Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По стопам Краковского печенья (ГОСТ)

По стопам Краковского печенья (ГОСТ) Слова Чадейки, фото мое

Песочное тесто:
100г масла
65г сахара
165г муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 желток

Верхний слой:
3 белка
220г сахара
120г жареного миндаля, нежареный поджарить при 180С 15 минут.
60г муки

Разогрейте духовку до 200С, потом до 160, противень, покрытый бумагой для выпечки
Песочное тесто: смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в ровный пласт 19х26см (нарисуйте прямоугольник на бумаге), толщина будет где-то 5-6мм.
Охладите 20 минут в морозилке и испеките при 200С 15 минут.
Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков.
Измельчите жареный миндаль (120г).
Добавьте к белкам сахар(220г), миндаль... и размешайте.
Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей.
Вмешайте 60г муки.
Намажьте на испеченный пласт горячую массу и оставьте на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.
Подровняйте края, нарежьте на пирожные 5х9см (10шт). Отодвиньте их друг от друга на расстоянии 2-3см.

Пеките при 160С 20 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По стопам Краковского печенья (ГОСТ)
  Слова Чадейки, фото мое
Песочное тесто:
100г масла
65г сахара
165г муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 желток Читать полностью
 

Комментарии

Irinkca
7 февраля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Алуся57
10 февраля 2011 года
0
А по вкусу было похоже на краковское печенье?
Анататия (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Я краковское даже не помню, честно говоря, я просто собираю рецепты ГОСТовских пирожн, ну вообще должно быть похоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам