Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб на кефире в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 550 г Сахар 1 ст. л.
Соль морская 1.5 ст. л. Яйца куриные 1 шт

Хлеб на кефире
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам

Шаг 1
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.

Шаг 3
Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.

Шаг 4
Влить растительное масло.

Шаг 5
Затем в ведро хлебопечки просеять муку.

Шаг 6
Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Шаг 7
Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.

По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб на кефире в хлебопечке
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 550 г Сахар 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Coal-tit
28 марта 2016 года
0
Огромное спасибо за такой хороший рецепт. Вчера испекла - хлеб получился вкусный, пышный, похожий на кулич, только несладкий. Пекла в режиме французский хлеб. Замечательный рецепт. Буду печь по нему хлеб не раз, каждый раз вспоминая о вас с благодарностью! Всего Вам самого хороего!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам