Доброго дня! Решила я сделать тортик с капкейками. Нужны маскарпоне и филадельфия. Пошла Маша в магазин и оставила там свою челюсть. Если раньше эти продукты были более менее доступны, то сейчас из-за роста курса валюты, цены просто космические. И задалась вопросом, чем же все-таки можно заменить дорогостоящие ингредиенты? Возможно есть гораздо более дешевые аналоги? Или возможно в целях экономии надо брать большими упаковками, а как их потом хранить? замораживать? Как поступаете Вы?
Комментарии
Послушаю вместе с вами советы более опытных кондитеров
Послушаю вместе с вами советы более опытных кондитеров
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все элементарно просто... Так же как делаем творог... Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона, или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку.(если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться...Все!!!
А еще увидела в литровой упаковке тетра-пак (как молоко или сливки упаковываются), производство Президент (Франция) крем чизкейк. Что это такое? И как его использовать? Кто-то пробовал?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: