Мега-ватрушка :)
Решила поделиться ватрушечкой, которая выручает меня на протяжении всех праздников
Выглядит презентабельно, на вкус - бесподобно
Т. к. фотоаппарат попался под руку где-то в середине процесса , то сначала без визуализации:
тесто по рецепту светлана69, спасибо ей как всегда!
1 ст. кефира чуть подогретого + 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. сахара (сюда я добавила 2 ложки) + 1 ч. л. соли (без верха) + 2 ч. л. дрожжей + 3-3,5 ст. муки. Замесить тесто и оставить на 30 мин. подходить. На фото - уже обмятое тесто (говорю же, про фотик поздновато вспомнила )
Пока подходит тесто, делаем начинку:
2 пачки творога (у меня обезжиренный) + сахар+сметана+ 1 уп. ванильного сахара или ванилина (у кого что есть). Пропорции зависят от жирности творога. Сегодня я даже молочка чуть влила, т. к. очень мало сметаны оказалось.
Отщипываем кусок и раскатываем достаточно тонко:
Остальное тесто делим на произвольные куски и отправляем в морозилку про запас
форму для выпечки (у меня диаметром 26 см, с антипригарным покрытием) накрываем тестом. Можно смазать маслом или выложить дно бумагой для выпечки.
выравниваем, обрабатываем край, отсекая всё лишнее
выкладываем начинку
и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин, пока не зазолотится краешек. У меня духовка с характером, так что я ставлю не посередине, а чуть повыше, чтоб дно не пригорело.
Получаем вот такую вкусноту и отгоняем всех домашних, чтобы эта вкуснота чуть остыла
и употребляем!
Ещё можно смешать творог с ягодами или просто украсить сверху и т. д. - фантазия границ не знает
Надеюсь, этот рецепт порадует и творогоедов (как мой ребёнок) так и тех, в кого творог не впихнуть.
Приятного аппетита!
З. Ы. Пока писала пост, ребёнка уже ухомячил половину
Выглядит презентабельно, на вкус - бесподобно
Т. к. фотоаппарат попался под руку где-то в середине процесса , то сначала без визуализации:
тесто по рецепту светлана69, спасибо ей как всегда!
1 ст. кефира чуть подогретого + 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. сахара (сюда я добавила 2 ложки) + 1 ч. л. соли (без верха) + 2 ч. л. дрожжей + 3-3,5 ст. муки. Замесить тесто и оставить на 30 мин. подходить. На фото - уже обмятое тесто (говорю же, про фотик поздновато вспомнила )
Пока подходит тесто, делаем начинку:
2 пачки творога (у меня обезжиренный) + сахар+сметана+ 1 уп. ванильного сахара или ванилина (у кого что есть). Пропорции зависят от жирности творога. Сегодня я даже молочка чуть влила, т. к. очень мало сметаны оказалось.
Отщипываем кусок и раскатываем достаточно тонко:
Остальное тесто делим на произвольные куски и отправляем в морозилку про запас
форму для выпечки (у меня диаметром 26 см, с антипригарным покрытием) накрываем тестом. Можно смазать маслом или выложить дно бумагой для выпечки.
выравниваем, обрабатываем край, отсекая всё лишнее
выкладываем начинку
и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин, пока не зазолотится краешек. У меня духовка с характером, так что я ставлю не посередине, а чуть повыше, чтоб дно не пригорело.
Получаем вот такую вкусноту и отгоняем всех домашних, чтобы эта вкуснота чуть остыла
и употребляем!
Ещё можно смешать творог с ягодами или просто украсить сверху и т. д. - фантазия границ не знает
Надеюсь, этот рецепт порадует и творогоедов (как мой ребёнок) так и тех, в кого творог не впихнуть.
Приятного аппетита!
З. Ы. Пока писала пост, ребёнка уже ухомячил половину
+104 | Пернатая | 53 комментария |
Комментарии
попробуем сегодня )))
У меня от неё все в восторге полнейшем!
ага просто тогда под рукой не оказалось, а размораживать лень было
Я с вишнгей делала и со смродиной черной такой же цвет
и когда плошка напрочь засохнет-выкидываю
Да я вчера на твою ватруху насмотрелась-тоже заделала....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: