Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяная каша-кисель.

Овсяная каша-кисель. Вам понадобится на 1 порцию:
1 стакан хлопьев овсяных (я брала "Ясное солнышко" овсяные хлопья №2)
1 стакан кипяченой воды ( может чуть меньше или больше)
Молоко 170-200 грамм
Слив. масло
Соль
Сах. песок.

Заливаем хлопья кипяченной водой( можно не кипятком, а тепленькой), перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться несколько часиков. Я замачивала около 14.00, а в 19.00 уже готовила.
Затем, спустя пару часиков протираем через сито замоченный геркулес. Получается вид и консистенция каши( не жидкое).
Добавляем туда соль на кончике ложке и сах. песку на Ваше усмотрение. Кипятим молочко. Как только молоко закипит добавляем наш протертый геркулес и все перемешиваем на маленьком огоньке. Варим минут 5.
Кашу переливаем в тарелочку, добавляем сливочного масла и даем постоять немного в тарелочке. Получается очень густая овсяная каша или овсяный киселек.
Такую кашку можно давать детишкам и до года. Каша получается нежной, вкусной и полезной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяная каша-кисель.
  Вам понадобится на 1 порцию:
1 стакан хлопьев овсяных (я брала "Ясное солнышко" овсяные хлопья №2)
1 стакан кипяченой воды ( может чуть меньше или больше)
Молоко 170-200 грамм
Слив. масло
Соль
Сах. песок. Читать полностью
 

Комментарии

nata575
3 февраля 2011 года
0
Обязательно приготовлю!
nastjuffochka1
3 февраля 2011 года
0
и мы после годика покушаем..
Даби (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Можно и до годика
nastjuffochka1
3 февраля 2011 года
0
я вот хочу спросить.а вот кашки каким молоком разводить?специально детским.коровьим или можно магазинным??
Даби (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Я для ребенка использую только детское молоко "Агуша" или "Тема". Кипячу только когда варю кашу, а так не кипяченное пьет.
nastjuffochka1
3 февраля 2011 года
0
вот и я смотрела на него в магазине,но пока развожу кашки покупные на смеси,скоро буду готовить сама..
Девчушка-Чугунюшка
3 февраля 2011 года
0
Сегодня попробую приготовить
юфара
3 февраля 2011 года
0
А я быстрее готовлю подобное...:
Геркулес производство г.Клин 3 минутка...в кофемолке измельчаю получается порошок, варю как кашку...на 1 ст. молока, щепотку соли, песок на вкус и 2-4 ч. ложки измельченного геркулеса...порция на одного
Детям так начинала вводить прикорм....
Еще потом можно добавлять в эту кашку банан - мои обожают!!!!....
(хотя сейчас уже готовим не измельченный)
Даби (автор поста)
3 февраля 2011 года
+1
Здорово!И Ваш рецептик тоже попробую
Только у меня получается киселек-кашка. Она при остывании немного застывает и получается овсяный кисель Вам в детстве бабуля киселек овсяный варила?Вкус бабушкиного киселька получается.
юфара
3 февраля 2011 года
0
Даби пишет:
киселек овсяный варила
жаль, но нет)
эта кашка тоже при остывании застывает как студень)
Даби (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Я Ваш рецептик обязательно попробую!!!!
юфара
3 февраля 2011 года
0
Девчушка-Чугунюшка
3 февраля 2011 года
0
Есть не стали
Даби (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Серьезно? А дочке и мне очень понравилась кашка. Совсем есть не стала?
Девчушка-Чугунюшка
4 февраля 2011 года
0
Мне и моей маме тоже очень понравилось, а доча, попробовав, вертела носом. Но, это я всё на врождённую вредность списываю, да на зубы (когда на что удобнее).
Вот так всегда: старешься, готовишь, а она...
юфара
4 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Девчушка-Чугунюшка
обидно(..полезно же)
Девчушка-Чугунюшка
4 февраля 2011 года
0
Попробую ещё через какое-то время. Я терпеливая
юфара
4 февраля 2011 года
0
Девчушка-Чугунюшка пишет:
Я терпеливая
это самое главное
Девчушка-Чугунюшка
4 февраля 2011 года
0
Лишь бы дитя не голодало )
юфара
4 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам