Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики с орехами

Рогалики с орехами Сегодня под утренний кофе смотрела на готовку "бешеной" (как мой муж говорит
) Высоцкой и впервые в тот же день, не откладывая на потом, решилась изобразить. Юля пекла рогалики с маком, но я его не очень полюбляю, так что заменила на тёртый грецкий орех.

Пошагового фото, к сожалению, нет, т. к. впервые работала с живыми дрожжами и не сильно верила в хороший результат сего предприятия Но результат превзошёл все ожидания так что делюсь с вами

Итак, 20г свежих дрожжей развести в 100 мл тёплого молока, добавить 1 ст. л. мёда, влить 100 мл тёплой воды и оставить набухать (у меня ничего не набухло, просто растворилось )
400 г просеянной муки+ 1/4 ч. л. соли высыпать в молоко с дрожжами, вымесить. Добавить 50-60г растопленного сливочного масла, хорошенько вымесить, накрыть мокрым полотенцем (Фиг знает зачем, - прослушала но послушалась
)и в тёплое место (я в выключенную духовку) на 1-2 часа (я часок подержала, т. к. не торопилась, но тесто раньше поднялось).
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть половину (проще раскатывать) и раскатать довольно тонкий круг. Ножом разделить на 12 секторов, свернуть от широкого края треугольников рогалики. Выложить на застеленный бумагой д/выпечки противень, дать подойти 10-15 мин (под тем же полотенцем). Смазать яйцом, посыпать чем душа пожелает - мак, орехи, сахар, кунжут и т. п.

В разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин.

Из указанного количества продуктов у меня получилось около 30 шт, т. к. старалась делать маленькие. Точное количество не скажу - мужики смели сразу большую часть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики с орехами
  Сегодня под утренний кофе смотрела на готовку "бешеной" (как мой муж говорит ) Высоцкой и впервые в тот же день, не откладывая на потом, решилась изобразить. Юля пекла рогалики с маком, но я его не очень полюбляю, так что заменила на тёртый грецкий орех.
Пошагового фото, к сожалению, нет, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

ируся med00-1960
5 февраля 2011 года
0
утащила к себе СПАСИБО
Ирэна
5 февраля 2011 года
0
надо попробовать!!!!! интересно! спасибо за рецептик!!!!!
Пернатая (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
на здоровье! Я в выпечке - полный чайник и думала, что никого не удивлю этим рецепом Тем приятнее!
ЯгадякА
6 февраля 2011 года
0
интересно, а если вместо воды кефир налить, получится? у меня кефир стоит, а выливать жалко
curlyoly
6 февраля 2011 года
0
Я на кефире пирог делаю: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды и 2 стакана муки. На дно формы любые фрукты или ягоды, заливаю тестом и через 40 минут можно чайник ставить
ЯгадякА
6 февраля 2011 года
0
да я тоже так делаю. Мой вопрос касается именно рецепта рогаликов
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
интересно, а если вместо воды кефир налить, получится? у меня кефир стоит, а выливать жалко

↑   Перейти к этому комментарию
по поводу кефира https://www.stranamam.ru/post/913329/
ЯгадякА
6 февраля 2011 года
0
мега-ватрушку я тоже пеку
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
а попробуйте из теста, как на ватрушку, пирог "бабушкина салфетка" забабацать! Я его с творогом делаю - так просто суперски сочетается
https://www.stranamam.ru/photo/841751/
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
это в моём стиле: скоммуниздить и забыть у кого но строго по рецепту готовить я поленилась и с обычным кефирным делала, внутрь творог+сметанка+корица+сахар. Творога даже видно не было, зато по вкусу......
ЯгадякА
6 февраля 2011 года
+1
надо будет тоже с творогом попробовать
lyudmilka
6 февраля 2011 года
0
пора к тебе на кофе приезжать
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
давно пора
lyudmilka
6 февраля 2011 года
0
так ты же раньше такие рогалики не пекла
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
ну....у меня и другие таланты есть глинтвейн варить, например
lyudmilka
6 февраля 2011 года
0
о! пока зима не окончилась - это актуально!
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
а летом - крюшон В любое время года чё-нить найдётся, абы повод был
lyudmilka
6 февраля 2011 года
0
заманиваешь
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
как ты догадалась?
lyudmilka
6 февраля 2011 года
0
а я догадливая
Карачёва Наталья
6 февраля 2011 года
0
спасибо! Стянула!
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
+1
на здоровье!
Оля Чеснакова
6 февраля 2011 года
0
интересненько
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
и мне понравилось
lyubimaja
6 февраля 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
аинша
6 февраля 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
cvetka52
7 февраля 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Ольга78
8 февраля 2011 года
0
Я тоже готовила рогалики после передачи Высоцкой Свежие мне ооочень понравились - мягкие, вкусные. Я пекла их утром, а к вечеру они стали твердыми, хотя сразу после выпечки накрывала рогалики влажной марлей. Так что, по-моему, если их печь, то только в том количестве, чтобы в течение 2-3-х часов скушать.
Пернатая (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
у меня чуть затвердели на след.день, но 15 сек в микроволновке решают этот вопрос а если ещё рогалик разрезать и внутрь кусочек маслица и кусочек сыра положить м-м-м......готовила в воскресенье вторую порцию, ещё и сегодня едим
Ольга78
9 февраля 2011 года
0
Дело в том, что в микро я пробовала греть - тогда они получаются ну просто ДУБОВЫЕ А когда свеженькие, согласна, с маслом и сыром
Пернатая (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Ольга78 пишет:
ну просто ДУБОВЫЕ
хм.....может, это смотря сколько греть....хотя..... Я во вторую партию добавила больше мёда и сверху только сахаром посыпала. И подходили они сформированными дольше (духовка занята была). Так получились ещё мягче, чем первые. Может во времени секрет
Алуся57
10 февраля 2011 года
0
Пернатая пишет:
И подходили они сформированными дольше (духовка занята была)
Наверное, это лучший результат дало все - таки!
Пернатая (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
может. но и первые были - не оторваться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам