Проба вкусняшек из СМ. Бутерброды с чесноком и киви.
Вот, вопреки некоторым мнениям-сомнениям, что были высказаны в комментариях к посту о том,
что это вкусно: сочетание чеснока и киви, я поверила в это сразу.
Да, в общем то, сомнений таких было там немного.
Рецепт был совсем простенький. Майонез с добавлением чесночка, может, зелени, а сверху ломтики-пластинки киви. И лучше, чтобы киви был кисловатенький. И вот режется хлебушек, на него кладется вся эта вкусняшка.
Рассказала мужу о таком. Сморщил нос, говорит, даже пробовать не буду.
Хотя по его рассказам, напробовался он экзотики разной и безбоязненно. Включая мясо крокодила...
Ну а уж, как он дегустировал впервые русские блюда-рассказ отдельный.
Но всегда делал это доверчиво и с интересом.
Ну не хочет, и ладно. Чего ж насиловать то взрослого человека с устоявшимися мнением и вкусовыми пристрастиями?
А я решила осуществить для себя эту идею.
Купила пару киви. Чуть мягких, но явно не перезрелых.
И... сацики. (Вдруг, кто-то случайно не знает-это соус из йогурта, соленых огурчиков и чесночка. Прекрасно подходит к морепродуктам, мясу, картофелю. Да и просто заправить салатики овощные или на хлебушек-вкусно! Мням!
)
Почему сацики, а не майонез? Да куда ж откармливать. опу еще больше?
Да и возиться не надо-уже чесночок там лежит. И в количестве разумном.
Итак, как говорилось в начале описания, всё очень просто. Хлебушек. Сверху помазала сацики, а потом положила пластинки очищенного киви. И совершенно без страха куснула!
ВКУСНО! Вот мне очень вкусно!
Сочно, сочетание чесночка и кислинки киви-отлично!
Приятного аппетита!
Дополню:
в комментариях дали ссылочку на тот пост https://www.stranamam.ru/post/9665157
И хочу сказать СПАСИБО умнице-затейнице-фантазерке за такой рецепт и за пост!
что это вкусно: сочетание чеснока и киви, я поверила в это сразу.
Да, в общем то, сомнений таких было там немного.
Рецепт был совсем простенький. Майонез с добавлением чесночка, может, зелени, а сверху ломтики-пластинки киви. И лучше, чтобы киви был кисловатенький. И вот режется хлебушек, на него кладется вся эта вкусняшка.
Рассказала мужу о таком. Сморщил нос, говорит, даже пробовать не буду.
Хотя по его рассказам, напробовался он экзотики разной и безбоязненно. Включая мясо крокодила...
Ну а уж, как он дегустировал впервые русские блюда-рассказ отдельный.
Но всегда делал это доверчиво и с интересом.
Ну не хочет, и ладно. Чего ж насиловать то взрослого человека с устоявшимися мнением и вкусовыми пристрастиями?
А я решила осуществить для себя эту идею.
Купила пару киви. Чуть мягких, но явно не перезрелых.
И... сацики. (Вдруг, кто-то случайно не знает-это соус из йогурта, соленых огурчиков и чесночка. Прекрасно подходит к морепродуктам, мясу, картофелю. Да и просто заправить салатики овощные или на хлебушек-вкусно! Мням!

Почему сацики, а не майонез? Да куда ж откармливать. опу еще больше?
Да и возиться не надо-уже чесночок там лежит. И в количестве разумном.
Итак, как говорилось в начале описания, всё очень просто. Хлебушек. Сверху помазала сацики, а потом положила пластинки очищенного киви. И совершенно без страха куснула!
ВКУСНО! Вот мне очень вкусно!
Сочно, сочетание чесночка и кислинки киви-отлично!
Приятного аппетита!

Дополню:
в комментариях дали ссылочку на тот пост https://www.stranamam.ru/post/9665157
И хочу сказать СПАСИБО умнице-затейнице-фантазерке за такой рецепт и за пост!
Комментарии
Прям, нюх, как у соба-ба-баки, да и глаз, надо признать, как у орла!
А я не из-за чеснока, мой муж особо на запахи не реагирует, или не говорит, не знаю. Но когда я ем что-то такое что в его понимании о вкусной пище не укладывается то можно столько всего услышать, что будь это невероятно вкусно уже никогда даже смотреть в ту сторону не захочешь. Так что я лучше рисковать не буду, а куплю себе киви втихаря
Пока не попробуешь, истина и не откроется.
В любом случае я и в точности рецепт не передала, только как запомнила. Да и отсебятина-сацики.
Но попробовать имеет смысл.
Приятностей Вам вкусовых!
Но иногда бывает и зависимость от качества продуктов.
К примеру, здесь майонезы невкусные совсем...
Сама стараюсь сделать. Да вот купила недавно в "русском" магазине оливковый, привычный...но пока даже и не попробовала.
Мне повезло.
Мой супруг сам то без особых претензий и ест мало. Да и не из тех, кто требует разнообразия.
А , еще учитывая наши разные национальности, мне проще. Приготовила то, что мне привычно, а для него-это открытия вкусовые, экзотика...
Сразу вспоминается Иван Ургант, который на это Елене Проколовой сказал: "Получается, вы ели того, кого ел этот крокодил"))
Если так размышлять, то и свинину , камбалу, раков есть лучше не надо. Даже курица и то-еще те птички....
Да и с вегетарианством не всё гладко.
Лучше не задумываться, а наслаждаться вкусом.
есть еще вкусный рецепт салата: помидор, банан, чеснок и растит мало.
Я вот год назад, что ли, открыла для себя арбузный салат-кубики арбуза и брынзы...вот где вкуснота!!!!!!!!
Еще лучше ломтики арбузные достаточно крупными делать, мелкие быстро в "фарш" превращаются.
В следующем моем комментарии про другой рецепт, рекомендуют ложкой столовой кусочки формировать...Я просто ломтями шинковала, кое-как
Сок арбузная мякоть дает сразу. И вот получается необычное сочетание слегка остроты от перца и слабой соли от брынзы. Хорошо, если арбуз охлажден перед этим.
Но есть лучше сразу, т.е. делать прямо перед едой.
Еще лучше ломтики арбузные достаточно крупными делать, мелкие быстро в "фарш" превращаются.
В следующем моем комментарии про другой рецепт, рекомендуют ложкой столовой кусочки формировать...Я просто ломтями шинковала, кое-как
Сок арбузная мякоть дает сразу. И вот получается необычное сочетание слегка остроты от перца и слабой соли от брынзы. Хорошо, если арбуз охлажден перед этим.
Но есть лучше сразу, т.е. делать прямо перед едой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы в каком Мирном живете? Не в Якутии ли?
Если так, то сочувствую от души...
Тогда только дожидаться отпуска и в мечтах об арбузе во всех его вариантах: с хлебушком и медом, с брынзой , луком, просто так...кусать, кусать, кусать и ....пИсать...
И я знаю, что совсем не плохо там. Для тех, кто дружит с морозами. А летом столько всяких ягод-ковшом собирай, но не соберешь. И грибы...
Но вот с арбузами.... А как оно у Вас с арбузами?
Была то я там в 79 году. Всё могло измениться до неузнаваемости.
Город очень изменился. расстроился и очень зеленый.
Кстати я делала бутеры, нам очень поравились
Это ж какими мега богатыми должны быть люди...впрочем, мегабогатые могут не задумываться и выезжать сами к фруктам-овощам...
Деткам это нужно!
↑ Перейти к этому комментарию
"Посыпалось множество рецептов. Открываю первый же http://ria.ru/fresh_food/20120808/718973142.html
, так там и руккола и сладкий лук, да перец черный.
Такого еще не пробовала. Имеет смысл, наверное, и другие рецепты посмотреть...может, что еще найдется легкое и вкусное.
Столько вкусностей сразу и в одном месте!
Ты представь теперь степень моего слюноотделения!
Воть! (Больная в данный момент я-на всю голову-с вкусняхами)
А как хочется шашлыков!
Мы тоже уже поели на прошлой неделе и не один раз, а трижды. Вкусно , но не шашлык....
так что мешает шашлык поесть?
Чем шашлычки от гриля отличаются?
Гриль-это плоские куски мяса, не замаринованные, как мы привыкли с уксусом, вином, кефиром ....
А могут быть в чистом виде, как один американец кусищи говядины привез, только присолил и всё-на решетку. Да они и не плоские были, а реально куски! Или еще толщиной в пару сантиметров "лепехи" с ладонь или больше могут быть пропазаны специями заранее... И сам гриль. Это не всегда решетка над углями тлеющими. Это может и газовый гриль монстр быть...
Гриль-это и колбаски для жарки...понятно, что есть и рыбка, овощи...кто что любит...
но вот дух-совсем другой.
Ты меня поняла!
Пусть с удобствами, в своем саду, пусть за столом на стульях...но вот этого дымка...от жирка, капающего на угли..
Комаров нам не надо , они плохо вписываются в романтику!
Ну нет бы напомнить чего еще приятственного!
Она-комаров...блин! Всю жизнь эти гады меня жрали, кровь мою драгоценную, редкой группы пили!
Только вот здесь и радуюсь...
Я то тоже кинулась однажды-помочь. Не дозвонилась.
пост мой читала...недавний..об этом?
Что-то читала...
Про то, как борщ ели разнонациональной компанией...
Я чеснок не особо, разве что в подливке или шпигованном мясе. И еще в консервированных помидорах.
Кажется, он может быть еще вкуснее?
Вообще, то, что Вы так описали, сразу представилось и захотелось тут же пойти и сорвать этот лучок...Он у меня растет немножко...
А сколько еще разных видов соли продается....И с травами смешанная, и с каких то горных мест. И даже по цвету разная.
Жаль, что большими упаковками... Она же дорогая...Никогда не думала вообще, что соль дорогая может быть. Даже самая обыкновенная. А здесь-вернулась , можно сказать, с стародавние времена,
когда соль была пусть и не дефицитом, но необходимой роскошью...
Конечно, несколько преувеличиваю, не до такой степени цена кусачая.
Но по сравнению с ценами в России (а уж про советские времена и говорить нечего. Но раньше и Земля круглее была и Солнце ярче светило
Только кристаллики на масло, чтобы не скатились, а потом и лучком поверху....Мням!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: