Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо - 50 гр, сливочное масло - 3 гр, яйца - 1/4 шт, молоко - 30 мл, соль

2. Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3. Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4. Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки, Соль,1 морковь,1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5. Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук, лук 1 штука, яйцо 1 штука, мука 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
вынем, проткнем их спагетти.. чем толще макаронины тем лучше…красивей..
количество макарон -любое.. кто сколько любит и хочет сьесть.
в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума
выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
Приятного аппетита!

6. Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст. л. отварного риса,1 ст. л. зелени, соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,2 ст. л. муки, сок 1 лимона,4 ст. л. сметаны, масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст. л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом

7. Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:
Курица 200 г, Кабачок 200 г, Тыква 100 г, Лук репчатый 20 г, Перец красный сладкий 60 г, Чеснок 1 г, Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари.
В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8. Котлетки паровые с овсянкой и овощами, С 1 года

Тебе понадобится:
Овсяная крупа 50 г, Индейка 300 г, Морковь 50 г, Лук зеленый (перо) 25 г, Лук порей 25 г, Яйцо куриное 30 г, Молоко 50 г
Приготовление:
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать.
Вместо хлеба будем использовать овсянку. Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо. Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью

9. Крокеты Морковные ёжики

Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь - помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца. Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы - можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т. к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10. Шарики из куриного мяса с лимоном, С 2 лет

Тебе понадобится:
Курица 170 гр, Лимон 10 гр, Чеснок 5 гр, Масло подсолнечное 10 мл, Яйцо желток 10 гр, Базилик 5 гр
Приготовление:
Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.
Выдави чеснок через пресс.
Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).
Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.
Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11. Куриное филе в соусе

Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, вода 400 мл, сметана 5 ст. л., майонез 2-3 ст л, хмели-сунели 1 ч. л., паприка молотая 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, чеснок 4 зубчика, зелень, мука 1 ст. л. с горкой, масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать не очень крупно.2. Морковь потереть, лук порезать кубиком.3. Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4. Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5. В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6. Тушить на медленном огне 10 мин.7. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!

12. Рисовые биточки с курочкой

На 1 порцию(5шт)
Рис отварной - 150г, Желток яйца(сырой) - 1шт., Филе курицы отварное - 50г,
Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

13. Мясные фрикадельки-от 9 месяцев

Тебе понадобится:
Свинина нежирная 50 гр, Лук репчатый 10 гр, Яйцо желток 15 гр
Приготовление:
Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки. Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.

14. МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:
Говядина или телятина – 100 г; лук репчатый – 1/8 шт; морковь – один кружочек; петрушка – щепотка; масло сливочное – 1 чайная ложка; сметана -1 столовая ложка; раствор соли – 1/4 чайная ложка.
Способ приготовления:
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.
Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

15. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:
Макароны – 200г, Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 150г, Курица отварная – 200-250 г, Яйца – 2-3 шт., Молоко – 300 мл, Сыр – 100г, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками.7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.9. Запекать 30-40 мин при 180.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
1. Паровой пудинг из мяса
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам