. Варенички
                      
              
                      
          Давненько не делала варенички. Сегодня порадовала семью - сыты и довольны. Особенно они любят вареники из дрожжевого теста:
 
0.6 кг муки
2 яйца
0.5 ст. воды и столько же кефира
2 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей
 
Замешиваю в хлебопечке - тесто эластичное, приятное в работе. Начинкой служило 700г отварного говяжьего сердца (ливер) с обжаренным луком. А особенно хороши такие варенички с творогом.
 
Вот вариант пресного теста:
 
0.4 кг муки
0.5 ст. воды
2 яйца
0.5 ч. л. соли
 
В пост использую заварное тесто для вареников:
 
мука
1 ст. л. подсолнечного
1 ст. кипятка
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              0.6 кг муки
2 яйца
0.5 ст. воды и столько же кефира
2 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей
Замешиваю в хлебопечке - тесто эластичное, приятное в работе. Начинкой служило 700г отварного говяжьего сердца (ливер) с обжаренным луком. А особенно хороши такие варенички с творогом.
Вот вариант пресного теста:
0.4 кг муки
0.5 ст. воды
2 яйца
0.5 ч. л. соли
В пост использую заварное тесто для вареников:
мука
1 ст. л. подсолнечного
1 ст. кипятка
| +35 | 
                    
         
        Тэтти
           | 
    42 комментария | 

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: