Пирожки из духовки
В духовке пирожки пекла первый раз. Оченъ понравилось..
Тесто делала в хлебопечке. оно получается оченъ пышное, и пирожки остаются мягкими.
Для теста.. пшеничная мука -1 кг
дрожжи сухие 2 ч. л
молоко( или кисломолочная смесь)-400 мл
сахар 5 ст. ложек
яйца-3 шт
Масло растительное( в рецепте стоит оливковое, но я брала обыкновенное подсолнечное)-4 ст. л
любой улучшителъ муки- ( это не обязателъно, я просто добавила разрыхлителя - 2 пакетика 1 пакетик -15 грамм
1) Дрожжи развести в 100 мл теплого молока с добавлением 1 ст. л сахара и муки. Смесь в емкости покрытъ и оставить в теплом месте до обрасования пузырькови поднятия "шапки"
2) небольшим количеством растителъного масла смазать ведерко хлебопечки.
3) оставшееся молоко разогреть до оченъ теплого и влитъ в ведерко хлебопечки.
4) Взбитые яйца перемешатъ с оставшимся сахаром и влитъ в ведёрко хлебопечки
5) Муку просеять, добавив в нее 2 пакетика улучшителя( или разрыхлителя) и 2 ч. л соли
6) Хлебопечку включить в режим приготовления дрожжевого теста, обыхцно это 1,5 часа
В резулътате получается 1,4 кг эластичного теста
Выпекать пирожки около 40 мин при температуре 180 град.
Приятного аппетита!
Тесто делала в хлебопечке. оно получается оченъ пышное, и пирожки остаются мягкими.
- Поделиться

Для теста.. пшеничная мука -1 кг
дрожжи сухие 2 ч. л
молоко( или кисломолочная смесь)-400 мл
сахар 5 ст. ложек
яйца-3 шт
Масло растительное( в рецепте стоит оливковое, но я брала обыкновенное подсолнечное)-4 ст. л
любой улучшителъ муки- ( это не обязателъно, я просто добавила разрыхлителя - 2 пакетика 1 пакетик -15 грамм
1) Дрожжи развести в 100 мл теплого молока с добавлением 1 ст. л сахара и муки. Смесь в емкости покрытъ и оставить в теплом месте до обрасования пузырькови поднятия "шапки"
2) небольшим количеством растителъного масла смазать ведерко хлебопечки.
3) оставшееся молоко разогреть до оченъ теплого и влитъ в ведерко хлебопечки.
4) Взбитые яйца перемешатъ с оставшимся сахаром и влитъ в ведёрко хлебопечки
5) Муку просеять, добавив в нее 2 пакетика улучшителя( или разрыхлителя) и 2 ч. л соли
6) Хлебопечку включить в режим приготовления дрожжевого теста, обыхцно это 1,5 часа
В резулътате получается 1,4 кг эластичного теста
Выпекать пирожки около 40 мин при температуре 180 град.
Приятного аппетита!
+36 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Сложное тесто у тебя, я намного проще делаю.
Интересно - зачем и то и то?
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: