Хлеб на кефире в хлебопечке
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 550 г Сахар 1 ст. л.
Соль морская 1.5 ст. л. Яйца куриные 1 шт
Хлеб на кефире
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам
Шаг 1
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.
Шаг 3
Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.
Шаг 4
Влить растительное масло.
Шаг 5
Затем в ведро хлебопечки просеять муку.
Шаг 6
Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 7
Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.
По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. Кефир 300 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л. Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 550 г Сахар 1 ст. л.
Соль морская 1.5 ст. л. Яйца куриные 1 шт
Хлеб на кефире
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам
Шаг 1
Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.
Шаг 3
Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.
Шаг 4
Влить растительное масло.
Шаг 5
Затем в ведро хлебопечки просеять муку.
Шаг 6
Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 7
Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.
По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: