Молочное суфле. Быстро и просто!
Десерт готовится очень просто. На вкус мне напоминает пломбир.
Нам нужно
- 0,5 литра кефира
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ст. сахара(можно немножко меньше)
- 1ст. л. желатина
- пол пакетика ванильного сахара
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером несколько минут. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем получившуюся массу в стаканчики, вазочки и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Я делала ещё с какао, мужу больше понравилось, он всё любит шоколадное.
А можно еще делать как "Птичье молоко", снизу белое сверху шоколадное.
Приятного аппетита!!!
Нам нужно
- 0,5 литра кефира
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ст. сахара(можно немножко меньше)
- 1ст. л. желатина
- пол пакетика ванильного сахара
Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером несколько минут. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем получившуюся массу в стаканчики, вазочки и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Я делала ещё с какао, мужу больше понравилось, он всё любит шоколадное.
А можно еще делать как "Птичье молоко", снизу белое сверху шоколадное.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Только вместо кефира беру творог.
Нашла рецепт для себя, чтобы хоть что-то сладкое есть, когда обострение поджелудочной. Но мои мужчины съедают такой десерт быстрее меня.
Отпишусь потом. Кстати с бананом сделала.
Только вместо кефира беру творог.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: