Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мега-ватрушка :)

Решила поделиться ватрушечкой, которая выручает меня на протяжении всех праздников


Выглядит презентабельно, на вкус - бесподобно
Т. к. фотоаппарат попался под руку где-то в середине процесса , то сначала без визуализации:

тесто по рецепту светлана69, спасибо ей как всегда!
1 ст. кефира чуть подогретого + 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. сахара (сюда я добавила 2 ложки) + 1 ч. л. соли (без верха) + 2 ч. л. дрожжей + 3-3,5 ст. муки. Замесить тесто и оставить на 30 мин. подходить. На фото - уже обмятое тесто (говорю же, про фотик поздновато вспомнила )


Пока подходит тесто, делаем начинку:
2 пачки творога (у меня обезжиренный) + сахар+сметана+ 1 уп. ванильного сахара или ванилина (у кого что есть). Пропорции зависят от жирности творога. Сегодня я даже молочка чуть влила, т. к. очень мало сметаны оказалось.


Отщипываем кусок и раскатываем достаточно тонко:

Остальное тесто делим на произвольные куски и отправляем в морозилку про запас

форму для выпечки (у меня диаметром 26 см, с антипригарным покрытием) накрываем тестом. Можно смазать маслом или выложить дно бумагой для выпечки.


выравниваем, обрабатываем край, отсекая всё лишнее


выкладываем начинку


и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин, пока не зазолотится краешек. У меня духовка с характером, так что я ставлю не посередине, а чуть повыше, чтоб дно не пригорело.

Получаем вот такую вкусноту и отгоняем всех домашних, чтобы эта вкуснота чуть остыла


и употребляем!


Ещё можно смешать творог с ягодами или просто украсить сверху и т. д. - фантазия границ не знает


Надеюсь, этот рецепт порадует и творогоедов (как мой ребёнок) так и тех, в кого творог не впихнуть.

Приятного аппетита!


З. Ы. Пока писала пост, ребёнка уже ухомячил половину
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мега-ватрушка :)
  Решила поделиться ватрушечкой, которая выручает меня на протяжении всех праздников
Выглядит презентабельно, на вкус - бесподобно
Т. к. фотоаппарат попался под руку где-то в середине процесса, то сначала без визуализации:
тесто по рецепту светлана69, спасибо ей как всегда!
1 ст. кефира чуть подогретого + 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

cvetka52
18 января 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
0
Олечка Лисичка
18 января 2011 года
0
Ой, спасибки, за рецептик, вкусненько выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
0
всегда пожалуйста
счастливая мама аня
18 января 2011 года
0
а начинка не рассыпается?
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
0
неа. не знаю, заметно ли на фото, но я её достаточно жидкой делаю. И главное - не передержать, пересушенная и развалится, я думаю.
счастливая мама аня
18 января 2011 года
0
спасибо ))
попробуем сегодня )))
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
0
приятного!
Пупкина Лапа
18 января 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
+1
kisenkova1
18 января 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
18 января 2011 года
0
светлана69
19 января 2011 года
0
О какая суперская ватруха! Моя самая любимая... если ещё ягодок в творог...ммм.
У меня от неё все в восторге полнейшем!
Пернатая (автор поста)
19 января 2011 года
0
спасибки!
светлана69 пишет:
если ещё ягодок в творог
ага просто тогда под рукой не оказалось, а размораживать лень было
светлана69
19 января 2011 года
0
А я не размораживаю....всегда в последний момент вспоминаю
Пернатая (автор поста)
19 января 2011 года
0
на ус намётано! И на пирожки с клубникой не размораживала?
светлана69
19 января 2011 года
0
Неа....тесто поставила и клубнику из морозилки достала. Не нравится мне размороженные ягоды- какие-то мятые...
Пернатая (автор поста)
19 января 2011 года
0
Вот и мне не нравятся, по-этому я их в компот, в основном Вишни в собственном соку в прошлом году много закрыли, так я её больше использую - и в торты, и в ватрушку. Только фотка такой ватрушки не для слабонервных - как будто фарш сырой почему-то Так что не выкладывала
светлана69
19 января 2011 года
0
Я творог сверху взбитым яйцом смазываю- запекается и красиво и цвет не видно
Я с вишнгей делала и со смродиной черной такой же цвет
Пернатая (автор поста)
20 января 2011 года
0
а я чего-то ленюсь.....и остатки такого яйца по холодильнику мотаются потом.......помню, что ты всё используешь, не стыди меня
светлана69
21 января 2011 года
0
я без остатка на ватрушку выливаю всё. А иначе
Пернатая пишет:
остатки такого яйца по холодильнику мотаются
и когда плошка напрочь засохнет-выкидываю
Да я вчера на твою ватруху насмотрелась-тоже заделала....
Пернатая (автор поста)
21 января 2011 года
0
светлана69 пишет:
и когда плошка напрочь засохнет-выкидываю
именно так!
светлана69 пишет:
насмотрелась-тоже заделала.
очень приятно
светлана69
21 января 2011 года
0
Пернатая пишет:
именно так!
И плошку потом отмачиваешь,отмачиваешь от жёлтого ободка
Пернатая (автор поста)
21 января 2011 года
+1
целый день)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
светлана69
21 января 2011 года
0
друх!!! Как ты меня понимаешь!!!
светлана69
21 января 2011 года
+1
заходи на тортик-https://www.stranamam.ru/post/923165/
Пернатая (автор поста)
22 января 2011 года
0
ужо !
Пернатая (автор поста)
22 января 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
друх!!! Как ты меня понимаешь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет! Как ТЫ меня понимаешь, друх!
светлана69
22 января 2011 года
0
Ээх! Хорошо!
КицЮлька
19 января 2011 года
0
Классный рецептик
Пернатая (автор поста)
19 января 2011 года
0
Ух ты! Я так не умею Так что ПАЖАЛСТА!!!!!!!!!!!
КицЮлька
19 января 2011 года
0
юшечка
22 января 2011 года
0
Надо побаловать свою семью ватрушечкой! )
Пернатая (автор поста)
22 января 2011 года
0
обязательно
Дандежка
1 марта 2011 года
0
А если ещё сверху помазать растопленным маслом и посыпать овсяным толокном, то вообще - нм-нямка, у нас в деревне так делают)))
Пернатая (автор поста)
1 марта 2011 года
0
ух ты! А я и не в курсе, что такое толокно
Дандежка
2 марта 2011 года
0
это мука из овса, только она делается как-то по-особому, овёс то ли прожаривается, то ли пропаривается, а потом уже измельчается. У меня бабушка а картовные шаньги всегда с толокном делает: поверх начинки маслим сливочным растопленным, а потом толокном присыпает; и блины я моим домашним делаю иногда с толокном так же. Оно в магазинах продаётся.
Дандежка
2 марта 2011 года
0
Надо на праздники будет испечь такую ватрушечку)))
Пернатая (автор поста)
2 марта 2011 года
0
Обязательно надо!Тут девочки спрашивали, не засыхает ли на второй день, а я не знаю, т.к. она до второго дня ни разу не доживала)))))))))))
Скуби-ду
6 марта 2011 года
0
спасибо!!!!!!! сегодня же попробую сделать!
Пернатая (автор поста)
6 марта 2011 года
0
обязательно попробуйте! Приятного!
Сабурова Ольга
20 марта 2011 года
0
А почему именно в холодную духовку?
Пернатая (автор поста)
21 марта 2011 года
0
тесто подходит, пока духовка нагревается
Сабурова Ольга
21 марта 2011 года
0
спасибо
Пернатая (автор поста)
21 марта 2011 года
0
муслима
27 марта 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Алуся57
1 мая 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
1 мая 2011 года
0
Lenotschka777
4 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт!! Сегодня приготовила: очень вкусно!!!! просто слов нет!
Пернатая (автор поста)
4 ноября 2011 года
+1
на здоровье! Очень рада, что понравилось
Lenotschka777
5 ноября 2011 года
+1
Муж сегодня требует повторения!
Пернатая (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
дык в чём вопрос?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам