Куриная грудка с овощами
- Поделиться

Для приготовления блюда нам понадобятся: продукты: куриная грудка - около 500 г, 2 головки репчатого лука (1 большая - для тушения грудки, 1 - для картошки), 2 свежих помидора, штук 7 средних картофелин, зелень укропа - немного, растительное масло для обжарки, соль, перец - по вкусу.
- Поделиться

Куриную грудку нарезаем на продольные брусочки, обжариваем слегка на растительном масле:
- Поделиться

Добавляем в обжаренное мясо лук, порезанный крупно, затем нарезанные помидоры, обжариваем на сильном огне.
- Поделиться

Огонь убираем до минимума, закрываем сковороду крышкой, солим, перчим и тушим все продукты до готовности. Отдельно обжариваем картофель и небольшую луковицу (можно картофель только слегка обжарить и залить потом молоком или сметаной), посыпаем зеленью и тоже доводим до готовномсти под крышкой. Можно картофель обжарить просто с луком - по-классически, так сказать.
- Поделиться

Выкладываем картофель, прибавляем грудку вместе с образовавшимся при тушении соусом и овощами. Можно отдельно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

+60 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: