Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бутерброды с киви и чесноком


Честно сказать, когда услышала о таком сочетании продуктов в бутербродах, мягко скажу: была немного шокирована... Но, это мне предложила моя любимая сестричка и добавила: моим парням они понравились (а они у неё в еде такие привереды, что это для меня было просто неоспоримым доказательством и весомым аргументом - надо сделать!). Готовятся такие бутерброды очень просто - нарезаем батон (ещё проще - достаём уже нарезанный!), промазываем майонезом, смешанным по вкусу с мелко тёртым чесночком, сверху выкладываем тонко порезанные кусочки чищенного киви (фрукты лучше брать недозревшими - с лёгкой кислинкой, но это уже как выпадет!) я ещё украсила веточками своей любимой зелени. И экзотика готова на вашей тарелке! Подтверждаю: эта тарелка долго на столе не задержалась!
Вероятно тем, кто не употребляет майонез, можно смазать бутерброды сметаной с чесноком, но я со сметаной не делала. Какими они получатся - не знаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бутерброды с киви и чесноком
Честно сказать, когда услышала о таком сочетании продуктов в бутербродах, мягко скажу: была немного шокирована... Но, это мне предложила моя любимая сестричка и добавила: моим парням они понравились (а они у неё в еде такие привереды, что это для меня было просто неоспоримым доказательством и весомым аргументом - надо сделать!). Читать полностью
 

Комментарии

Бананамама
3 мая 2015 года
+1
я ела!!! вкуснотища!!!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Я с вами согласна! Необычно и оригинально! Мне очень понравились, теперь такие частенько делаю, когда киви покупаем и попадаются кисленькие!
А1л2и3н4а5
3 мая 2015 года
+3
Даже не знаю, решусь ли я на подобное сочетание
но выглядит необычно и аппетитно)))
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Попробуйте для себя на одном бутербродике - понравится - удивите любимых! Уверяю Вас: удивление будет приятным! Я это уже испытала на себе и своих близких! Жива!
А1л2и3н4а5
3 мая 2015 года
0
Да, конечно, попробовать точно нужно)))
Irusya591212
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
Даже не знаю, решусь ли я на подобное сочетание
но выглядит необычно и аппетитно)))

↑   Перейти к этому комментарию
Почему бы и нет? Я,к примеру, обожаю бутеры с брынзой и виноградом или мандаринами вприкуску.
А1л2и3н4а5
3 мая 2015 года
+2
да я же не против, у всех вкусы разные . Не говорю же, что это невкусно, просто для себя сочетание такое впервые вижу.
Irusya591212
3 мая 2015 года
+1
А вы рискните попробовать!
А1л2и3н4а5
3 мая 2015 года
0
для себя уже точно решила, что попробую
Irusya591212
3 мая 2015 года
+1
Приятного аппетита!
А1л2и3н4а5
3 мая 2015 года
0
я вообще за эксперименты))) спасибо
Irusya591212
4 мая 2015 года
0
Знаете,была знакома ч женщиной,обожающей на сдобное печенье намазывать томатную пасту,присыпать чесноком и вкушать!
А1л2и3н4а5
4 мая 2015 года
0
наверное, если подумать, то и у меня странности в питании есть какие-то
но вот знаю, что арбуз с хлебом едят, по мне, так это вообще что-то странное, как и сдоба с чесноком и томатной пастой
Irusya591212
4 мая 2015 года
0
Яниночка
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
наверное, если подумать, то и у меня странности в питании есть какие-то
но вот знаю, что арбуз с хлебом едят, по мне, так это вообще что-то странное, как и сдоба с чесноком и томатной пастой

↑   Перейти к этому комментарию
Ага это я вкушаю иногда арбуз с хлебом
А1л2и3н4а5
4 мая 2015 года
0
вот вот, знаю, что таких много )))
Аллюсичка
6 мая 2015 года
0
арбуз с хлебом это же классика, вкуснатища, а еще арбуз с брынзой вкуснотища.
А1л2и3н4а5
6 мая 2015 года
0
не, все равно не понимаю
Аллюсичка
6 мая 2015 года
0
вкуснотища со сладкой булкой. так арбузика хочется и до августа так далеко
А1л2и3н4а5
6 мая 2015 года
0
попробовать, что ли
Аллюсичка
6 мая 2015 года
+1
обязательно
IrrennaD
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий А1л2и3н4а5
Даже не знаю, решусь ли я на подобное сочетание
но выглядит необычно и аппетитно)))

↑   Перейти к этому комментарию
А что такого то...я и киви то помню когда впервые попробовала...в детстве не было его у нас........мы любим салат с мандаринами чесноком и сыром...и тут многим он понравился, по моему рецепту....почему бы нет...это же не экзотика...типа жареных червей...
А1л2и3н4а5
4 мая 2015 года
0
сам киви я очень люблю, но воспринимаю его отдельно, как фрукт. Для меня, повторюсь, это не очень сочетаемые продукты, но я не говорю, что невкусно)) При этом мне нравятся ананасы с курицей, просто это более привычно моим мозгам, хоть тоже фрукт. Так что попробую, причем сегодня же , многие написали, что это вкусно.
жареных червей точно не решусь никогда пробовать
IrrennaD
4 мая 2015 года
0
Тут в одной теме рассказывали как весь вечер хрумкали в гостях палочки с творогом...рецепт попросили...в итоге оказались червяки с творогом во фритюре...
А Вы киви с чесноком....не сочетаемое....
НЕ ИСПРОБОВАННОЕ....у нас просто традиции во всем рулят..
...возможно кто то и не представляет, что киви можно как-то по другому...а ананасы и со свининой хороши...
А1л2и3н4а5
4 мая 2015 года
0
IrrennaD пишет:
оказались червяки с творогом во фритюре...
жуть какая хорошо, у меня друзей таких нет
ТаняУ
3 мая 2015 года
+2
я батон подсушиваю в тостере или на сковороде, еще вкуснее получается.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это тоже вариант. Особенно когда есть время, а едоков не много! Но когда ситуация патовая - неплохо получается и так! Удачных выходых!
ТаняУ
3 мая 2015 года
0
ТиД
3 мая 2015 года
0
надо попробовать. Я именно из тех, кто не ест майонез
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+3
Можно майонез делать самой - желток аккуратно отделить добавить соль (по желанию - готовую горчицу) и всё взбить, сначала вилкой или ложкой, потом, когда смесь чуть загустеет, добавить КАПЕЛЬКАМИ растительное масло, вновь чуть взбить, добавить несколько капель лимонного сока - смесь при этом посветлеет, и ещё добавив чуть растительного масла, можно перейти на взбивание миксером при малых оборотах. Если майонез получился густым, постепенно добавьте кипячёной воды, слегка взбивая при добавлении каждой порции воды, пока не получите ту густоту, какая вам будет нужна! Поверьте, я описываю долше, чем вы будете делать свой домашний майонез!
ТиД
3 мая 2015 года
+1
Я вообще не люблю майонез - никакой
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Можно сыром намазать - как вариант - вот девочки здесь подсказали.
ТиД
3 мая 2015 года
0
Помидорова
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий draika
Можно майонез делать самой - желток аккуратно отделить добавить соль (по желанию - готовую горчицу) и всё взбить, сначала вилкой или ложкой, потом, когда смесь чуть загустеет, добавить КАПЕЛЬКАМИ растительное масло, вновь чуть взбить, добавить несколько капель лимонного сока - смесь при этом посветлеет, и ещё добавив чуть растительного масла, можно перейти на взбивание миксером при малых оборотах. Если майонез получился густым, постепенно добавьте кипячёной воды, слегка взбивая при добавлении каждой порции воды, пока не получите ту густоту, какая вам будет нужна! Поверьте, я описываю долше, чем вы будете делать свой домашний майонез!

↑   Перейти к этому комментарию
А я не заморачиваюсь, в чашу складываю все продукты, горчицу сухую, масло сразу наливаю, вставляю погружной блендер и на больших оборотах через минутку получается шикарный майонез.
Бутики попробую сегодня же)) Я любитель экзотики! СПС!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
У каждого своя метОда! Это уже кто как привык! Здесь не поспоришь! Пробуйте на удовольствие, себе и близким!
Помидорова
3 мая 2015 года
0
Просто у меня по Вашей методе никогда не получался майонез))
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
А у меня с точностью до наоборот! Как всё вместе перемешаю, так масло обязательно отслоится! Вот и приходится "как у Аннушки"!
Помидорова
3 мая 2015 года
0
Нормально)))
Главное результат)
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
И я того же мнения! У каждого свой путь к своему маленькому успеху! И это - главное! ))
kykysja
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Помидорова
А я не заморачиваюсь, в чашу складываю все продукты, горчицу сухую, масло сразу наливаю, вставляю погружной блендер и на больших оборотах через минутку получается шикарный майонез.
Бутики попробую сегодня же)) Я любитель экзотики! СПС!

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт?
Помидорова
4 мая 2015 года
+1
Базовый брала у подруги:
Три яйца, пол литра масла, чайная ложка сахара, чайная лодка соли, горчицы пол чайной ложки и уксус два колпачка от пластиковой бутылки. Важно что бы посуда была сухая и когда разбивает яйца сохранить желток. Все это я складываются в кучу вставляют погружной блендер , включают и по мере того как на дне начинает образовываться сойс медленно поднимаются блендер вверх. Потом готовый соус надо отстоять минут 10, что бы соль и сахар полностью растворились. Если делаю соус детям то вместо яиц беру молоко. Пропорции 1 к 2, например 50 гр молока, 100 гр, масла, остальные ингредиенты как в классическом майонеза по вкусу.
kykysja
4 мая 2015 года
0
Спасибо большое
Помидорова
4 мая 2015 года
+1
На здоровье
jule4naya
3 мая 2015 года
0
Спасибо за идею, утащила
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Приятного аппетита и удачных выходных!
имя просто
3 мая 2015 года
0
Сижу на работе , всем рассказала , сама обалдела ...Сидим в шоке Но я все равно сделаю , мне интересно , спасибо вам , утащила в копилку
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Знакомо! В таком же состоянии пребывала и я, когда впервые услышала о таком сочетании продуктов! Если бы ЭТО мне не предложила моя сестричка, возможно бы не отважилась на такое! А ЗРЯЯЯЯ !
sole99
3 мая 2015 года
0
никогда в голову такая идея не пришла.попробую.хотя я последнее время в оливье вместо горошка(много читала что в консервированном никакой пользы нет ток вред) кладу киви мелко порезанный и оч вкусно
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
О! А вы мне подкинули идею про киви и "Оливтье"! После такого эксперимента с бутебродами уже не страшно! Киви прошли экзамен на пригодность!
sole99
3 мая 2015 года
0
а что полезного в зеленом переваренном горошке? киви оч даж ничего.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Привычнее просто для нас сочетание!
Mamka donechki
3 мая 2015 года
0
Очень интересно, что получится... надо попробовать
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В большинстве случаев такие бутерброды понравились!
гала08
3 мая 2015 года
0
Я такие делаю. Одни с киви, другие с помидором. И вкусно, и так красиво на столе смотрятся
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это да! Такое получается разноцветье на блюде!
гала08
3 мая 2015 года
0
Ага. И вкуснятина – эти тарелочки в первую очередь пустеют.
Ольгоша
3 мая 2015 года
+3
Я уже давно такие делаю и всегда идут на ура , только вместо майонеза беру тертый плавленный сыр и масло справочное. Если дома есть, в массу еще добавляю грецкий орех. Пальчики оближешь
sole99
3 мая 2015 года
0
плюсую над на праздник сделать
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Я такие тоже планирую делать! Так что привет вашему столу от нашего!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольгоша
Я уже давно такие делаю и всегда идут на ура , только вместо майонеза беру тертый плавленный сыр и масло справочное. Если дома есть, в массу еще добавляю грецкий орех. Пальчики оближешь

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ведь намазать и таким продуктом а-ля плавленный сыр, который в баночках! Про грецкий орех тоже хорошая идея! Спасибо!!!
Ольгоша
3 мая 2015 года
0
можно и в баночках наверное, для меня главное, чтобы сохранился сливочный привкус
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это уже, на вкус и цвет, как говорят!
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
дороговаты бутерброды будут...
с помидором дешевле
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Если помидоры свои, то да! А если горожанин просто без дачи и теплицы, выходит почти одинаково! Стоят же бананы дешевле родных огурцов, так и вариант с киви и с помидорами выходит! А на праздник почему себя и родных не побаловать?! Не каждый день ведь!
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
возможно
Ольгоша
3 мая 2015 года
+5
В ответ на комментарий Юли4ка-мамуле4ка
дороговаты бутерброды будут...
с помидором дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, как это не парадоксально, но помидоры у нас сейчас стоят дороже киви
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
У нас на Алтае тоже!
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
У нас на юге России...не поверите...тоже. Разве что в сезон чуть дешевле, но это недолго, месяц-два.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Так, вероятно, происходит везде, так как помидоры не хранятся долго, в отличии от киви.
Ши Ла
3 мая 2015 года
0
Ага, а наглость перекупщиков не имеет предела.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Ну да, и это имеет место быть... Мне это всегда было интересно - везти киви и бананы к нам "из-за моря-окияна" оказывается намного дешевле, чем родные помидоры из совхоза-спутника, который находится почти в черте города.
Ши Ла
3 мая 2015 года
+1
Тайна тайн.
Я видела, как в Израиле выращивают овощи. В пустыне! И везут к нам, на юг России в том числе. С учетом того, что они у нас покупают гумус, ибо плодородного слоя там просто нет, строят эти палаточные "бараки", иначе все это сгорит, не взойдя, подводят капельное орошение, а я знаю его себестоимость, себе проводила, так вот с учетом всего этого плюс транспортировка (туда три часа лететь, если что), их морковка по цене уже почти сравнялась с нашей, только она еще и съедобна при этом. Короче,
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Да... Тайна, покрытая "мрачным мраком"... Хочется верить, что когда-нибудь это изменится!
PanLI
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Ну да, и это имеет место быть... Мне это всегда было интересно - везти киви и бананы к нам "из-за моря-окияна" оказывается намного дешевле, чем родные помидоры из совхоза-спутника, который находится почти в черте города.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне удивительно, помидоры и огурцы наши дороже всех остальных привозных
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Вероятно, золотой водой поливают!
Ольгоша
3 мая 2015 года
0
Вы знаете, а ведь действительно золотой, принимая во внимание стоимость воды, а всякие дополнительные системы отопления, освещения, капельного полива, увлажнения воздуха и т.д. Не знаю как у вас на Алтае, а наши новосибирские овощи действительно золотые получаются
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
И у нас "тако ж"!
PanLI
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Вероятно, золотой водой поливают!

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно , скорее бы до своих дожить огурчиков и помидорок
тюх
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ольгоша
Вы знаете, как это не парадоксально, но помидоры у нас сейчас стоят дороже киви

↑   Перейти к этому комментарию
ага, есть такое. Киви покупаю (дети их любят), а вот помидоры- нет. Дорогие и невкусные они сейчас
Ольгоша
3 мая 2015 года
+1
Киви очень полезный фрукт, я своим детям тоже частенько беру, а помидорами у нас в июле будут свои доморощеные
тюх
3 мая 2015 года
+1
Ольгоша пишет:
у нас в июле будут свои доморощеные
тоже домашних жду
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольгоша
Вы знаете, как это не парадоксально, но помидоры у нас сейчас стоят дороже киви

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, Сибирь у вас... сочувствую
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+2
Нормально у нас в Сибири! Особенно летом и осенью - жара как на юге, иногда за +32. У нас на Алтае и виноград свой есть настоящий, и арбузы с дынями! Года 4-5 французы привезли ещё и свой - экспериментируют теперь - будет у нас скоро своё вино из прирученного французского винограда! А из облепихи и калины стали готовить вина - нигде таких не делают! Эксклюзив! Калиновое вино вообще даже не продают - только пока на презентациях дегустируют!
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
draika пишет:
Нормально у нас в Сибири!
я что писала что не нормально?
хорошо, что у вас все растет, даже виноград, Сибирь и есть Сибирь и все это буйство стоит ой каких трудов
ничего лично против вашего местожительства не имею, кому что нравится
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Не обижайтесь! Я совсем не хотела никого обидеть! Ляпнула, на бегу! Извините! Просто многие думают, что у нас в Сибири только снег и медведи! А у нас, впрочем, как и везде, всего понемножку!
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
draika пишет:
А у нас, впрочем, как и везде, всего понемножку!
да понятное дело! люди даже в Антарктиде живут...
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
PanLI
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Нормально у нас в Сибири! Особенно летом и осенью - жара как на юге, иногда за +32. У нас на Алтае и виноград свой есть настоящий, и арбузы с дынями! Года 4-5 французы привезли ещё и свой - экспериментируют теперь - будет у нас скоро своё вино из прирученного французского винограда! А из облепихи и калины стали готовить вина - нигде таких не делают! Эксклюзив! Калиновое вино вообще даже не продают - только пока на презентациях дегустируют!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Калиновое вино вообще даже не продают
а я про эти вина даже не слышала
А виноградное уже продают?
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Виноградное пока тоже не продают открыто, но говорят, купить можно у производителя! А дачники наши такое вино делают из своего винограда - закачаешься! Не хуже чем с югов привозят! А ещё из ирги или черноплодной рябины такое на "Кагор" чем-то по цвету и вязкости похоже!
PanLI
4 мая 2015 года
0
я бы тоже не прочь попробовать такое вино
draika (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Приезжайте, угостим! У меня приятельница чУдное вино из черноплодки делает!
PanLI
4 мая 2015 года
0
из черноплодки дааа , вино классное, у меня свекровь делала, мне понравилось, а ехать то мне не далеко , мы же земляки
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Ух ты! И правда! Вы даже возрастом с моей средней дочей сходитесь!Ну всё!!! ЗамЁтано! Дело стало за хозяйкой сия напитка! Или придётся самой делать с нового урожая! Подождём?!
PanLI
5 мая 2015 года
0
подождем конечно, а вы в каком районе города живете
draika пишет:
ЗамЁтано!
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
В Индустриальном. На Балтийской. А Вы?!
PanLI
5 мая 2015 года
0
я в Ленинском, на Исаково, не далеко от администрации, на березке
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
Люблю тот район! Особенно осенью! Вообще Исаково люблю! Один из самых красивых районов в Барнауле, на мой взгляд!
PanLI
5 мая 2015 года
0
да, мне тоже очень нравятся, особенно гулять по аллее ветеранов возде площади
draika (автор поста)
5 мая 2015 года
+1
На Вашей улице везде гулять хорошо! Мне нравится ещё место около больницы в другом конце улицы, и там, у школы, где ёлку ставят и новогодний городок строят каждый год.
PanLI
6 мая 2015 года
0
draika пишет:
Мне нравится ещё место около больницы в другом конце улицы
это ближе к С-Западной, я там жила перед тем как сюда переехать, как же мне там нравится, я прям не хотела переезжать. Как раз перед этим там все сделали красиво, поставили скамеечки
draika пишет:
и там, у школы, где ёлку ставят и новогодний городок строят каждый год.
а это возле какой школы, городок ставят и возле администации, где были дельфины и фонтаны. Мы там постоянно гуляем, а зимой на горках катаемся
draika (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
И мы туда с дочами часто ходим гулять, особенно осенью!
PanLI
7 мая 2015 года
0
так можем там как нибудь и встретиться
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Всё возможно! Хотя сейчас дочки заняты. Особенно младшая.
PanLI
7 мая 2015 года
0
ну весна и лето еще впереди, так что можем еще и встретится
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Конечно!
PanLI
9 мая 2015 года
0
By Beleza
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Нормально у нас в Сибири! Особенно летом и осенью - жара как на юге, иногда за +32. У нас на Алтае и виноград свой есть настоящий, и арбузы с дынями! Года 4-5 французы привезли ещё и свой - экспериментируют теперь - будет у нас скоро своё вино из прирученного французского винограда! А из облепихи и калины стали готовить вина - нигде таких не делают! Эксклюзив! Калиновое вино вообще даже не продают - только пока на презентациях дегустируют!

↑   Перейти к этому комментарию
сколько помню на облепихе и калине в Прибалтике и Беларуси делали домашние вина)
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Про это не слышала! В Беларуси и Прибалтике не была!
Ольгоша
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Юли4ка-мамуле4ка
ну да, Сибирь у вас... сочувствую

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, мы особо и не страдаем , у меня свои помидорки с июля и по ноябрь, ешь не хочу и на всю зиму еще закатываю в собственном соку, тоже вещь
Юли4ка-мамуле4ка
3 мая 2015 года
0
Ольгоша пишет:
мы особо и не страдаем
хорошо, я за вас рада!
Яниночка
4 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Юли4ка-мамуле4ка
дороговаты бутерброды будут...
с помидором дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
У нас это не дорого.Киви штука десятка стоит.На бутеры штуки три хватит.Помидоры дороже
Lali_Lali
3 мая 2015 года
0
А пользы сколько!! Надо будет попробовать)
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Про пользу обманывать не буду! Не знаю! Но то, что все откушавшие эти бутерброды живы - это стопроцентно!
Lali_Lali
3 мая 2015 года
0
Киви и чеснок- это точно полезно)
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Будем надеяться, что это так!
Lali_Lali
3 мая 2015 года
0
Не сомневайтесь) очень противопростудно выходит)))
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это тогда когда зима!
светмила
3 мая 2015 года
0
делала салат "малахитовый браслет", там кроме киви, чеснока и майонеза еще копченая курица. Вкусно, но запах не очень. многие гости из-за запаха даже пробовать не стали.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это что же дало такое сочетание запахов?! На бутербродах только чеснок "унюхивается"! Возможно, у вас "злую шутку" сыграло сочетание чеснока и копчёной курицы! Тем более что, как правило, магазинное копчение трудно и назвать-то копчением... Там же "химия одна"! Вот это, скорее всего, когда они соединились все вместе, и дало такой эффект!
Lali_Lali
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий светмила
делала салат "малахитовый браслет", там кроме киви, чеснока и майонеза еще копченая курица. Вкусно, но запах не очень. многие гости из-за запаха даже пробовать не стали.

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде по описанию должно быть вкусно!
Стрекозюлька
3 мая 2015 года
0
Ого, какие получаются ..... эмммммммм...... экстравагантные бутербродики! Очень уж необычное сочетание получается! Надо будет мне как-нибудь шокировать такими своих гостей!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это, и правда, необычное вкусовое сочетание! Вот самое подходящее определение: экстравагантные! Но шокирует очень даже приятно! Не убивает наповал! Все, попробовав, удовлетворёно тянутся за другим!
Стрекозюлька
3 мая 2015 года
0
"Не убивает наповал" - это самое главное! А-а-а, стесняюсь спросить, желудки у всех нормально реагируют?..
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Очередей в известный кабинет не наблюдала и сама после застолья в кабинет отдельный не торопилась, хотя мой организмус очень чётко реагирует обычно на странноприготовленное! Переварил, как будто постоянно такими бутербродами насыщался!
Olga99
3 мая 2015 года
0
Я такие ела, мама моя делала - всем понравилось.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Моим тоже понравились. Хотя в первый раз с опаской надкусывали!
Вера0501
3 мая 2015 года
0
Я с киви делала бутерброды на чёрном хлебе со шпротами. Киви выкладывались вместо лимона. Всем понравилось.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Тоже вариант! Надо попробовать! Шпроты ведь в ходу для бутербродов! Спасибо!
Вера0501
3 мая 2015 года
0
На здоровье
Lavanda-2015
3 мая 2015 года
0
Спасибо!!!
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
На здоровье!
19lena05
3 мая 2015 года
+1
Предлагаю в обмен на ваш свой рецепт бутиков с киви:
на батон - тонкий слой майонеза, сверху - крабовую палочку, разрезанную вдоль так, чтобы одна сторона была белой, а другая - красной (но это не принципиально - так, претензия на эстетство), а последним слоем - пару кружочков киви (как и у вас, не перезрелого, чуть с кислинкой).
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Как говорит одна моя знакомая по кулинарному сайту на бывшей Я.РУшке: "ЗачОтно!" Кстати, к вопросу о крабовых палочках. Неплохая закусочка получается, если крабовую палочку развернуть аккуратно и завернуть в неё шпротинку или кусочек солёной/копчёной рыбки и веточку зелени! Вкусно получится, необычно и по-новому! Вот и снимочек в миниатюре скину:
19lena05
3 мая 2015 года
0
И за этот рецепт спасибо. Я делала только с сыром, яйцом и зеленью. Сейчас, кстати продаются специальные крабовые палочки для рулетиков. Но они огромные - мне больше обычные нравятся.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Как-то не обращала вниания на это, для салатов чаще крабовое мясо покупаю, а вот с крабовами палочками уже год как ничего "не вытворяла"! Надо напомнить себе и домашним!
19lena05
3 мая 2015 года
0
А я крабовое мясо не люблю: оно бесформенное - неудобно нарезать.
Ещё рекомендую простой, но очень вкусный салатик: крабовые палочки нарезать крупными кубиками (обычно я просто вдоль разрезаю и нарезаю потом поперёк), добавить нарезанные кубиками яйца, зелёный лук и укроп. Заправить майонезом. Пропорции свободные.
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Большое Вам спасибо за рецепты! А мне мясо больше нравится, потому что оно как-то посочнее палочек. Павда у нас сейчас кальмары продаются дешевле многих видов рыб (что крайне удивительно!), так я чаще всего ьтеперь их отвариваю для салатов. Возни, правда с ними, но они того стоят.
19lena05
3 мая 2015 года
0
А у нас с кальмарами напряжёнка. Как-то видела, но только мясо королевских, а оно совсем не такое, как тушки обычных.
Ольгоша
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий 19lena05
А я крабовое мясо не люблю: оно бесформенное - неудобно нарезать.
Ещё рекомендую простой, но очень вкусный салатик: крабовые палочки нарезать крупными кубиками (обычно я просто вдоль разрезаю и нарезаю потом поперёк), добавить нарезанные кубиками яйца, зелёный лук и укроп. Заправить майонезом. Пропорции свободные.

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю, вкусненький! Единственное, я такой делаю слоями
19lena05
3 мая 2015 года
+1
Я перемешиваю.
Ольгоша
3 мая 2015 года
+1
Да мне как сказали, я так и делаю думаю и Ваш вариант мне тоже понравится
19lena05
3 мая 2015 года
+1
Ольгоша
3 мая 2015 года
+1
я овен
3 мая 2015 года
+1
По поводу киви - прикольная идея, обязательно попробую.
Кстати, по поводу интересных сочетаний: знаю один салат, правда он мне очень надоел - видно переела...
Ингредиенты: сыр, крабовые палочки, чеснок и консервированные ананасы. Заправка - майонез
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Интересно. Ананасы и крабовые палочки! Не пробовала. До чего только не додумаются славянки! )) Спасибо!
я овен
3 мая 2015 года
0
У кумы такой салат первый раз увидела (еле уговорили меня попробовать - понравился )
Не знаю где кума нашла рецепт - еще не факт, что славяне додумались
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Но главное тогда: и славяне такое распробовали!
я овен
3 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
3 мая 2015 года
0
ma6ustik
3 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий я овен
По поводу киви - прикольная идея, обязательно попробую.
Кстати, по поводу интересных сочетаний: знаю один салат, правда он мне очень надоел - видно переела...
Ингредиенты: сыр, крабовые палочки, чеснок и консервированные ананасы. Заправка - майонез

↑   Перейти к этому комментарию
У знакомой это коронный салат,только она в него вместо чеснока добавляет мпринованный лук и яйцо и все слоями. Вкусненько получается
я овен
3 мая 2015 года
0
Rustama
30 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий я овен
По поводу киви - прикольная идея, обязательно попробую.
Кстати, по поводу интересных сочетаний: знаю один салат, правда он мне очень надоел - видно переела...
Ингредиенты: сыр, крабовые палочки, чеснок и консервированные ананасы. Заправка - майонез

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю такой салат только без крабовых палочек. Один из самых любимых.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам