Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Ричард Рэнгем: Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми

*Ричард Рэнгем: Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми Очень было интересно читать. Не смотря на то, что книга не художественная читалась с большим удовольствием и интересом. Порадовало, что в книге изложена не просто теория, а подкрепленное кучей ссылок исследование (половину книги занимает список используемой литературы и практически на каждой станице есть отсылки к научным трудам). Про такой вариант эволюции нам в школе не говорили, да и в других местах не встречала. Советую почитать всем фанатам кулинарии и любителям различных гипотез эволюции человека. Конечно после прочтения осталось много вопросов, но при желании можно и первоисточники поискать/почитать.

Аннотация к книге
Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.

Среди красивых теорий антропогенеза появилась ещё одна - более чем нестандартная. Британский зоолог, специалист в области эволюции приматов Ричард Рэнгем утверждает, что ключевым этапам эволюции человека непосредственно связан с умением готовить пищу на огне. Гипотеза Рэнгема, изложенная в книге "Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми" проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Ричард Рэнгем: Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
  Очень было интересно читать. Не смотря на то, что книга не художественная читалась с большим удовольствием и интересом. Порадовало, что в книге изложена не просто теория, а подкрепленное кучей ссылок исследование (половину книги занимает список используемой литературы и практически на каждой станице есть отсылки к научным трудам). Читать полностью
 

Комментарии

ИННА-59
15 мая 2015 года
+1
Размер желудка сократился при поедании вареной пищи,стал усваиваться новый белок,которого нет в растениях
люди стали тщательнее следить за огнем,но вот на предмет секса не согласна
секс был средством продолжения рода и не более
это можно узнать у русского ученого Савельева Сергея .Он директор института морфологии мозга и популяризатор науки
Думаю,что книга интересная как гипотеза
Lazurit (автор поста)
15 мая 2015 года
0
ИННА-59 пишет:
Думаю,что книга интересная как гипотеза
я любую информацию, которую нельзя проверить, считаю гипотезой. Прочитать было интересно, кое-что похоже на правду, кое-что кажется притянутым за уши.
Кошка Няшка
17 мая 2015 года
+1
Интересно почитать, но так и не нашла, где скачать,
Lazurit (автор поста)
17 мая 2015 года
0
Кошка Няшка пишет:
о так и не нашла, где скачать,
с этим не помогу, у меня бумажная книга
Кошка Няшка
17 мая 2015 года
+1
Жаль. Когда я еще выберусь в Ек-г, чтобы купить.
Lazurit (автор поста)
17 мая 2015 года
0
я завтра с компа посмотрю свои закладки книжные, может найду электронную версию
Кошка Няшка
17 мая 2015 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам