Паштет "А-ля фуа-гра"
В преддверии юбилея решила заранее опробовать несколько новых рецептов, один из них паштет "А-ля фуа-гра", понравился уже тем, что это бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Рецепт нашла на Поваренок. ру. Спасибо большое автору рецепта Iren_D
Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
• Печень куриная — 300 г
• Лук репчатый (большой) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло оливковое (для пассировки лука)
• Молоко — 200 мл
• Желток яичный — 5 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Перец душистый — 0,5 ч. л.
• Орех мускатный — 1/3 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Коньяк — 50 мл
Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавить муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!
Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания
Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
• Печень куриная — 300 г
• Лук репчатый (большой) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло оливковое (для пассировки лука)
• Молоко — 200 мл
• Желток яичный — 5 шт.
• Мука — 3 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Перец душистый — 0,5 ч. л.
• Орех мускатный — 1/3 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Коньяк — 50 мл
Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавить муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Приятного аппетита!
Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: