Медовик. Коржи
Девочки, прям беда с медовиком, вернее с коржами получаются рыхлые и поднимаются более 1см
Не понимаю что не так, вроде один и тот же рецепт пеку давно, единственное мед Луговой, а не цветочный
Кто дружит с кулинарной химией, подскажите может соды добавить чуть больше, чтоб коржи стали жесткие как и должно быть
Не понимаю что не так, вроде один и тот же рецепт пеку давно, единственное мед Луговой, а не цветочный
Кто дружит с кулинарной химией, подскажите может соды добавить чуть больше, чтоб коржи стали жесткие как и должно быть
Комментарии
Я однажды просто забыла добавить слив. масло и у меня тогда коржи получились пышными.
Только через год я поняла свою ошибку, когда узнала рецепт торта "Пуховик" И мне он даже больше понравился, чем медовик. а со сметанным кремом он получается пушистее . Вот так вот ошибка открыла для меня новый тортик.
Может чуток больше муки добавить, тесто будет плотнее и не будет так подходить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца перетереть со стаканом сахара и 2 столовыми ложками меда.
добавить 50 гр сливочного масла и поставить на водяную баню. Когда масло растворится- добавляем 2 ч л соды, помешали, проверьте чтобы сода растворилась вся а е осела комочками на дно, масса начинает пениться.
Снимаю с бани, добавляю 3 стакана муки. Замешала один, потом второй, потом третий.
Тесто разделяю на 8-9-10 частей и раскатываю по пекарской бумаге до толщины в 0,5-0,7 мм - то есть прямо очень очень тонко. кладу всерху крышку в размер, обвожу ножом по кругу. снимаю крышку, накалываю вилкой, иногда получается даже насквозь до бумаги - ничего страшного. выпекаю 3-5 минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: