Девочки, на днях на Одноклассниках в одной из кулинарных групп видела ролик про то, как сделать творог из молока и лимонной кислоты. Никто не делал творог таким способом? Назревает вопрос: можно ли его давать маленьким деткам
Девочки, на днях на Одноклассниках в одной из кулинарных групп видела ролик про то, как сделать творог из молока и лимонной кислоты. Никто не делал творог таким способом? Назревает вопрос: можно ли его давать маленьким деткам ? Читать полностью
я когда то делала творог из молока и хлористого кальция - получался кальцинированный творог! с лимонкой не пробовала! сейчас замораживаю самый хороший кефир! классный творог получается
ну процентрость 2,5 я беру! просто производитель хороший местный и сам кефир чувствуется что хороший - густой качественный! разливаю порциями в пакет и по чашечкам, потом достаю и с ситечко размораживаю! у меня получается на два раза творога!
Отличное послевкусие. Адыгейский сыр напоминает. Делала вот по этому рецепту http://www.kurkuma.ru/2010/03/blog-post_6079.html
Если сомневаетесь в лимонной кислоте,то можно добавить лимонный сок. А если опасаетесь аллергии у малышки,то сделайте творог так : стакан молока вскипятите и добавьте стакан кефира 1%-го ,то есть пропорции 1:1,( кефир должен быть свежим) ,затем полученную массу опрокиньте в сито и мешайте ложечкой,пока не вытечет вся жидкость. Получается очень вкусный творог .
Можно в кипячённое молоко добавить сметаны или кефира, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, получается хороший творог. Мой сынок есть с удовольствием.
Можно в кипячённое молоко добавить сметаны или кефира, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, получается хороший творог. Мой сынок есть с удовольствием.
Вместо лимонной кислоты еще можно использовать сильно прокисшую сыворотку. После приготовления сыра (прессовала) сыворотке с лимонкой применения не нашла (не впечатлила), а вот второй вариант безотходный
А я беру топленое молоко заквашиваю его сметаной и оставляю пока он не створожится и не осядет и откидываю на марлечку, раньше творог вовсе не ела, а этот с удовольствием!!
Тююю.А мы -каменный век... Кипятим,остужаем,заквашиваем,нагреваем,остужаем,отцеживаем....
А последнее время заквашиваем Линексом(по совету педиатра-неонантолога )...Нямка,и полезно...
так вроде, уже писали: пакет жирного кефира в морозилку (можно и нежирного) до полной заморозки, потом получившийся брикет без пакета положить в дуршлаг на полотняную салфетку. После оттаивания сыворотка стечет, а творожок останется.
я - пример именно такой "погремушки". не переношу ни "варенного" творога, ни блюд с творожными начинками, подвергавшимися тепловой обработке. Творог из морозилки никаких проблем не создает. Так что, прежде, чем писать о погремушках, понималку свою расширьте
Я очень рада. что создала этот пост! Девочки написали, что просто варят молоко с кефиром, еще написали, что варят просто кефир. Если честно, я бы и не придумала бы такое. Теперь для внучки буду пробовать всякие варианты, ну а с кислотой для себя сделаем, говорят, что вкусный.
Я раньше только из простокваши делала. А сейчас специально сквашиваю лимоном молоко. Т.к. нежнее получается. А вот из кефира ни разу не пробовала. Есть повод попробовать
Мой рецепт. Я такой давал еще со времен введения прикорма. Кипятим молоко, в горячее вливаем кефир, на сито и мягкий нежный творог готов даже блендр не нужен. Пропорции 50/50
Старайтесь использовать лимонную кислоту как можно реже - это химия и деткам противопоказана. Лимонная кислота хорошо останавливает диарею, если кислотность желудочного сока не повышенная.
Я раньше, когда дочь была маленькая делала творог из молока и хлористого кальция, получался кальцинированный творог. я ей с йогуртом делала, ела замечательно. А сейчас делаю творог из кефира. Просто варю его и всё. Из 2-х пачек получается почти 500 грамм творога. Вкусный и мягкий творог выходит.
Я думаю что не пожалеете ни разу. Я уже год делаю, нам очень нравится. А сыворотку потом на оладьи или на дркугое тесто. Оладьи на сыворотке получаются пышнее чем на кефире.
Я думаю что не пожалеете ни разу. Я уже год делаю, нам очень нравится. А сыворотку потом на оладьи или на дркугое тесто. Оладьи на сыворотке получаются пышнее чем на кефире.
Я варю до кипения. даже если закипит, то не страшно. Творог жёстким не станет. Попробуйте, творог очень хороший получается. Я сварю, потом остынет и откидываю на сетку. Сыворотка стечёт и готово.
Я делаю так-но сразу оговорюсь,что делала только из ДОМАШНЕГО молока,про магазинное не скажу.Три литра свежего молока ставлю на огонь и хорошо нагреваю,выдавливаю туда сок одного лимона,постоянно помешиваю.Молоко на глазах начинает сворачиваться.Снимаю с огня и жду,когда остынет.Затем на марлю и даю стечь,потом кладу гнет и оставляю на 2-3 часа.Все,можно кушать-получается прекрасный сыр,напоминающий Адыгейский.При желании можно добавить зелень,посолить,можно наоборот сделать сладким,добавив изюм,курагу,можно орехи.Вариантов много.Все добавки кладутся сразу как сыр остынет,перед тем как класть под гнет
Комментарии
Если сомневаетесь в лимонной кислоте,то можно добавить лимонный сок. А если опасаетесь аллергии у малышки,то сделайте творог так : стакан молока вскипятите и добавьте стакан кефира 1%-го ,то есть пропорции 1:1,( кефир должен быть свежим) ,затем полученную массу опрокиньте в сито и мешайте ложечкой,пока не вытечет вся жидкость. Получается очень вкусный творог .
↑ Перейти к этому комментарию
А последнее время заквашиваем Линексом(по совету педиатра-неонантолога
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Верно говорят:"В каждой избушке -свои погремушки.."
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: