Холодный арбузный суп с фетой.

1,5 кг арбуза ( чистый вес)
300 гр феты
60 мл оливкового масла
40 мл бальзамического уксуса
соль, свеже-молотый перец
1 ст. л. свежего орегано или
тимьяна, базилика, мяты.
Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанную зелень (по вашему вкусу) и обжарить до появления характерного запаха. Уменьшить огонь и добавить фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешать. Как только фета станет мягкой "погасить" бальзамиком. Потушить 2-3 минуты.
В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
Сервировать с кубиками феты и зеленью.
+14 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: