Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венский пирог со смородиной

Рецепт нашла на просторах великого интернета
...

150 г муки
135 г сливочного масла,
105 г сахарной пудры,
3 яйца,
½ ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
примерно 300 г свежей или замороженной смородины.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреваем до 180С.
Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенцией напоминать густую сметану.

Тесто выкладываем в форму, а сверху кладем смородину.
Пирог выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
По желанию пирог можно посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

а вот такой он будет с малиной

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венский пирог со смородиной
Рецепт нашла на просторах великого интернета. ..
150 г муки
135 г сливочного масла,
105 г сахарной пудры,
3 яйца,
½ ч. л. разрыхлителя,
ванилин, Читать полностью
 

Комментарии

Vera-57
6 февраля 2011 года
0
Спасибо! Всегда почти остается ягода и не знаешь куда ее девать. А тут как раз пирожок
Анататия (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
автор рецепта готовил с вишней , но по мне с вишней слишком кисло
Мая
6 февраля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
nadinly
7 февраля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Натусик 30
7 февраля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Мая
7 февраля 2011 года
0
пойду наверно испеку такой с..... черникой
Анататия (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
расскажете как получилось ?
Мая
7 февраля 2011 года
0
рассказываю))
чернику не нашла в своих морозилка положила вишню с косточками
теста вышло очень мало пришлось менять форму
и поставила в не оч горячую духовку (градусника нет)
Анататия (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
надеюсь что результат покроет все недостатки
Мая
7 февраля 2011 года
0
остывает
галина орёл
8 февраля 2011 года
0
у меня тоже есть замороженная смородина. Для ребёнка старалась, а у него похоже аллергия. Вот себе и приспособим
Мая
9 февраля 2011 года
0
еще не съели, пирог так себе ... на любителя
Анататия (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
жаль что не понравился
nadinly
14 февраля 2011 года
0
Отличный пирог-даже с моими руками кривыми получился и ягоды варьировать можно,я и клубнику юзала,и черную смородину,и малину-каждый раз думают что что-то новое домашние .Надеюсь автор не против- перепостила рецепт куда можно только))))
Анататия (автор поста)
14 февраля 2011 года
+1
УРА УРА УРА,,,,очень рада ,что понравилось!!!! учитывая, что я не автор рецепта,а всего лишь почитатель, который ровно так же перепостил во все возможные места , истесна я не против

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам