Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кисель – вкуснятина и польза для грудничка

Кисель – вкуснятина и польза для грудничка Кисель будет полезен в качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, а также детям. «Польза желудку» – именно так можно назвать кисели, ведь благодаря своей вязкой структуре они буквально обволакивают слизистую желудка. Кисель очень сытный, и при желании его можно превратить в полноценный прием пищи – нужно только сварить его погуще.

Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи. В шестимесячном возрасте малышу уже недостаточно одного молока матери. По мере роста и развития у него появляется потребность в крахмалистой (мучной) пище и в большем количестве белка и солей. Поэтому, если даже у матери много молока, ребенку в 6 месяцев надо давать прикорм, иначе ребенок, хотя и будет прибывать в весе, но станет бледным, рыхлым, и у него могут появиться признаки рахита.

Одно из кормлений грудью можно заменить киселем. Кисель - сладкое блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, молока и некоторых других продуктов и крахмала (картофельного или кукурузного). Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Все фруктово-ягодные кисели лучше готовить на картофельном крахмале, а для молочных киселей больше подходит кукурузный крахмал.

Для приготовления киселя:



2 неполные столовые ложки клюквы (смородины, малины или вишни) следует перебрать, обдать на сите кипятком и размять ложкой; размятые ягоды кладут в кисею и выжимают из них чайную ложку сока. Этот сок в закрытой посуде ставят в темное прохладное место (его вливают потом в готовый кисель). Выжимки заливают стаканом горячей воды, ставят на огонь, согревают до появления пара и процеживают сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остужают и разводят в нем 2 чайные ложки картофельной муки; остальному отвару дают вскипеть с 3 полными чайными ложками сахарного песка и вливают в него, все время, мешая, разведенную картофельную муку. Дают киселю еще раз вскипеть и сейчас же переливают его в другую посуду, помешивая, чтобы не получилось пленки. Перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, вливают в него сырой сок, отжатый из ягод. Варить кисель необходимо в эмалированной посуде и только на одно кормление. Картофельную муку непременно нужно разводить отваром из ягод, а не водой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисель – вкуснятина и польза для грудничка
Тэги: кисель

  Кисель будет полезен в качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, а также детям. «Польза желудку» – именно так можно назвать кисели, ведь благодаря своей вязкой структуре они буквально обволакивают слизистую желудка. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139224 Рецептов 1469991 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

мама феди и матвея
6 февраля 2011 года
+2
забыли только написать, что его не раньше 10 мес. можно давать
Кэт Пусикэт
6 февраля 2011 года
+1
не знаю мы кисель давали всем детям месяцев с 6 конечно не часто и не помногу, но давали слабенький такой на жимолости
мама феди и матвея
6 февраля 2011 года
+1
это я в литературе какой-то вычитала еще давно, крахмал плохо усваивается детским организмом
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий мама феди и матвея
забыли только написать, что его не раньше 10 мес. можно давать

↑   Перейти к этому комментарию
не нашла просто со скольки давать можно
а вообще, моя подруга с 6 мес дает каждый день. (сама я еще не пробовала давать)
Даби
6 февраля 2011 года
+1
Как каждый день? Он же крепит!
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
ну не знаю, она так сказала
Кэт Пусикэт
6 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lumel
не нашла просто со скольки давать можно
а вообще, моя подруга с 6 мес дает каждый день. (сама я еще не пробовала давать)

↑   Перейти к этому комментарию
каждый день это слишком
Laske
6 февраля 2011 года
+1
давно искала рецепт киселя настоящего! а то в магазинах продают химию одну....
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
рада помочь
Кристинка24
6 февраля 2011 года
+2
молодец,каша и кисель пища наша
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Кристинка24
6 февраля 2011 года
+2
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
ух ты!!! Спасибо!!!
Natalo4ka
6 февраля 2011 года
+2
А моя доча просто обожает кисель, причем полюбила его не так давно. Любит его с тарелки есть.
Кэт Пусикэт
6 февраля 2011 года
+1
а моя боится из тарелки его есть показывает пальчиком и говорит ххххххх
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Natalo4ka
А моя доча просто обожает кисель, причем полюбила его не так давно. Любит его с тарелки есть.

↑   Перейти к этому комментарию
а его ложечкой есть надо или из бутылочки?
Кэт Пусикэт
6 февраля 2011 года
+1
мы по разному,бывает сёрбает с ложки,а бывает что из поильника а иногда я делаю густой густой чтоб как желе было,так когда он шевелится Рита его боится!!!
Lumel (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Okey
6 февраля 2011 года
+1
А я слышала, что крахмал, особенно выхолощенный магазинный, очень вреден для организма и влияет на него подобно ГМО. Хотя с детства киселёк люблю, после этой инфы детям не даю его и сама не пью

А глядя на фотографию к посту, нетрудно поверить во вред киселя
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
+1
да я эту фото просто прилепила, в смешных картинках у меня была а у поста не было картинки
Okey
7 февраля 2011 года
+1
Лен, мне наш семейный врач говорила, это не из Инета... Врач у нас молодая прогрессивная мама 5-летнего мальчика, постоянно учится, сама печёт бездрожжевой хлеб и готовит йогурт для сына, закаляется и прислушивается к Комаровскому (без фанатизма) - так что я склонна ей верить... Она говорила, что крахмал, приготовленный в дом. условиях, безвреден, а магазинный - на клеточном уровне ведёт к патологическим изменениям.

А фотку я просто вкупе с информацией так восприняла - страшно
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Ясенько! Спасибо за информацию
тогда лучше не буду экспериментировать
А не подскажете, с какого возраста можно?
Okey
7 февраля 2011 года
+1
После трёх
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Okey
А я слышала, что крахмал, особенно выхолощенный магазинный, очень вреден для организма и влияет на него подобно ГМО. Хотя с детства киселёк люблю, после этой инфы детям не даю его и сама не пью

А глядя на фотографию к посту, нетрудно поверить во вред киселя

↑   Перейти к этому комментарию
а ссылочки у вас случайно нет - почитать, а то меня этот вопрос очень заинтересовал...
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
в инете искала, какой может быть вред от киселя - нашла только то , что он крепит. Поэтому если у ребенка запоры давать не рекомендуют...
Okey
7 февраля 2011 года
+1
Вот, нашла. Длинновато, сорри...

Крахмал — это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах.
Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала — того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.
В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

Как производится рафинированный крахмал? Его добывают из крахмалистых овощей и злаков (картофель, кукуруза, рис). Поскольку в России наиболее распространён картофельный крахмал, рассмотрим процесс производства на его примере.

Урожай очищается от грязи, промывается и измельчается до состояния опилок. На данном этапе мы имеем «кашу», состоящую из картофельного сока, пульпы и крахмала. Чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом (и тем самым не испортил белизну крахмала на выходе), в кашу добавляется двуокись серы (иногда сернистокислый натрий).
Следующий шаг — экстракция: наша «каша» фильтруется на металлических ситах, после чего обрабатывается на пеногасящей установке, затем уваривается, рафинируется (окончательно удаляется картофельный сок, который мог остаться в растворе), охлаждается, очищается едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, сушится и просеивается. Крахмал готов!

http://www.seryogina.ru/kraxmal-chem-vreden-chem-zamenit-i-kakuyu-kartoshku-mozhno-est/
АнЮтиК МяУ
7 февраля 2011 года
+1
УЖАС ТО КАКОЙ!
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Okey
Вот, нашла. Длинновато, сорри...

Крахмал — это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах.
Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала — того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.
В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

Как производится рафинированный крахмал? Его добывают из крахмалистых овощей и злаков (картофель, кукуруза, рис). Поскольку в России наиболее распространён картофельный крахмал, рассмотрим процесс производства на его примере.

Урожай очищается от грязи, промывается и измельчается до состояния опилок. На данном этапе мы имеем «кашу», состоящую из картофельного сока, пульпы и крахмала. Чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом (и тем самым не испортил белизну крахмала на выходе), в кашу добавляется двуокись серы (иногда сернистокислый натрий).
Следующий шаг — экстракция: наша «каша» фильтруется на металлических ситах, после чего обрабатывается на пеногасящей установке, затем уваривается, рафинируется (окончательно удаляется картофельный сок, который мог остаться в растворе), охлаждается, очищается едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, сушится и просеивается. Крахмал готов!

http://www.seryogina.ru/kraxmal-chem-vreden-chem-zamenit-i-kakuyu-kartoshku-mozhno-est/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! и думать забудем о киселе!!!
АнЮтиК МяУ
7 февраля 2011 года
+1
Про кисель нам думать еще рановато , не доросли еще
э а вот картинка СУПЕР
Lumel (автор поста)
7 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook