Торт "Наполеон" из слоёного теста
- Поделиться

Как-то так получилось, что нужен был торт, быстро! И решила попробовать испечь "Наполеон" из магазинного слоёного бездрожжевого теста. Получилось неплохо! Быстро и вкусно. Делюсь!
Для торта понадобится: упаковка слоёного теста, 1 пачка - 200 г - сливочного масла, банка сгущённого молока, 1 упакова - 450 г - сметаны, 1 стакан сахара, мука для посыпки стола во время раскатывания теста, 0, 5 стакана грецких орехов, горсточка пищевого мака - для украшения торта.
Приготовление:
Тесто оттаяло при комнатной температуре, разрезала тесто на 7 равных частей:
- Поделиться

Каждую часть раскатала в тонкий пласт, вырезала по тарелке круги:

Разложила на 2 листа по 1 слою. Слои из теста протыкала вилкой, чтобы не вздувались во время выпечки, выпекала в 3 захода по 2 слоя за один раз - ставила в разогретую до 200°С духовку. Выпекала не долго: минут 5 - 7 с одной стороны и столько же с другой, перевернув слои на листе и переставляя листы, чтобы зарумянились и сверху и снизу.
- Поделиться

Пока готовые слои остывали, приготовила крем. Взбила миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем получился жидковатым:

Тогда я решила соединить сметанный крем с отдельно приготовленным сливочным кремом. Сначала взбила масло, осторожно и постепенно ввела в него сгущённое молоко (всё сразу вводить не стоит - так как масло может, как говорят, "посечься" и это уже не исправить!).
Так вот примерно 3/4 масляного крема ввела в сметанный крем, хорошо всё вновь взбила и перемешала миксером и этим кремом прослоила шесть слоёв, не жалея крема!
- Поделиться

Верхний слой и бока торта покрыла оставшимся сливочным кремом. Верх торта посыпала толчёными орехами и семенами мака. Бока тоже посыпала оставшимися орехами и маком.
Торту дали просочиться до вечера, а лучше на ночь. Но у меня вечером тесто ещё не оттаяло - пришлось стряпать рано утром! Сметанный крем со сливочным получился лёгким и кисловато-сладким, очень необычно!
- Поделиться

Это кусочек торта в разрезе. А это я прослоила в другой раз готовые коржи из слоёного теста варёной сгущёнкой:
- Поделиться

Приятного аппетита и удачной выпечки!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт настоящего Оливье я когда-то читала в Работнице. Поразило, что туда входили яблоки и рябчики, остальное просто не помню.
↑ Перейти к этому комментарию
Натоящий Наполеон должен таять во рту.Я его обожаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В смазанную маслом -глубокую емкость- не спеша выкладывает и отправляем в прогретую духовку 180-200 гр, минут на 30-40
По этому рецепту-Манник -удается всегда
Сама раньше страдала от того, что взбиваешь сметану - вроде бы плотно получается, но как только добавляешь сахар, разжижается прямо на глазах. Потом толком не намажешь на коржи - всё течет. А потом где-то прочитала эту хитрость про длительное взбивание (уже и не помню где и у кого, но большое спасибо тому человеку), попробовала и у меня получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: