Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Паштет "А-ля фуа-гра"

Паштет "А-ля фуа-гра" В преддверии юбилея решила заранее опробовать несколько новых рецептов, один из них паштет "А-ля фуа-гра", понравился уже тем, что это бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Рецепт нашла на Поваренок. ру. Спасибо большое автору рецепта Iren_D

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":

• Печень куриная — 300 г
• Лук репчатый (большой) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло оливковое (для пассировки лука)
• Молоко — 200 мл
• Желток яичный — 5 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Перец душистый — 0,5 ч. л.
• Орех мускатный — 1/3 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Коньяк — 50 мл

Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавить муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Приятного аппетита!

Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135536 Рецептов 1425157 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Комментарии

Bonny-A
21 мая 2015 года
+3
Спасибо за рецепт, попробуем
Катюня-Манюня
21 мая 2015 года
+1
СПАСИБО
Luiza-2014
21 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, вот только не поняла,а в духовке формы надо поставить в глубокий противень с водой? Как водяная баня получается?
Вишневый Дождь (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Все верно поняли.
Luiza-2014
21 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую
профиль удалён
22 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Вишневый Дождь
и какой высоты ваш противень и вода должна до формы?
Вишневый Дождь (автор поста)
23 мая 2015 года
+1
Формы у меня одноразовые алюминиевые на 430 мл., вода доходит до половины формы

профиль удалён
23 мая 2015 года
0
Сусличиха
21 мая 2015 года
+1
Попробую
ale44ka
21 мая 2015 года
+1
Вишневый Дождь пишет:
Рецепт нашла на Поваренок. ру
я на него уже давно засматрываю, но ни как не могу решится сделать, все таки буду делать
Вишневый Дождь пишет:
"Паштет "А-ля фуа-гра"":
Вишневый Дождь (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
У меня рецепт уже полгода как в кулинарной книге и только сейчас я решилась и не пожалела.
ale44ka
21 мая 2015 года
0
Navely
21 мая 2015 года
+1
Вкусно очень, готовила по этому рецепту, очень понравилось!
Любимое солнце
21 мая 2015 года
+1
Подтверждаю вкусно очень )
таша62
21 мая 2015 года
+1
podpol23
22 мая 2015 года
0
Извините,я не поняла,как это залить формы сливочным маслом и для чего это?
Вишневый Дождь (автор поста)
22 мая 2015 года
0
ну в моем случае я сверху паштета положила небольшие кусочки слив. масла, после охлаждения у паштета появляется сливочный привкус, да и из формы он легко выходит
morozkinat
22 мая 2015 года
+1
огромное спасибо за рецепт - утащила себе в норку и надеюсь опробовать
Вишневый Дождь (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Попробуйте - не пожалеете
Ольга Глушко
23 мая 2015 года
0
draika
24 мая 2015 года
+1
Взяла себе, попробуем и домашнюю фуа-гру! Надо же как-то разнообразить свой стол! Печень любят, а вот так всё не решалась попробовать!
Valeria27
24 мая 2015 года
+1
Интересный рецепт,спасибо!Попробую.
penkova100853
26 мая 2015 года
0
Дорогие форумчанки!!!! Вчера видела как во Франции на фермах кормят уток, чтобы потом забрать у них печень.... то просто обыкновенный фашизм--- звери!!!!...пожалуйста не ешьте мясо...ведь это наши братья меньшие....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook