Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик. Коржи

Медовик. Коржи Девочки, прям беда с медовиком, вернее с коржами получаются рыхлые и поднимаются более 1см
Не понимаю что не так, вроде один и тот же рецепт пеку давно, единственное мед Луговой, а не цветочный
Кто дружит с кулинарной химией, подскажите может соды добавить чуть больше, чтоб коржи стали жесткие как и должно быть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик. Коржи
Тэги: Медовик

  Девочки, прям беда с медовиком, вернее с коржами получаются рыхлые и поднимаются более 1см
Не понимаю что не так, вроде один и тот же рецепт пеку давно, единственное мед Луговой, а не цветочный
Кто дружит с кулинарной химией, подскажите может соды добавить чуть больше, чтоб коржи стали жесткие как и должно быть Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
18 мая 2015 года
0
в рецепте масло или маргарин есть?
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Есть масло сливочное 50-60 гр.; рецепт классический медовик
Janna_Nikol
18 мая 2015 года
0
Понятно. тогда даже не знаю...
Я однажды просто забыла добавить слив. масло и у меня тогда коржи получились пышными.
Только через год я поняла свою ошибку, когда узнала рецепт торта "Пуховик" И мне он даже больше понравился, чем медовик. а со сметанным кремом он получается пушистее . Вот так вот ошибка открыла для меня новый тортик.
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Вот грешу на масло ... Возможно не настоящее (
Janna_Nikol
19 мая 2015 года
0
я в вообще выпечку предпочитаю маргарин, масло подгорает быстрее. Думаю дело не в этом.
Может чуток больше муки добавить, тесто будет плотнее и не будет так подходить.
elgatte (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
Урааа, и спасибо огромное , испекла медовик шоколадный - добавила муки больше и раскатали почти до прозрачности .Девочки гран мерси большое
Janna_Nikol
20 мая 2015 года
0
ну вот и нашли решение, СМ это сила
юленька 1977
18 мая 2015 года
+1
Раскатывайте тоньше!
Ксюша 80
18 мая 2015 года
0
Может масло забыли добавить.
fox-cub
18 мая 2015 года
0
Ксюшь, а что, без масла они поднимаются?
Ксюша 80
18 мая 2015 года
0
Без масла это пуховый медовик,он поднимается но пористый внутри,он вкуснее обычного и нежнее.
fox-cub
18 мая 2015 года
0
Вот-вот, я позавчера такой пекла(по рецепту девочек из СМ), там масла нет, коржи действительно пышные получились, я вроде бы, тонко раскатывала. Но тортик вкусный, нежный, уже всё слопали
Ксюша 80
18 мая 2015 года
0
Наверное это он.
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Вот-вот, я позавчера такой пекла(по рецепту девочек из СМ), там масла нет, коржи действительно пышные получились, я вроде бы, тонко раскатывала. Но тортик вкусный, нежный, уже всё слопали

↑   Перейти к этому комментарию
Мои то ,тоже лопают ого-го за день съели , муж и его 15 летний сын ,дочка практически не ест торты ...
fox-cub
18 мая 2015 года
0
Мужички - сластёны , а девочки - леди, фигуру берегут
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
0
ДА, нееее, она у меня вообще не очень сладкое любит, больше овощи и мясоедка))) вот малая та сластена будет уже проявляет интерес к сладкому
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Без масла это пуховый медовик,он поднимается но пористый внутри,он вкуснее обычного и нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Получается пышный , но масло есть как в рецепте 60гр ... Раскатываю очень тонко , постоит еще с кремом пышнее делается
Ксюша 80
18 мая 2015 года
0
elgatte (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Масло добавляю сливочное , но вот может в нем причина
Рыжая Касандра
19 мая 2015 года
0
я делаю по такому рецепту:
2 яйца перетереть со стаканом сахара и 2 столовыми ложками меда.
добавить 50 гр сливочного масла и поставить на водяную баню. Когда масло растворится- добавляем 2 ч л соды, помешали, проверьте чтобы сода растворилась вся а е осела комочками на дно, масса начинает пениться.
Снимаю с бани, добавляю 3 стакана муки. Замешала один, потом второй, потом третий.

Тесто разделяю на 8-9-10 частей и раскатываю по пекарской бумаге до толщины в 0,5-0,7 мм - то есть прямо очень очень тонко. кладу всерху крышку в размер, обвожу ножом по кругу. снимаю крышку, накалываю вилкой, иногда получается даже насквозь до бумаги - ничего страшного. выпекаю 3-5 минут
elgatte (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Аналогично ,грешу на масло

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам