Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Юрча» из кабачков

Всем доброго дня/ночи!


Этот салат впервые сделала в прошлом году, как раз кабачки подешевели и думала что бы еще с ними закрыть. Еще и банки по 750 мл стояли без дела. аджику закрывать - большие. а на салаты с крупной нарезкой в самый раз. В общем... это судьба

Сразу скажу, оставила попробовать и... огорчилась. Кабачки твердоватые, думала ну все... запорола. Потом в середине зимы решили открыть баночку и удивились, кабачки стали мягкими, сочными. Остренький, вкусный. Этот салат понравился всем, и сказали закрывать еще. особенно понравился маминому мужу
Ему специально зарою партию.

Фото автора, свои просто не успела сфоткать

Рецепт взят тут, я лишь увеличила количество перца и чеснока - http://forum.say7.info/topic46341.html



3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла душистый перчик)


Выход: примерно 4-4,5 л, зависит от того как крупно вы нарежете кабачки

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный соломкой.
Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.

P.S. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Юрча» из кабачков
  Всем доброго дня/ночи!
Этот салат впервые сделала в прошлом году, как раз кабачки подешевели и думала что бы еще с ними закрыть. Еще и банки по 750 мл стояли без дела. аджику закрывать - большие. а на салаты с крупной нарезкой в самый раз. В общем... это судьба
Сразу скажу, оставила попробовать и... огорчилась. Кабачки твердоватые, думала ну все... запорола. Читать полностью
 

Комментарии

Соловец
19 мая 2015 года
0
пошла кабачки сажать)))
WhiteAngel (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
Мы посадили 28 апреля. вот только-только взошли.
Соловец
19 мая 2015 года
0
я тоже сажала 27-28, а вот кабачки как то забыла. А потом у нас как то холодно стало,вот вчера тучи,дождь,град...,потом солнце,но сильный ветер. А вот сегодня погодка разгулялась
WhiteAngel (автор поста)
19 мая 2015 года
0
У нас дожди тоже были, садили с перерывами, вот завтра едем докапывать и садить огурцы. Потому как не успели
Соловец
19 мая 2015 года
0
а у меня огурцы взошли))))) под пленкой держу пока
lera06
19 мая 2015 года
0
А если вместо мясорубки блендер? Я не сильна в консервировании. В этом году появилась кухня своя собственная. Хочу пробовать заготовки. До этого кухню со свекровью делила.
ИринаПриморочка
20 мая 2015 года
+1
Я думаю, что измельчать можно любым удобным способом. Для этого блендер и придумали, чтобы мясорубку не мыть потом!
lera06
20 мая 2015 года
+1
Я мясорубку потому и не покупала .Даже мясо на блендере в фарш измельчаю. Но разница все равно есть,потому и спрашиваю
ИринаПриморочка
20 мая 2015 года
+1
А мне "блендированный" фарш даже больше нравится!
lera06
20 мая 2015 года
0
Мне пока только картофельное пюре не нравится на блендере,остальное
татуся 35
19 мая 2015 года
0
Подправьте теги. а то у Вас их слишком много.
С уважением модератор группы
Надежда Н
2 июля 2015 года
0
Сделала. СОЛИ МНОГО. даже очень
WhiteAngel (автор поста)
2 июля 2015 года
0
я делала по рецепту - все отлично. Не торопитесь огорчаться. Он постоит, все будет хорошо. Мне сразу как попробовала не понравился, была мысль "что за ерунда вышла", а зимой открыли, попробовать - а такая нямка.
Надежда Н
2 июля 2015 года
0
Попробую. Я тоже слелала все по рецепту.Может действительно постоит и все будет хорошо.
WhiteAngel (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Ирина Бахтин
17 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Надежда Н
Попробую. Я тоже слелала все по рецепту.Может действительно постоит и все будет хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Надя, поделитесь пожалуйста отзывом - стоит делать или нет?
Надежда Н
17 июля 2016 года
0
Здраствуйте.Ну в целом нормальная. Но не скажу что прям ах. Соли осторожно.Я сделала по рецепту и получилось многовато.
НаташкаХарлашка
6 июля 2015 года
0
делала в прошлом году такой салат. очень хорош)
WhiteAngel (автор поста)
6 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам