«Тёщин язык» из кабачков
Всем привет!
Этот салат - рекордсмен в прошлом году
Закрыла 6 партий (себе и родным), а все потому, что готовится очень легко
Взяла тут - http://forum.say7.info/topic46340.html
Изменила, как обычно только количество чеснока и перца острого
Фото - автора
Состав:
Кабачки-3 кг
Чеснок-100 г(за 10 мин. до конца варки)
Болгарский перец-4 шт. средний
Горький перец- 1-2 шт.
Паста томатная- 700 г ( я брала 480 г= одна 0,5 л банка )
Сахар- 1 стакан
Соль- 2 ст. л.
Масло раст.-1 стакан
Уксусная эссенция- 1 ст. л. = 120 мл 9% уксуса (за 10 мин. до конца варки)
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Первый раз я натерла на терке Бернер, вышел потом объем салата больше, второй - пропустила через эл. мясорубку Зелмер (с функцией терки), имитирует как на обычной терке натерто - объем салата уменьшился, из-за того что более плотно уложился в банку. Потому и закрыла так много, потому что на терку вжик-вжик и готово.
Сладкий и горький перчик нарезать помельче. Не перемалывать, а чтобы их было видно в салате.
Добавить соль, сахар, растительное масло, томат-пасту
Варить - 1 час, за 10 минут до окончания варки добавить рубленный чеснок и уксус.
Закатывать в стерильные банки.
Выход плюс-минус 4 л
Очень вкусненько!!!
Этот салат - рекордсмен в прошлом году

Взяла тут - http://forum.say7.info/topic46340.html
Изменила, как обычно только количество чеснока и перца острого
Фото - автора

Состав:
Кабачки-3 кг
Чеснок-100 г(за 10 мин. до конца варки)
Болгарский перец-4 шт. средний
Горький перец- 1-2 шт.
Паста томатная- 700 г ( я брала 480 г= одна 0,5 л банка )
Сахар- 1 стакан
Соль- 2 ст. л.
Масло раст.-1 стакан
Уксусная эссенция- 1 ст. л. = 120 мл 9% уксуса (за 10 мин. до конца варки)
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Первый раз я натерла на терке Бернер, вышел потом объем салата больше, второй - пропустила через эл. мясорубку Зелмер (с функцией терки), имитирует как на обычной терке натерто - объем салата уменьшился, из-за того что более плотно уложился в банку. Потому и закрыла так много, потому что на терку вжик-вжик и готово.
Сладкий и горький перчик нарезать помельче. Не перемалывать, а чтобы их было видно в салате.
Добавить соль, сахар, растительное масло, томат-пасту
Варить - 1 час, за 10 минут до окончания варки добавить рубленный чеснок и уксус.
Закатывать в стерильные банки.
Выход плюс-минус 4 л
Очень вкусненько!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: