Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон" из слоёного теста


Как-то так получилось, что нужен был торт, быстро! И решила попробовать испечь "Наполеон" из магазинного слоёного бездрожжевого теста. Получилось неплохо! Быстро и вкусно. Делюсь!
Для торта понадобится: упаковка слоёного теста, 1 пачка - 200 г - сливочного масла, банка сгущённого молока, 1 упакова - 450 г - сметаны, 1 стакан сахара, мука для посыпки стола во время раскатывания теста, 0, 5 стакана грецких орехов, горсточка пищевого мака - для украшения торта.
Приготовление:
Тесто оттаяло при комнатной температуре, разрезала тесто на 7 равных частей:

Каждую часть раскатала в тонкий пласт, вырезала по тарелке круги:

Разложила на 2 листа по 1 слою. Слои из теста протыкала вилкой, чтобы не вздувались во время выпечки, выпекала в 3 захода по 2 слоя за один раз - ставила в разогретую до 200°С духовку. Выпекала не долго: минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой, перевернув слои на листе и переставляя листы, чтобы зарумянились и сверху и снизу.

Пока готовые слои остывали, приготовила крем. Взбила миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем получился жидковатым:

Тогда я решила соединить сметанный крем с отдельно приготовленным сливочным кремом. Сначала взбила масло, осторожно и постепенно ввела в него сгущённое молоко (всё сразу вводить не стоит - так как масло может, как говорят, "посечься" и это уже не исправить!).
Так вот примерно 3/4 масляного крема ввела в сметанный крем, хорошо всё вновь взбила и перемешала миксером и этим кремом прослоила шесть слоёв, не жалея крема!

Верхний слой и бока торта покрыла оставшимся сливочным кремом. Верх торта посыпала толчёными орехами и семенами мака. Бока тоже посыпала оставшимися орехами и маком.
Торту дали просочиться до вечера, а лучше на ночь. Но у меня вечером тесто ещё не оттаяло - пришлось стряпать рано утром! Сметанный крем со сливочным получился лёгким и кисловато-сладким, очень необычно!

Это кусочек торта в разрезе. А это я прослоила в другой раз готовые коржи из слоёного теста варёной сгущёнкой:

Приятного аппетита и удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон" из слоёного теста
  Как-то так получилось, что нужен был торт, быстро! И решила попробовать испечь "Наполеон" из магазинного слоёного бездрожжевого теста. Получилось неплохо! Быстро и вкусно. Делюсь! Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
12 мая 2015 года
+1
Часто пеку такой торт (из готового теста). Пласты вообще не раскатываю! Либо нарезаю на узкие полоски и собираю пирамидку. Сметану в крем не добавляю, делаю либо простой масляный крем, либо с добавлением какао, либо с добавлением готового крема из пакетика. Кстати, чтобы масляный крем был плотнее, в него надо добавить немного коньяка.
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
Я раскатывала, потому что мне нужен был тортик круглой формы. По классике "Наполеон" прослаивается сметанным кремом, но... раньше сметана была другой, я просто вынуждена была как-то выйти из положения, вот и сделала так, что первое пришло в голову. Получился очень оригинальный крем по вкусу и по консистенции, этакое "ноу-хау". А вот за совет с коньяком спасибо! Не знала! Запомню!
lenikravic
12 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий draika
Я раскатывала, потому что мне нужен был тортик круглой формы. По классике "Наполеон" прослаивается сметанным кремом, но... раньше сметана была другой, я просто вынуждена была как-то выйти из положения, вот и сделала так, что первое пришло в голову. Получился очень оригинальный крем по вкусу и по консистенции, этакое "ноу-хау". А вот за совет с коньяком спасибо! Не знала! Запомню!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже часто пеку наполеон из готового слоеного теста, не раскатывая пласты. Режу на пропорциональные куски и выпекаю. Потом разламываю на кусочки и выкладываю слоями в круглую разъемную форму для торта, перемазывая каждый кремом. В разрезе получается как у Вас.
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Я с готового слоёного теста никогда сладких тортов не пекла - моя коронная выпечка - бисквиты и сладкие пироги. Вот и сделала тортик так, как мне придумалось! Теперь уже так не раз делала! Съедают всё - никогда не остаётся! А вот разламывать и выкладывать в круглую форму идея! Надо попробовать! Спасибо!
Fayina
13 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий draika
Я раскатывала, потому что мне нужен был тортик круглой формы. По классике "Наполеон" прослаивается сметанным кремом, но... раньше сметана была другой, я просто вынуждена была как-то выйти из положения, вот и сделала так, что первое пришло в голову. Получился очень оригинальный крем по вкусу и по консистенции, этакое "ноу-хау". А вот за совет с коньяком спасибо! Не знала! Запомню!

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, но в настоящий "Наполеон" входит заварной крем с маслом и больше ничего. А коржи из слоеного теста. Кислинки в креме быть не должно. Вообще-то коржи должны быть несладкие, весь сахар приходится на крем.
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
+1
Я не претендую на настоящий "Наполеон", я только предложила облегчённый вариант типа а-ля "Наполеон". Настоящий торт более длителен в приготовлении, а мне, я же написала, нужно было его приготовить побыстрее и менее затратно! И "Оливье" сейчас так далёк от оригинала, а претензий ведь к нему нет! ))
Fayina
13 мая 2015 года
0
Согласна со всем. Настоящий Наполеон делать надо долго и нудно. Меня бабушка научила делать делать его много-многослойным (иногда до 14 слоев доходит). Кстати, тесто не совсем слоеное (вернее, там только два слоя получается), потому что не надо с маслом раскатывать. Но раскатывать 12-14 слоёв - это я Вам скажу!!!
А рецепт настоящего Оливье я когда-то читала в Работнице. Поразило, что туда входили яблоки и рябчики, остальное просто не помню.
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Я тоже про настоящий рецепт прочитала в той давней "Работнице". Рябчиков у меня не было никогда, но с тех пор готовлю его с курицей, яблоко должно быть кисловатым, а огурчики непременно маринованными. Специально для "Оливье" мариную несколько баночек небольших и упругих огурчиков на зиму!
Fayina
14 мая 2015 года
0
И я делаю оливье с курицей!
draika (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Значит мы с Вами одного поля ягоды!
Elena_tchk
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Часто пеку такой торт (из готового теста). Пласты вообще не раскатываю! Либо нарезаю на узкие полоски и собираю пирамидку. Сметану в крем не добавляю, делаю либо простой масляный крем, либо с добавлением какао, либо с добавлением готового крема из пакетика. Кстати, чтобы масляный крем был плотнее, в него надо добавить немного коньяка.

↑   Перейти к этому комментарию
Юльчата
12 мая 2015 года
0
у меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. А крем делаю так : 1 яйцо взбиваю с 1ст. сахара и 1ст. молока. ставлю на плиту довожу до кипения, включаю комфорку и еще минут 10-15 взбиваю. главное условие это постоянно по смешивать, все остужаем и добавляем пачку масла 200грамм ))))
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Ну, это заварной крем! Я такой обычно делаю в эклеры. Давно когда-то его в журнале "Семья и школа" нашла! Спасибо!
Юльчата
12 мая 2015 года
0
да, да в эклерах то же вкусно! просто в таком варианте я попробовала лет в 5 и поняла какая вкуснятина. сейчас мне 30 я ВСЕХ кормлю только так и вот еше ни один человек не сказал плохого, наоборот от меня только его и просят.
Lamanga
12 мая 2015 года
0
И в моей семье испокон веков только заварным кремом коржи прослаивают.Я вообще удивилась,что в Наполеоне народ использует масляный крем.Спорить не буду- но это уже не то.Весь цимус в этом тортике и есть,что коржи,по сути маца,пропитываются насквозь кремом,ведь Наполеон чем дольше стоит,тем вкуснее.
Юльчата
13 мая 2015 года
0
я кстати когда первый раз принесла на работу этот нежный, мягкий, пропитанный Наполеон директор НЕ любитель этого торта сказал что это не то, Типа Наполеон хрустящий и сыпится, а я сказала, что это магазинная хрень такая с белковым кремом. Настоящий торт вот, а директор по национальности кореец, и впринципе не знает какой он должен быть. Но после моего торта он мне сказал дааа теперь я понимаю почему дамашние торты такие вкусные и это настоящие торты. кстати в корейской кухне как таковых сладостей нет у них все из рисовой муки.
Lamanga
13 мая 2015 года
0

Натоящий Наполеон должен таять во рту.Я его обожаю.
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Юльчата
да, да в эклерах то же вкусно! просто в таком варианте я попробовала лет в 5 и поняла какая вкуснятина. сейчас мне 30 я ВСЕХ кормлю только так и вот еше ни один человек не сказал плохого, наоборот от меня только его и просят.

↑   Перейти к этому комментарию
Охотно верю! Моей младшей дочери 25, а они такие манники и кексч стряпает - не оттащишь! Иногда и меня за пояс заткнёт! Хотя я себя давно "неумёхой" не считаю! Рада, когда такие как вы, умеют удивить и гостей и своих близких вкусными кулинарными блюдами и выпечкой!
Юльчата
13 мая 2015 года
0
а рецептом манника и кексов не поделитесь )))) чтоб за уши не от тащить )))
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Манники сразу признаюсь: не стряпаю. Не знаю почему. А вот кексики банановые очень нравятся - найду где-то есть! Я больше стряпаю из бисквитного и дрожжевого теста. Это у неё муж любит манники, у него мама их хорошо делает, вот и дочь научилась!
Elena_tchk
14 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юльчата
а рецептом манника и кексов не поделитесь )))) чтоб за уши не от тащить )))

↑   Перейти к этому комментарию
самый лучший рецепт 1 стакан манки заливаете 200 граммами сметаны-можно даже 2-3 дневной давности , оставляем минут на 30-60, в другой кастрюле (емкости) взбиваем 2-3 яйца +0,8 стакана сахара-до крепкой белой пены, затем обе заготовки смешиваем, кладем 0,5 чайной ложки соды, размешиваем ... Можно добавить мак, грецкие орехи, но вкуснее-без всего
В смазанную маслом -глубокую емкость- не спеша выкладывает и отправляем в прогретую духовку 180-200 гр, минут на 30-40
По этому рецепту-Манник -удается всегда
Юльчата
14 мая 2015 года
0
Спасибо большое, очень интересный вариант, обязательно попробую, а муки не надо?
Elena_tchk
14 мая 2015 года
0
ни грамма
панамка-оксанка
12 мая 2015 года
0
А что там еще вкусное на фото с зади
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
+1
Это настоящий сибирский пирог с черёмухой и сметаной. Как-нибудь выложу рецепт. Именно пирог, а не торт, как есть в интернете.Углядели!
панамка-оксанка
13 мая 2015 года
0
Очень вкусный,хочу рецепт
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
+1
Хорошо, постараюсь выполнить Ваше желание в ближайшее время - найду все фото пошаговые, оформлю и напечатаю здесь! Где-то в интернете уже выкладывала, где - уже не помню. На яндекс фото точно есть один снимок, с рецептом. Пока Ярушку не убрали, я там "тусовалась". Ник тот же - draika. Альбом "Я люблю стряпать" доступ открыт всем. Это если срочно нужно! А если подождёте выложу здесь, когда всё будет готово! Удачи!
панамка-оксанка
13 мая 2015 года
0
Я тут подожду
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
+1
Хорошо! Я "подсуетюсь"! ))
Chuchundra88
13 мая 2015 года
0
Осмелюсь внести свои 5 копеек. Я очень люблю печь, потому что мои мужики очень любят домашнюю выпечку. Да и сама не прочь побаловаться тортиками. Любыми. И кремы люблю разные. Сметанный - один из моих любимых. Так вот, у вас он взбился плохо, потому что сметана была 10%. И кислинка во вкусе ощутимая оттуда же. Для такого крема нужно брать сметану пожирнее, минимум 20%, а ещё лучше 25-30%, и взбивать не менее 10-15 минут. Долго, конечно, но только тогда крем насыщается кислородом и становится воздушным и, что самое главное, после этого он становится плотнее или гуще, как вам больше нравится.
Сама раньше страдала от того, что взбиваешь сметану - вроде бы плотно получается, но как только добавляешь сахар, разжижается прямо на глазах. Потом толком не намажешь на коржи - всё течет. А потом где-то прочитала эту хитрость про длительное взбивание (уже и не помню где и у кого, но большое спасибо тому человеку), попробовала и у меня получилось. Воздушный, но достаточно густой крем, который намазывают на коржи, а не наливают, как было раньше. Кислинка присутствует конечно всё равно (чем жирнее сметана, тем меньше в ней ощущается кислота), но она менее выраженная, приятная. Именно за эту кислинку я и люблю сметанный крем.
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Большое спасибо Вам за совет! Дельный! Люблю такие - сквозь свой опыт пройденные! Как говорят: ум хорошо, а два лучше! Я сметанные кремы мало делаю! Потому и не очень так получается! Как говорил Козьма Прутков: "нельзяо объять необъятное"! Я больше специализируюсь по сливочному крему и бисквитам, ну и дрожжевое тесто люблю! А вот сметанники и песочное стряпаю редко. Потому советы такие дельные очень кстати! СПАСИБО!!! Век живи, век учись! ))
Chuchundra88
13 мая 2015 года
0
Да не за что)) Сама училась, потому знаю, что иногда такие советы очень кстати приходятся. Пеките и радуйте своих близких.
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Ещё раз спасибо!
Василиса Морозова
13 мая 2015 года
0
К сожалению, не всегда от длительного взбивания сметаны такой эффект! Кондитеры предупреждают, что сметана может перебиться в мелкие комочки масла. Я это позже узнала, когда у меня именно так получилось при взбивании сметаны с сахаром для медового торта - я люблю медовик только со сметанным кремом. Тоже хотелось добиться густоты и воздушности крема.
Chuchundra88
13 мая 2015 года
0
Возможно. У меня так ни разу не было. Может вы ооочень долго взбивали? Я вот взбиваю до момента, когда сметана прям на глазах густеет и увеличивается в объёме. И всё, потом пара минут для закрепления и крем готов.
Василиса Морозова
14 мая 2015 года
0
В том-то и дело, что она совсем не "хотела" увеличиваться! А потом смотрю - мелконькие шарики: ух ты, маслице! Конечно, еще проблема в качестве нынешних творога и сметаны. В так называемые "застойные"времена, когда мясо было жутким дефицитом, сырники делали через день - и проблем не было, и рецепты на них не изобретали - они всегда получались, такой был творог. А сейчас как только не ухищряешься, чтобы они не расползались! Так же и со сметаной - на этикетке написано, что натуральная, а сметаной и не пахнет - густая белая каша. Здоровья Вам и удачи во всех делах!
Chuchundra88
14 мая 2015 года
0
Спасибо. И вам всего хорошего!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам