Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейшие булочки в молочной заливке.













Хотелось бы поделится рецептом очень вкусных булочек. Тесто делает у меня хлебопечка, поэтому для занятой мамы, это очень даже быстрый рецепт. Если нет хп, то рецепт всё равно не замороченный.







Ингредиенты для теста:
350 гр. кефира(молока)я делаю на кефире, почти всё тесто(мне так больше нравится)
30 гр. прессованных дрожжей.
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла(маргарина)
1 ст. л растительного масла в конце замеса.
2 щепотки соли.
примерно 800 гр. муки(может уйти чуть больше или меньше)тесто должно быть мягким, не забитым.
1 яйцо(я делаю без яиц всегда, но в холодильнике было одно надколотое, нужно было утилизировать, поэтому добавила)

Ингредиенты для заливки:
150 гр. молока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла.

Ингредиенты нагреть, до растворения сахара и масла.

Корицу, повидло, или варёную сгущёнку на ваше усмотрение.


Тесто замесить, раскатать в пласт, если будете делать с корицей и сахаром, если с повидлом, или варёной сгущёнкой. то делать, лепёшечку, во внутрь начинку и залепить.

Вот пласт теста смазанный растительным маслом, посыпанный корицей и сахаром.






Вот мы сворачиваем его так.







Затем нарезаем шайбачками, ставим в форму.



Получится вот так.





Пусть булочки теперь подходят, пока не увеличатся в объёме.

Затем залить их заливкой, вот так.









Поставить в духовку, и выпечь до готовности, посыпать пудрой, если любите.



Вот они из духовки.







Вот они в разломе.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейшие булочки в молочной заливке.
 
Хотелось бы поделится рецептом очень вкусных булочек. Тесто делает у меня хлебопечка, поэтому для занятой мамы, это очень даже быстрый рецепт. Если нет хп, то рецепт всё равно не замороченный.
Ингредиенты для теста:
350 гр. кефира(молока)я делаю на кефире, почти всё тесто(мне так больше нравится)
30 гр. прессованных дрожжей.
150 гр. сахара
100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

nata3008
17 мая 2015 года
0
спасибо за рецепт
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
На здоровье.
lenlein
17 мая 2015 года
0
lenlein
23 мая 2015 года
0
Сегодня испекла. Очень хорошо все получилось! Сахара убавила и яйцо положила только одно на 700 мл кефира. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
портман (автор поста)
23 мая 2015 года
0
портман пишет:
1 яйцо(я делаю без яиц всегда, но в холодильнике было одно надколотое, нужно было утилизировать, поэтому добавила)
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0

Надо попробовать. Спасибо за рецепт
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Попробуйте,не пожалеете.тесто просто супер,нежнейшее.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
надо корицу, масло и дрожжи прессованные купить, а то у меня дрожжи только сухие
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Вот сухих,наверное ложечки 3 чайных будет,я забыла,как пересчитывать,я просто всё делаю на прессованных,беру в ашане упаковкой,кладу в морозилку,по мере надобности достаю,и кладу в холодильник.Корица тоже всегда есть я её обожаю.
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
+1
надо купить корицу
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Маришка Я
17 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Оксана ЯКОВЛЕВНА
надо корицу, масло и дрожжи прессованные купить, а то у меня дрожжи только сухие

↑   Перейти к этому комментарию
1 чайная ложка сухих дрожжей равна 12 грамм свежих,
1,5 =20
2=25гр
2,5=30гр
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
0
спасибо за подсказку
Маришка Я
17 мая 2015 года
0
Не за что,мне самой подсказали года два назад
Оксана ЯКОВЛЕВНА
17 мая 2015 года
+1
Завтра всё куплю и попробую испечь
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Маришка Я
1 чайная ложка сухих дрожжей равна 12 грамм свежих,
1,5 =20
2=25гр
2,5=30гр

↑   Перейти к этому комментарию
Crescent
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий портман
Попробуйте,не пожалеете.тесто просто супер,нежнейшее.

↑   Перейти к этому комментарию
мне интересно. где вы взяли этот рецепт?
портман (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Вообще то в интернете много ходит подобных рецептов.А почему это Вас так заинтересовало? Вот именно этот в том виде какой он сейчас,нигде не брала.Есть подобные. Вот это тесто,я сама под себя доработала,потому что,мне не очень понравилось тесто в их первоначальном рецепте.Не люблю шаблонов,всегда что то под себя корректирую.Есть типа такого рецепты,но пропорции ингредиентов там другие,и в заливке,и в тесте.
Crescent
20 мая 2015 года
0
портман пишет:
А почему это Вас так заинтересовало?
неее авторских прав качать не буду. Просто у меня есть книга выпуска кажется 1961 года. Рижское издательство. Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь этим рецептом. Нигде больше не встречала рецепто выпечки с заливкой молоком. Могу сфоткать.
портман (автор поста)
20 мая 2015 года
0
И там прям те же пропорции теста и заливки?Конечно давайте,фото в студию.Потому что,я на тысячу процентов уверена,что именно вот в таких пропорциях в каких в моём этом рецепте, там быть не может. Это во -первых,а во-вторых,при чём здесь авторские права?Книгу же не написали? В третьих,просто наберите в интернете,булочки в молочной заливке,Вам там выйдет несколько рецептов. И четвёртое,я так и не поняла,к чему вопрос то был? Вообще нет ничего странного,что рецепты ходят от людей к людям,и я вот про авторские права в рецептах не слыхала.Мне нельзя было готовить булочки или Вы просто хотели поделится информацией,что вот булочки в молочной заливке,были в книге Рижского издательства?Если хотели поделится информацией,спасибо Вам. Так всё равно вопрос открыт остаётся,кто же был автор,ведь Рижское издательство это только издательство,а не человек. Вот Вы пользовались всю жизнь,подобным рецептом,и не делились им,так низя. Хорошими рецептами надо делиться.
Crescent
20 мая 2015 года
0
Я спросила только потому что никогда не встрнспла рецептов выпечки с залиакой молоком. Я больше 10 лет имею честь быть на кулинарном форуме. Многл что пробовала. Дело не в пропорциях я даже не вчитывалась В Ваш. Мне Интересен Был Принцип
портман (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Ну так забейте в поисковик,булочки в молочной заливке.А принцип этот вообще то не нов,много есть рецептов с молочной заливкой,взять хотя бы сербский кох.и не только он,их множество рецептов. Тем более,если Вы есть на кулинарном форуме,вот практически на каждом кулинарном форуме,есть подобный рецепт.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
Ну так забейте в поисковик
зачем? у меня еть замечательный рецепт. в лучшем случае сменять шило на мыло.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Тьфу ,ну вы же сами говорите,что не видели нигде такого рецепта в интернете,я Вам и предложила,забить и увидеть.Не видели,потому что не искали. О чём,тогда сыр-бор весь ,я то Вашей книжки не видела никогда. Вы спрашивали откуда рецепт,Вам было это интересно,а потом Вы почему то потеряли интерес к источнику рецепта.Зачем тогда спрашивали,непонятно.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
а потом Вы почему то потеряли интерес к источнику рецепта.
вот как раз источник то и оказался неопознанным. А я так хотела узнать с какого это бодуна юулочки залили молоком, когда оно вредно взрослым
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
+1
Рецепт,ушёл в народ,конца и края не найти,и кто это придумал неизвестно.уравнение,с тремя неизвестными.Ну не знаю,чёйто оно вредное,наши предки пили его всю жизнь,и поздоровей нас были.Сейчас расскажут,что всё вредно,кроме силоса.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
всё вредно,кроме силоса
потому что скотина хавает гормончики. мы вот уже размножаемся почти почкованием скоро и силос не нужен будет.
во рецептик зафоткала. сто лет не делала. прочитала и поняла что замечательный таки рецепт



я молока иногда беру больше и булочки получаются такие , такие ... блин есть в укр языке слово глывкие. тесто плотное и тяжёлое. Много не съешь , но есть в таком подходе свой шарм тоже. Особенно на дне поджаривается корочка. жарено- запечёная. не сухая совсем. в чём то сродни пожаренным макаронам. ну люблю я это дело.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Блин не разобрать,мелко очень. А молоко домашнее покупаем из под коровок домашних,там никто их гормонами не кормит,экологически чистое молочко.Ещё козье есть,тоже чистое.Глывкие,не слыхала такого слова, я так немножко мову разомвляю.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
,мелко очень
а мне видно. я правда в очках. загружала огромного размера с фотика не уменьшала ни грамма.
портман пишет:
молоко домашнее покупаем
в канаде это уголовно наказуемо. посему все пьют , как сказал румын-сослуживец, разведенный гипсокартон.
портман пишет:
я так немножко мову разомвляю
осталось разуметь мало мало.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Я открыла в отдельной вкладке,и не вижу,но зрение у меня,как у орла,на осмотре вижу все мелкие буквы. Вот жеш собаки,не дают людям пить нормальное молоко.
Crescent пишет:
осталось разуметь мало мало
Ога.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
Вот жеш собаки,не дают людям пить нормальное молоко.
дают. для этого надо корову купить на паях. для себя можно купить а продавать нельзя.
у меня вообще сейчас фото не открывается почему то. пишет зайдите позжее.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Crescent пишет:
дают. для этого надо корову купить на паях. для себя можно купить а продавать нельзя.
Замудрённо.
У Меня открывается,но само фото маленькое,и не вижу,буковки совсем маленькие,шрифт размером с блоху.
Crescent
21 мая 2015 года
+1
портман пишет:
Замудрённо
молочная мафия называется. а так они о здоровье нашем пекуться. уже с 20 годов кстати запрещено.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Crescent пишет:
молочная мафия называется

Crescent пишет:
а так они о здоровье нашем пекуться
Ну да,ну да,пейте молочко с гормонами.
Бона812
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий портман
Блин не разобрать,мелко очень. А молоко домашнее покупаем из под коровок домашних,там никто их гормонами не кормит,экологически чистое молочко.Ещё козье есть,тоже чистое.Глывкие,не слыхала такого слова, я так немножко мову разомвляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ,если на картинку щёлкнуть,то она увеличивается и можно спокойно читать,попробуй сама
портман (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Да,а тогда,фото было не кликабельно. Может сайт тупил?!
Бона812
18 марта 2016 года
0
Возможно...
Gal4ik
21 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Crescent
портман пишет:
а потом Вы почему то потеряли интерес к источнику рецепта.
вот как раз источник то и оказался неопознанным. А я так хотела узнать с какого это бодуна юулочки залили молоком, когда оно вредно взрослым

↑   Перейти к этому комментарию
А булочки не на молоке ли делаются?
Crescent
21 мая 2015 года
0
не ну булочки можно забацать на чём угодно. было бы желание выпендриться. а вот залить молоком это совсем другое дело. надо попробовать залить томатным соком. нет лучше соком манго. я кстати вафли на нём несколько раз делала. За уши не оттащить.
Gal4ik
21 мая 2015 года
0
Ну я опробовала уже этот рецепт с заливкой молоком - супер! Теперь только так буду делать!
Crescent
21 мая 2015 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
супер! Теперь только так буду делать!
действительно вкусно
Gal4ik
21 мая 2015 года
0
Попробовали уже?
Crescent
21 мая 2015 года
0
да я их сто лет пеку. я там выще или ниже рецепт из своей книги поставила как бонус к авторскому рецепту и подтверждение что действительно вкусно.
Gal4ik
21 мая 2015 года
0
Увидела!
Crescent
22 мая 2015 года
0
пробуйте не пожалеете.
Gal4ik
22 мая 2015 года
0
Спасибо!
портман (автор поста)
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Crescent
портман пишет:
А почему это Вас так заинтересовало?
неее авторских прав качать не буду. Просто у меня есть книга выпуска кажется 1961 года. Рижское издательство. Я всю свою сознательную жизнь пользуюсь этим рецептом. Нигде больше не встречала рецепто выпечки с заливкой молоком. Могу сфоткать.

↑   Перейти к этому комментарию
И правда,может там,ещё какие то интересные, есть рецепты,поделитесь,будьте так любезны . Очень интересно,что то новое узнавать.
Crescent
20 мая 2015 года
0
Все новое хорошо забытое старое. к Примеру Заврное Тесто Делаю Только По Тому Рецпту. Хлеб Насинала Печь В 90 Е Тоже Оттуда
портман (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Есть и много новых рецептов интересных,придуманных в настоящее время.Но и старые рецепты есть очень интересные.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
придуманных в настоящее время.
не думаю что они придуманы. Я когда впервые столкнулась с супер -пупер рецептами тоже думали надо же какие люди креативные -такой подход. А потом накупив кучу книг местных по кулинарии поняла как ларчик открывается. Они для нас новые. мы ж их книжек то не читали.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Ну книжек может и не читали,а интернет уже давно в каждом сарайке есть,образно говоря.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
уже давно
не так давно как кажется. каких то 10 лет назад его в Киеве то толком не было не то что в сарайках.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Ну 10 лет назад,может и не бьло,а сейчас он есть везде,и уже не первый год.И зачем 10 лет,это очень много,полезная и нужная инфа,ищется,за 5 сек.
Crescent
21 мая 2015 года
0
портман пишет:
полезная и нужная инфа,ищется,за 5 сек.
это в русскоязычной его части. в остальной днём с огнём нифига не накопать порой бывает. то телефон, то адрес, то заплати , то ключи от квартиры предоставь. итак чувствую себя под колпаком у папаши Мюллера. не успеешь что то в поисковик забить как следубщие пару месяцев будут тебе именно это совать да ещё и на почту присылать.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Разводилово это с телефонами.
Crescent
21 мая 2015 года
0
ну у вас с телфонами вообще всё связано. я как то месяца 3 назад родителям счёт онлайн открывала в сбербанке. Умаяли. я через скайп открывала сама а они смс получали на телефон. 2 часа моей жизни ушли в никуда.
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Gulfiya_knit
19 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Все новое хорошо забытое старое. к Примеру Заврное Тесто Делаю Только По Тому Рецпту. Хлеб Насинала Печь В 90 Е Тоже Оттуда

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Очень прошу,напишите рецептик заварных,у меня не получались,может и плита виновата,но вроде хорошая, ардо. Я обожаю заварные,а приготовить не могу,кучу рецептов и секретов перепробовала
Crescent
20 июня 2015 года
0
решила что тут может затеряться а так всегда под рукой.
https://www.stranamam.ru/post/9892607/
Ulybka 1976
17 мая 2015 года
0
Vitta
17 мая 2015 года
0
Замечательный рецепт
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Благодарю.
Солнцецвет
17 мая 2015 года
0
мммммммммммммммм я в восторге!!! вкуснятина!!! , на неделе сделаю!!
Скажите, это на сколько порций у Вас получилось?
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Вот у меня эта форма получилась.и ещё большая сковорода,огромная даже.а не большая.Эти булочки очень хорошо растут. Штук двадцать наверное получилось,ну таких хороших булочек,но их уже,через пол часа и не было,муж с сыном слопали
Солнцецвет
17 мая 2015 года
0
вот я поэтому спросила у нас семья 6 человек , пиццу на два больших противня съедают как саранча!!!! радует раз съели, значит вкусно, вот и думаю может вашем рецепте мне придётся увеличить кол-во продуктов?
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Надо наверное,нормы три,ибо они очень вкусные,и съедаются быстро.
yelena27011967
17 мая 2015 года
0
Ирэна
17 мая 2015 года
0
подтверждаю - шикарный рецепт - у меня эти булочки уходят за одно чаепитие! ))))))) толко я в заливку кладу меньше сахара, но добавляю сгущенку
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Я без сгущёнки.сахарку побольше,мои сладкоежки.
Марья Николаевна
17 мая 2015 года
0
аппетитные какие надо будет испечь! спасибо за интересный рецепт
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Пеките на здоровье.
Olya Borisovna
17 мая 2015 года
+1
Какая красота, первый раз вижу такой рецепт, будем печь, спасибо
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Благодарю
Солнышко Т
17 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Карачёва Наталья
18 мая 2015 года
+1
ммммммм!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Вкусно
liyan
18 мая 2015 года
0
Я тоже первый раз вижу! Загорелось! Спасибо большое!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
На здоровье.
piramida_x
18 мая 2015 года
0
Выглядят шикарно, надо попробовать!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Попробуйте,очень вкусные.
Natusik j
18 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Пожалуйста.
Бона812
18 мая 2015 года
+1
шикарный МК!!!!!!!!Натуля,спасибо за рецепт!Всё ясно и понятно!Конечно забираю к себе!Спасибо,дорогая!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
На здоровье,моя хорошая.
Аринкина мама
18 мая 2015 года
0
Симпатичные получились!!!!
Раньше тоже делала такие булочки, вкууусно!)))
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
интересно, а заливка потом куда девается? впитывается в булки или как? она вообще что дает?
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Да впитывается Не знаю,что даёт,но это вкусно.
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
надо попробовать, а мокрые не делаются из-за заливки? мне почему-то кажется, что у меня мокрые будут.
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Нет,они не делаются мокрые,всё впитывается. Почему Вы думаете,что они именно у вас мокрые будут?
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
а потому что у меня всегда все "не как у людей"
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Да не наговаривайте,всё будет хорошо.
Татьяна Арефьева
18 мая 2015 года
0
попробую, напишу результат
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Обязательно напишите.
Татьяна Арефьева
15 февраля 2016 года
0
ну вот я, наконец-то, напекла этих булочек очень понравились. Пышные и нежные, у меня таких не получалось раньше никогда. У меня получилось 18 штучек, это на две формы круглых, так в одну форму я, наверное, добавила многовато заливки и низ был немного влажный, а в другой форме все классно получилось. Обязательно буду делать еще, только побольше.
портман (автор поста)
15 февраля 2016 года
+1
Рада,что понравились булочки .Готовьте с удовольствием.
Ёжиковна
19 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
а потому что у меня всегда все "не как у людей"

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда пусть у вас окажутся вкуснее, чем у всех остальных я такие пекла, вкус отменный
Татьяна Арефьева
19 мая 2015 года
0
попробую обязательно испечь
клуша8
18 мая 2015 года
0
+ спасибо попробую на днях а при какой температуре выпекаете?
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
180 градусов.
клуша8
18 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
lioks
18 мая 2015 года
0
Выглядят изумительно обязательно надо попробовать
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Они и на вкус изумительные.
lioks
18 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
walja
18 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик!!!!!!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Пожалуйста
Оксана51
18 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт обязательно попробую с заливкой
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
На здоровье.
lubohska
18 мая 2015 года
0
надо попробовать.спасибо!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Пожалуйста.
SvetikSN
18 мая 2015 года
0
Обязательно надо попробовать! Люблю булочки с корицей! Спасибо за рецептик!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Сама корицу обожаю.
ov sp
18 мая 2015 года
0
Запекала в молоке, только по другому рецепту. Очень вкусные булочки получаются, нежные. Надо попробовать по вашему испечь.Спасибо!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Да можно и по другому рецепту,я просто на этом тесте все булочки пеку.
Смолька я
18 мая 2015 года
0
спасибо !!! Обязательно приготовлю!
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Пожалуйста,готовьте на здоровье.
FreziaO
18 мая 2015 года
0
Просто, доступно и уверена - очень вкусно!
Сделаю обязательно.
Спасибо за рецепт.
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Пожалуйста,приготовьте,думаю они Вам понравятся.
ЛЕНЧИК1
18 мая 2015 года
0
Я тоже люблю делать с корицей.У вас такие аппетитные.Скажите,а что заливка дает?
портман (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Мне кажется они нежнее что ли становятся,тесто прям,как пушок,и слаще.
vitvas69
21 мая 2015 года
0
А я вот попробовала заменить молоко сливками 20%! Попробуйте, нам очень душевно!
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Я не сомневаюсь нисколько,сливки то жирные. Я молоком домашним,оно конечно же не 20%,но жирное,неснятое домашнее молоко,экологически чистое.Магазинное молочное,стараемся не брать.
vitvas69
21 мая 2015 года
0
Везет, а мы из магазина
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
А фермерских нет у Вас магазинов?Сейчас их много,где открывают,вот в Москве точно есть,да и на рынках тётеньки возят из близлежащих колхозов.Нам на дом возят домашнее,договорились с женщиной.
vitvas69
21 мая 2015 года
+1
Есть, но я им не верю. А раньше детям тоже женщина возила, вот то было молокооо!
портман (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Ога,у нас тоже вот такое молоко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам