Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто делал такой творог?

Кто делал такой творог? Девочки, на днях на Одноклассниках в одной из кулинарных групп видела ролик про то, как сделать творог из молока и лимонной кислоты. Никто не делал творог таким способом? Назревает вопрос: можно ли его давать маленьким деткам
?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто делал такой творог?
Тэги: творог

  Девочки, на днях на Одноклассниках в одной из кулинарных групп видела ролик про то, как сделать творог из молока и лимонной кислоты. Никто не делал творог таким способом? Назревает вопрос: можно ли его давать маленьким деткам ? Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
16 мая 2015 года
+3
я когда то делала творог из молока и хлористого кальция - получался кальцинированный творог! с лимонкой не пробовала! сейчас замораживаю самый хороший кефир! классный творог получается
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Деткам? А как?
Ирэна
16 мая 2015 года
+1
Плюха прекрасно ест! мешаю с фруктовым пюре!
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Ага, про заморозку тоже читала, но не делала. А что значит "самый хороший кефир" ? Процентность?
Ирэна
16 мая 2015 года
+1
ну процентрость 2,5 я беру! просто производитель хороший местный и сам кефир чувствуется что хороший - густой качественный! разливаю порциями в пакет и по чашечкам, потом достаю и с ситечко размораживаю! у меня получается на два раза творога!
olya1978
8 августа 2015 года
0
я тоже своей манюне так делала, только вот кому не рассказывала в подробностях что да как - ни у кого не получался.
Ирэна
8 августа 2015 года
0
странно! я так понимаю, что чем лучше кефир, тем лучше получается! если будет совсем жидкий, но вряд ли получится хорошо!
olya1978
9 августа 2015 года
0
точно!
Ананда
16 мая 2015 года
+1
Я делала.Только у меня сыр получается.потому что я получившуюся массу кладу под пресс.
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Так это, наверное, одно и то же. Только у вас более спрессованный. И как вам послевкусие?
Ананда
16 мая 2015 года
+1
Отличное послевкусие. Адыгейский сыр напоминает. Делала вот по этому рецепту http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html
Если сомневаетесь в лимонной кислоте,то можно добавить лимонный сок. А если опасаетесь аллергии у малышки,то сделайте творог так : стакан молока вскипятите и добавьте стакан кефира 1%-го ,то есть пропорции 1:1,( кефир должен быть свежим) ,затем полученную массу опрокиньте в сито и мешайте ложечкой,пока не вытечет вся жидкость. Получается очень вкусный творог .
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
Спасибо большое! С кислотой для себя попробую сделать, а с кефирчиком - для внучки.
Jhony
16 мая 2015 года
+1
Можно в кипячённое молоко добавить сметаны или кефира, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, получается хороший творог. Мой сынок есть с удовольствием.
Настюшенька
16 мая 2015 года
0
Тоже такой делаю, вкусно
Jhony
16 мая 2015 года
0
Настюшенька
16 мая 2015 года
0
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Jhony
Можно в кипячённое молоко добавить сметаны или кефира, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, получается хороший творог. Мой сынок есть с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую для внучки сделать с кефирчиком, а вот с лимонной кислотой - для себя, вверху написали отзыв, что вкусно получается.
plasmo4ka
17 мая 2015 года
0
Вместо лимонной кислоты еще можно использовать сильно прокисшую сыворотку. После приготовления сыра (прессовала) сыворотке с лимонкой применения не нашла (не впечатлила), а вот второй вариант безотходный
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
0
МамуляСвет
16 мая 2015 года
+2
А я беру топленое молоко заквашиваю его сметаной и оставляю пока он не створожится и не осядет и откидываю на марлечку, раньше творог вовсе не ела, а этот с удовольствием!!
Алина Куйда (автор поста)
16 мая 2015 года
0
МамуляСвет
16 мая 2015 года
+1
Таточка К
17 мая 2015 года
0
Девочки,то есть это не кисломолочный творог?Он же не"сквашивался"?
Ирэна
17 мая 2015 года
0
ну как же! кислота молоко именно сквашивает!
Таточка К
18 мая 2015 года
0
кислота молоко"сворачивает" а сквашивают молочнокислые бактерии.поэтому и переспросила.
Настюнчик7
17 мая 2015 года
0
Я делала творог из молока без примесей, очень вкусный. У нас молоко настоящее коровье, не магазинное.
Алина Куйда (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Мы тоже домашнее берем, у соседки. Просто ставите скисать, а потом оттапливаете?
ленгэ
17 мая 2015 года
+1
Тююю.А мы -каменный век... Кипятим,остужаем,заквашиваем,нагреваем,остужаем,отцеживаем....
А последнее время заквашиваем Линексом(по совету педиатра-неонантолога )...Нямка,и полезно...
Алина Куйда (автор поста)
17 мая 2015 года
+1
Мне понравилось, где просто молоко с кефирчиком закипятить, вот на неделе надо будет сделать.
ленгэ
17 мая 2015 года
+1
У меня невестка через морозилку постоянно делает,но я, хоть убей,не понимаю прикола...Консерватор,однако.
Алина Куйда (автор поста)
17 мая 2015 года
0
plasmo4ka
17 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ленгэ
У меня невестка через морозилку постоянно делает,но я, хоть убей,не понимаю прикола...Консерватор,однако.

↑   Перейти к этому комментарию
Во-первых, через морозилку получается нежнее. Во-вторых, возможна индивидуальная непереносимость "термо"-творога.
liika
18 мая 2015 года
0
ой, а можно подробней. как делать творог через морозилку?
plasmo4ka
18 мая 2015 года
0
так вроде, уже писали: пакет жирного кефира в морозилку (можно и нежирного) до полной заморозки, потом получившийся брикет без пакета положить в дуршлаг на полотняную салфетку. После оттаивания сыворотка стечет, а творожок останется.
liika
19 мая 2015 года
0
Спасибо, видимо эта информация прошла мимо меня
ленгэ
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий plasmo4ka
Во-первых, через морозилку получается нежнее. Во-вторых, возможна индивидуальная непереносимость "термо"-творога.

↑   Перейти к этому комментарию
plasmo4ka пишет:
индивидуальная непереносимость "термо"-творога
Это что-то новое...Понимаю непереносимость молочной продукции как таковой,но это...
Верно говорят:"В каждой избушке -свои погремушки.."
plasmo4ka
18 мая 2015 года
0
я - пример именно такой "погремушки". не переношу ни "варенного" творога, ни блюд с творожными начинками, подвергавшимися тепловой обработке. Творог из морозилки никаких проблем не создает. Так что, прежде, чем писать о погремушках, понималку свою расширьте
MissNatalia
16 января 2016 года
0
plasmo4ka пишет:
не переношу ни "варенного" творога, ни блюд с творожными начинками
Ирэна
17 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий ленгэ
У меня невестка через морозилку постоянно делает,но я, хоть убей,не понимаю прикола...Консерватор,однако.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати классно получается! особенно если кефир хороший!
ленгэ
18 мая 2015 года
0
Мы кефир не покупаем,сами делаем...Может попробовать?...
Ирэна
18 мая 2015 года
+1
ну мне кажется вообще суперовски должно получится!
Tufellka
18 мая 2015 года
+1
Я вместо лимонной кислоты сок свежего лимона добавляла. Молоко сразу скисает и творог очень нежный получается.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Да, там сказали, что можно сок лимона. А вот деткам такой творог можно?
Tufellka
18 мая 2015 года
0
По сути -все натуральное. Лимон сразу вступает в реакцию. Но лучше уточните.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Я очень рада. что создала этот пост! Девочки написали, что просто варят молоко с кефиром, еще написали, что варят просто кефир. Если честно, я бы и не придумала бы такое. Теперь для внучки буду пробовать всякие варианты, ну а с кислотой для себя сделаем, говорят, что вкусный.
Tufellka
19 мая 2015 года
+1
Я раньше только из простокваши делала. А сейчас специально сквашиваю лимоном молоко. Т.к. нежнее получается. А вот из кефира ни разу не пробовала. Есть повод попробовать
mirnai
18 мая 2015 года
+1
Мой рецепт. Я такой давал еще со времен введения прикорма. Кипятим молоко, в горячее вливаем кефир, на сито и мягкий нежный творог готов даже блендр не нужен. Пропорции 50/50
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
+1
Спасибо !
люблю свой огород
18 мая 2015 года
+1
Старайтесь использовать лимонную кислоту как можно реже - это химия и деткам противопоказана. Лимонная кислота хорошо останавливает диарею, если кислотность желудочного сока не повышенная.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
0
стая лебедей
18 мая 2015 года
+1
Я раньше, когда дочь была маленькая делала творог из молока и хлористого кальция, получался кальцинированный творог. я ей с йогуртом делала, ела замечательно. А сейчас делаю творог из кефира. Просто варю его и всё. Из 2-х пачек получается почти 500 грамм творога. Вкусный и мягкий творог выходит.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Варить обыкновенный кефир? Так это проще простого! Из двух пачек литровых? И,наверное, процентность должна быть большая?
стая лебедей
18 мая 2015 года
+1
2.5%. да, пачки литровые. Вот и выходит из 2-х литров полкилограмма творога. Если учесть что у нас творог уже стал по 207 руб за кг.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую сделать!
стая лебедей
18 мая 2015 года
+1
Я думаю что не пожалеете ни разу. Я уже год делаю, нам очень нравится. А сыворотку потом на оладьи или на дркугое тесто. Оладьи на сыворотке получаются пышнее чем на кефире.
Алина Куйда (автор поста)
18 мая 2015 года
0
Амелия50
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий стая лебедей
Я думаю что не пожалеете ни разу. Я уже год делаю, нам очень нравится. А сыворотку потом на оладьи или на дркугое тесто. Оладьи на сыворотке получаются пышнее чем на кефире.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, сколько по времени варить надо? Всегда замораживала, но уходит много времени. Хочу попробовать сварить.
Алина Куйда (автор поста)
19 мая 2015 года
0
Ответ почитайте чуть ниже, в общей ленте.
стая лебедей
19 мая 2015 года
+1
Я варю до кипения. даже если закипит, то не страшно. Творог жёстким не станет. Попробуйте, творог очень хороший получается. Я сварю, потом остынет и откидываю на сетку. Сыворотка стечёт и готово.
Амелия50
20 мая 2015 года
0
Спасибо!
ИМПЕРАТРИЙЦА
19 мая 2015 года
0
а у меня не свернулось-не получилось. Я стала кефир с молоком до кипения доводить...
стая лебедей
21 мая 2015 года
0
Может из-за молока? Я не знаю. Я уже год делаю, только из одного кефира, правда.
ИМПЕРАТРИЙЦА
21 мая 2015 года
0
молоко смешиваю с кефиром, и довожу до кипения.Откидываю на сито и все
nesmiyana67
19 мая 2015 года
0
Девочки а со скольки месяцев можно давать малышам творог ?
ИМПЕРАТРИЙЦА
21 мая 2015 года
0
мы начали давать 8 месяцев-9 9 месяцев. были на ГВ.
nesmiyana67
21 мая 2015 года
0
Спасибо . Моей внучке через пару дней будет 8 месяцев , но ест уже кашки , супы , пюре ...Значит можно уже будет вводить творожок по чуть чуть
марина гор-ва
21 мая 2015 года
+1
Я вместо лимонки добавляла обычный кефир (ложку). Лопали за обе щеки месяцев с 8. А ещё если банан туда добавить - совсем вкуснятинка)
Алина Куйда (автор поста)
21 мая 2015 года
0
марина гор-ва
21 мая 2015 года
+1
да, забыла сказать, что я творожок взбивала в блендере с молочком для нежной консистенции, а то грубоват для маленького
Колесникова Людмила
24 мая 2015 года
+1
Наш любимый творог из молока и кефира.
Алина Куйда (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Отрадная
21 ноября 2015 года
+2
Я делаю так-но сразу оговорюсь,что делала только из ДОМАШНЕГО молока,про магазинное не скажу.Три литра свежего молока ставлю на огонь и хорошо нагреваю,выдавливаю туда сок одного лимона,постоянно помешиваю.Молоко на глазах начинает сворачиваться.Снимаю с огня и жду,когда остынет.Затем на марлю и даю стечь,потом кладу гнет и оставляю на 2-3 часа.Все,можно кушать-получается прекрасный сыр,напоминающий Адыгейский.При желании можно добавить зелень,посолить,можно наоборот сделать сладким,добавив изюм,курагу,можно орехи.Вариантов много.Все добавки кладутся сразу как сыр остынет,перед тем как класть под гнет
Алина Куйда (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам