«Юрча» из кабачков
Всем доброго дня/ночи!
Этот салат впервые сделала в прошлом году, как раз кабачки подешевели и думала что бы еще с ними закрыть. Еще и банки по 750 мл стояли без дела. аджику закрывать - большие. а на салаты с крупной нарезкой в самый раз. В общем... это судьба
Сразу скажу, оставила попробовать и... огорчилась. Кабачки твердоватые, думала ну все... запорола. Потом в середине зимы решили открыть баночку и удивились, кабачки стали мягкими, сочными. Остренький, вкусный. Этот салат понравился всем, и сказали закрывать еще. особенно понравился маминому мужу
Ему специально зарою партию.
Фото автора, свои просто не успела сфоткать
Рецепт взят тут, я лишь увеличила количество перца и чеснока - http://forum.say7.info/topic46341.html
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла душистый перчик)
Выход: примерно 4-4,5 л, зависит от того как крупно вы нарежете кабачки
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный соломкой.
Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
P.S. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками

Этот салат впервые сделала в прошлом году, как раз кабачки подешевели и думала что бы еще с ними закрыть. Еще и банки по 750 мл стояли без дела. аджику закрывать - большие. а на салаты с крупной нарезкой в самый раз. В общем... это судьба

Сразу скажу, оставила попробовать и... огорчилась. Кабачки твердоватые, думала ну все... запорола. Потом в середине зимы решили открыть баночку и удивились, кабачки стали мягкими, сочными. Остренький, вкусный. Этот салат понравился всем, и сказали закрывать еще. особенно понравился маминому мужу

Фото автора, свои просто не успела сфоткать
Рецепт взят тут, я лишь увеличила количество перца и чеснока - http://forum.say7.info/topic46341.html

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла душистый перчик)
Выход: примерно 4-4,5 л, зависит от того как крупно вы нарежете кабачки
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный соломкой.
Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
P.S. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: