-Казахстанская. Не знаю, как в России, какие виды брынзы. Но, думаю, поискать можно. Все это в одну емкость, можно присыпать слегка, совсем чуток, белым молотым перцем и перемешать.

Еще лучше ломтики арбузные достаточно крупными делать, мелкие быстро в "фарш" превращаются.
В следующем моем комментарии про другой рецепт, рекомендуют ложкой столовой кусочки формировать...Я просто ломтями шинковала, кое-как
Сок арбузная мякоть дает сразу. И вот получается необычное сочетание слегка остроты от перца и слабой соли от брынзы. Хорошо, если арбуз охлажден перед этим.
Но есть лучше сразу, т.е. делать прямо перед едой.
arisochca
21 мая 2015 года
0
Ольчика
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Просто всё: нарезается кубиками мякоть арбуза, туда же кубиками (примерно в два раза меньше по объему) брынза. Лучше не слишком соленая мягкая. Очень вкусная-Казахстанская. Не знаю, как в России, какие виды брынзы. Но, думаю, поискать можно. Все это в одну емкость, можно присыпать слегка, совсем чуток, белым молотым перцем и перемешать.

Еще лучше ломтики арбузные достаточно крупными делать, мелкие быстро в "фарш" превращаются.
В следующем моем комментарии про другой рецепт, рекомендуют ложкой столовой кусочки формировать...Я просто ломтями шинковала, кое-как
Сок арбузная мякоть дает сразу. И вот получается необычное сочетание слегка остроты от перца и слабой соли от брынзы. Хорошо, если арбуз охлажден перед этим.
Но есть лучше сразу, т.е. делать прямо перед едой.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама родная , я слюной изошла. Хочууу. Но где взять арбуз
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
+1
где, где...
Вы в каком Мирном живете? Не в Якутии ли?
Если так, то сочувствую от души...
Тогда только дожидаться отпуска и в мечтах об арбузе во всех его вариантах: с хлебушком и медом, с брынзой , луком, просто так...кусать, кусать, кусать и ....пИсать... отправляться туда, где эти полосатые ягоды в обильности и разнообразии обитают
Ольчика
11 июня 2015 года
0
В Якутии. А что тут сочувствовать. И у нас тут здорово\!
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Была я в Мирном в Якутии...Правда, просто с папой ездила и мало помню.. А вот в Ленске мы жили.
И я знаю, что совсем не плохо там. Для тех, кто дружит с морозами. А летом столько всяких ягод-ковшом собирай, но не соберешь. И грибы...
Но вот с арбузами.... А как оно у Вас с арбузами?
Была то я там в 79 году. Всё могло измениться до неузнаваемости.
Ольчика
15 июня 2015 года
0
Да ягод тут очень много. Грибы что то последние годы не очень. Засушливые лето были. Пожары. А арбузы и купить можно. Дороговато конечно. Но что у нас дешево. нас сейчас клубника\. черешня 600 рублей кг.
Город очень изменился. расстроился и очень зеленый.
Кстати я делала бутеры, нам очень поравились
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Вот умом понимаю, что привезти черешню-дорого. Клубника...в промышленном масштабе там не вырастить...но цены...вот умом они никак не воспринимаются...
Это ж какими мега богатыми должны быть люди...впрочем, мегабогатые могут не задумываться и выезжать сами к фруктам-овощам...
Ольчика
16 июня 2015 года
0
Ну все равно же детям покупаем. Пусть не ведрами, но покупаем. Хочется
Натали-Петербурженка (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Правильно!
Деткам это нужно!
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий arisochca
я думаю вкусно, а можно полностью рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
а вообще вот, как ответила на комментарий, набрала для интереса запрос "салат арбуз и брынза"
"Посыпалось множество рецептов. Открываю первый же http://ria.ru/fresh_food/20120808/718973142.html
, так там и руккола и сладкий лук, да перец черный.
Такого еще не пробовала. Имеет смысл, наверное, и другие рецепты посмотреть...может, что еще найдется легкое и вкусное.
arisochca
21 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Руслана55
21 мая 2015 года
0
я люблю такое!!!!!!! а виноград с сыром, а копченую скумбрию с лимоном все слюньки побежали не могууууу хочуууу
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Руслана! Ну как тебе не !
Столько вкусностей сразу и в одном месте!
Ты представь теперь степень моего слюноотделения!
Руслана55
21 мая 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Грешно смеяться над больными людьми!
Воть! (Больная в данный момент я-на всю голову-с вкусняхами)
Руслана55
22 мая 2015 года
0
ох лето....и как себя сдержать от вкусняшек....природа-шашлыки
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Подхватываю с учетом местных реалий : сад, гриль...штейк..
А как хочется шашлыков!
Руслана55
22 мая 2015 года
0
я пока насытилась днюхи 5 и 12 мая были наши с дочей...оторвалась на полную)))))
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
честно-честно! Никому не скажу, что Руслана 5 и 12 мая уже насытилась шашлыками!

Мы тоже уже поели на прошлой неделе и не один раз, а трижды. Вкусно , но не шашлык....
Руслана55
22 мая 2015 года
0
я верю в тебя....ты не придашь
так что мешает шашлык поесть?
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Менталитет мужчин, с кем эти гриль-посиделки устраиваем.
Чем шашлычки от гриля отличаются?
Гриль-это плоские куски мяса, не замаринованные, как мы привыкли с уксусом, вином, кефиром ....
А могут быть в чистом виде, как один американец кусищи говядины привез, только присолил и всё-на решетку. Да они и не плоские были, а реально куски! Или еще толщиной в пару сантиметров "лепехи" с ладонь или больше могут быть пропазаны специями заранее... И сам гриль. Это не всегда решетка над углями тлеющими. Это может и газовый гриль монстр быть...
Гриль-это и колбаски для жарки...понятно, что есть и рыбка, овощи...кто что любит...
но вот дух-совсем другой.
Руслана55
22 мая 2015 года
0
ох! нет у них души нашей русской ..развернуться и назад долго сворачиваться костерок-шашлычок-пенёк-ночь-звезды и весь мир твой
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
воооооот!
Ты меня поняла!
Пусть с удобствами, в своем саду, пусть за столом на стульях...но вот этого дымка...от жирка, капающего на угли..

Комаров нам не надо , они плохо вписываются в романтику!
Руслана55
22 мая 2015 года
0
да ладно! покушали что еще делать.....ручками немного помахать-зарядка и шашлычку утромбовка и переварка))))))))))))) все продумано не знала чё ли?)))
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
рву волосья в истерическом порыве. Не знала! Или? Забыла. Забыла? Какой кошмар!
Руслана55
22 мая 2015 года
0
забыла! для чего тогда друхи ......напоминать
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Безобразница!
Ну нет бы напомнить чего еще приятственного!
Она-комаров...блин! Всю жизнь эти гады меня жрали, кровь мою драгоценную, редкой группы пили!
Только вот здесь и радуюсь...
Руслана55
22 мая 2015 года
0
ой меня они тож сильно любят.....будут 10 чел.сидеть-тока меня есть тожа кровушка 4+
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
у меня третья, отрицательная.
Руслана55
22 мая 2015 года
0
у моей дочи третья-но +
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
было ранее очень часто ...думаю, мошенничество. Объявление в интернете, что ребенку срочно требуется кровь. Как раз моей группы. Ну и номер телефона. Видно, пополняли таким образом счет свой-на входящих.
Я то тоже кинулась однажды-помочь. Не дозвонилась.
Руслана55
22 мая 2015 года
0
ну ни чего себе!!!!
пост мой читала...недавний..об этом?
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 мая 2015 года
0
про мошенников?
Что-то читала...
Руслана55
22 мая 2015 года
0
дня 2 назад писала
DaryaDarya
4 июня 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
как он дегустировал впервые русские блюда
интересно было бы почитать
Натали-Петербурженка (автор поста)
4 июня 2015 года
0
А я пишу об этом. В частности-про пельмени писала в предпоследнем своем посте.
Про то, как борщ ели разнонациональной компанией...
DaryaDarya
4 июня 2015 года
0
про пельмени читала про борщ надо найти
Boci
11 июня 2015 года
0
расскажу о моем любимом бутике - я была в первый раз в Германии в лохматом 1987 году школьницей по обмену, и оттуда привезла идею. Так делали в берлинской семье, где я провела несколько дней. Хлеб мажется маслом. Режется зеленый лук. Лучше всего лук-шнитт, многолетний, с очень тонкими перышками, цветущий фиолетовыми мелкими цветочками. Но и обычные зеленые перья репчатого лука подойдут. Режется этот лук мелко на доске. Намазанный маслом хлеб макаем в лук, и едим Классный бутерброд.
Я чеснок не особо, разве что в подливке или шпигованном мясе. И еще в консервированных помидорах.
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 июня 2015 года
0
А, если такой бутерброд крупной морской солью присыпать?
Кажется, он может быть еще вкуснее?
Вообще, то, что Вы так описали, сразу представилось и захотелось тут же пойти и сорвать этот лучок...Он у меня растет немножко...
Boci
11 июня 2015 года
0
морской солью? Это идея немного ее надо, лучок сам по себе прекрасного вкуса..я никогда не добавляла соли, но может получиться очень хорошо.
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Да, она же крупными кристаллами, там и надо несколько штук...А вкус будет более насыщенным
А сколько еще разных видов соли продается....И с травами смешанная, и с каких то горных мест. И даже по цвету разная.
Жаль, что большими упаковками... Она же дорогая...Никогда не думала вообще, что соль дорогая может быть. Даже самая обыкновенная. А здесь-вернулась , можно сказать, с стародавние времена,
когда соль была пусть и не дефицитом, но необходимой роскошью...
Конечно, несколько преувеличиваю, не до такой степени цена кусачая.
Но по сравнению с ценами в России (а уж про советские времена и говорить нечего. Но раньше и Земля круглее была и Солнце ярче светило ) разница заметна.
Boci
11 июня 2015 года
0
гималайская розовая соль прикольная. Стоит пакетик, но пользуем редко. А вот действительно, пару кристалликов не помешает на бутер
Натали-Петербурженка (автор поста)
11 июня 2015 года
0

Только кристаллики на масло, чтобы не скатились, а потом и лучком поверху....Мням!
nata zhurckova
15 июня 2015 года
0
ой, а я как -то это делала.. вспомнила что на каком-то форуме читала этот рецепт, сделала майонез+чеснок и сверху кисловатый киви, По-мне вкусный, я люблю такие сочетания, но муж сразу , т .к он не любитель ... В итоге все сама и схомякала...
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 июня 2015 года
0
вот и я хомячу в "злобном одиночестве". Ну не хочет он, не понимает вкусности...Мне же больше достанется!
nata zhurckova
15 июня 2015 года
0
вот-вот))) и я про то же)))) Взаимовыручаем с ним друг друга)))))
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 июня 2015 года
0
верно! взаимовыручка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам