Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А чем Вы заменяете дорогие ингредиенты?

А чем Вы заменяете дорогие ингредиенты? Доброго дня! Решила я сделать тортик с капкейками. Нужны маскарпоне и филадельфия. Пошла Маша в магазин и оставила там свою челюсть. Если раньше эти продукты были более менее доступны, то сейчас из-за роста курса валюты, цены просто космические. И задалась вопросом, чем же все-таки можно заменить дорогостоящие ингредиенты? Возможно есть гораздо более дешевые аналоги? Или возможно в целях экономии надо брать большими упаковками, а как их потом хранить? замораживать? Как поступаете Вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А чем Вы заменяете дорогие ингредиенты?
  Доброго дня! Решила я сделать тортик с капкейками. Нужны маскарпоне и филадельфия. Пошла Маша в магазин и оставила там свою челюсть. Если раньше эти продукты были более менее доступны, то сейчас из-за роста курса валюты, цены просто космические. И задалась вопросом, чем же все-таки можно заменить дорогостоящие ингредиенты? Возможно есть гораздо более дешевые аналоги? Читать полностью
 

Комментарии

ВсемогущаяКейт
15 мая 2015 года
0
Есть маскарпоне белорусский, он не особо дорогой, а вообще его можно сделать в домашних условиях . А Филадельфию я заменяю сливочным сыром хохланд
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Белорусский я и не видела у нас в магазинах . Есть у нас магазинчики с белорусской продукцией молочной и кисломолочной, может быть там посмотреть. И хохланд просто сливочный я не видела, только плавленый Видела сливочные президент, но они все с добавками. Спасибо, буду смотреть внимательнее в наших магазинах
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
маскарпоне можно сделать из сливок, прогрев и добавив лимонный сок. Но ведь и сливки сейчас тоже немало стоят...
Послушаю вместе с вами советы более опытных кондитеров
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Да, хорошие сливки тоже не дешево стоят. Вы какие используете? У нас рядом из крупных магазинов только Метро, там есть президент и простоквашино. Литр что-то от 80 грн. А президент я вообще молчу
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
у нас в "Сильпо" есть сливки "Смачно шеф"30% они 79 грн. 1 л.
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
О, в метро вроде тоже есть такие! Там повар нарисован кажется.
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
красно-белая упаковка
ВсемогущаяКейт
15 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
маскарпоне можно сделать из сливок, прогрев и добавив лимонный сок. Но ведь и сливки сейчас тоже немало стоят...
Послушаю вместе с вами советы более опытных кондитеров

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сливки вполне приемлемо стоят, не сильно подорожали
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
ну тогда и маскарпоне выйдет недорогой
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
У нас сливки вполне приемлемо стоят, не сильно подорожали

↑   Перейти к этому комментарию
В сравнении с привозными маскарпоне и филадельфия, тоже не сильно.
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
+2
маскарпоне в домашних условиях:
Все элементарно просто... Так же как делаем творог... Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона, или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку.(если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться...Все!!!
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
а какая жирность сливок?
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
не менее 20%, чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне получится.
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol
15 мая 2015 года
0
rijik81
15 мая 2015 года
0
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Тошина мама
15 мая 2015 года
+3
Пишу как у меня случайно по забывчивости получился маскарпоне, два года назад покупала сливки несколько пачек( про запас) оставила их на балконе и спокойно уехала в гости на несколько дней, когда приехала чуть с ума не сошла, 4 пачки сливок превратились в лёд, выкидывать было жалко вот я и подвесила одну пачку в марлю сложенную в четыре раза, когда вся жидкость стекла я была приятно удивлена, на вкус и вид получился настоящий маскарпоне,я даже для сравнения настоящий сыр купила, вкус не отличить. А вот пробовала рецепт с нагреванием и и соком лимона мне не понравилось,всё вылила в унитаз. Ещё можно заморозить кефир даже с 1% жирности и потом тоже подвесить, тоже вкусно получается, и тут чем меньше кислит кефир, тем больше схожесть с сыром
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Спасибо
Тошина мама
15 мая 2015 года
0
olyuska
15 мая 2015 года
0
Сливки "Смачно шеф" не натуральные. Они растительные. У нас они стоят 45 грн. 1 литр. Бело- голубая упаковка.
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Только что в магазине смотрела на них, по 45 грн это 18%, 30% - 70 грн, а вот на состав не глянула
xlmary (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Сейчас вот специально прошлась в Метро. Есть там маскарпоне метровской торговой марки файн фуд, написано производство Германия, 500гр - 162 грн, тогда как оригинальный 250 грн. А еще есть какой-то крем-сыр(тоже метровский) Калифорния, упаковка аж 1 кг и стоит всего 102 грн. Интересно, на что он похож по вкусу и как его хранить? Если, я к примеру, готовлю торты не часто, использую часть. А остальное сколько может храниться в холодильнике?
А еще увидела в литровой упаковке тетра-пак (как молоко или сливки упаковываются), производство Президент (Франция) крем чизкейк. Что это такое? И как его использовать? Кто-то пробовал?
Княженика75
15 мая 2015 года
0
Маскарпоне я не замораживала, а вот Рикотту приходилось, там срок подходил, потому кинула в морозилку. Потом как понадобился, разморозила постепенно в холодильнике, взбила сливки и добавила размороженную рикотту - крем всем понравился.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам