Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс"Пражский грош"

Рецепт не мой, взяла в интернете, фото естественно мои.
Рецепт до безобразия прост, антикризисный, но при этом очень вкусный. В интернете кекс был с вишней, вишню уже поели всю, поэтому у меня был с апельсином


Ещё нюанс, в первоисточнике сие чудо выпекалось в духовке, но я разлюбила печь пироги и кексы в духовке, поэтому пекла в мульте, установив в неё силиконовую форму для кекса.


И так сам рецепт. Нам понадобится 4 яйца,150 мл. растительного масла,150 мл. воды,2 ч. л. пекарского порошка,250 гр. муки,200 гр. сахара, пудра и фрукты ягоды на ваш вкус. Вишни в рецепте предлагалось положить 1 стакан, я брала 2 апельсина.


Белки отделить от желтков, и взбить до устойчивых пиков, отставить в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до пены, не прекращая взбивать вводим масло и воду. затем муку перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем белки, осторожно вмешиваем их в тесто, тесто будет, как на оладьи. В форму для выпечки выложить половину теста. насыпать ягоды, или фрукты, и залить оставшимся тестом.


Вот таким я его достала из мульти.






У меня форма силиконовая, я её не смазываю, если обычная форма, промазать посыпать мукой.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах,45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой.


Можно ставить чайник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс"Пражский грош"
  Рецепт не мой, взяла в интернете, фото естественно мои. Рецепт до безобразия прост, антикризисный, но при этом очень вкусный. В интернете кекс был с вишней, вишню уже поели всю, поэтому у меня был с апельсином
Ещё нюанс, в первоисточнике сие чудо выпекалось в духовке, но я разлюбила печь пироги и кексы в духовке, поэтому пекла в мульте, установив в неё силиконовую форму для кекса. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Лисуня
11 мая 2015 года
+1
А я в последнее время, наоборот, разлюбила выпечку из мульти, всё-таки она более плотная получается и совсем другая по вкусу, чем из духовки! Только запеканки в мульте пеку, всё остальное по старинке!
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
У меня наоборот получается воздушная,хоть даже банальный бисквит,из 4 яиц выходит 7-8 см,в духовке такой не получится.
Ирина Лисуня
11 мая 2015 года
0
А плита у вас газовая или электро? И мультя какая?
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
+1
Плита газовая,мультя кукушка.Ну вот этот кекс делала у родителей,как у них называется,не знаю,завтра позвоню спрошу.
Ирина Лисуня
11 мая 2015 года
0
Плита у меня тоже газовая. Один и тот же кекс или бисквит получается разным по вкусу и плотности в мульте и духовке.
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Вот всей моей семье нравится из мульти,они все получаются нежные и воздушные,в отличии от духовки.Раньше пекла все эти рецепты в духовке,сейчас стала в мульте,так как цейтнот,мультя меня радует больше.В духовке пеку только дрожжевое тесто,и открытые пироги.
Ирина Лисуня
11 мая 2015 года
0
Ну а я всё же в духовке попообую этот кекс испечь! А за идею с силиконовой формой спасибо!
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Да пеките конечно в духовке,в первоисточнике так и было.И он там был очень даже красивый.Просто у меня шилопоп ,с ним к плите не набегаешься,а в мульте никогда не пригорит,гарантированно.
ptaxanataxa
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
А я в последнее время, наоборот, разлюбила выпечку из мульти, всё-таки она более плотная получается и совсем другая по вкусу, чем из духовки! Только запеканки в мульте пеку, всё остальное по старинке!

↑   Перейти к этому комментарию
а мне в мульте очень нравится но пироги только в духовке
Jussy
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
А я в последнее время, наоборот, разлюбила выпечку из мульти, всё-таки она более плотная получается и совсем другая по вкусу, чем из духовки! Только запеканки в мульте пеку, всё остальное по старинке!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина Лисуня пишет:
разлюбила выпечку из мульти
Я с вами согласна. И в духовке она красивее получается, а в мульте блеклая какая-то)
мамаХХХ
11 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Но больше всего меня порадовала форма в мульте! она не портится?
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Пожалуйста ,вот это был мой первый опыт с силиконом в мульте,просто кастрюлька у меня от мульти не вызвала доверия,побоялась,что пригорит.А формочка силиконовая не испортилась совершенно,только мы еле подобрали,что бы туда вошла.Теперь вот думаю,можно маленькие туда ставить,для маффинов формочки.
мамаХХХ
11 мая 2015 года
0
Круто! Попробую в мультю формы став ить!
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Попробуйте.
мамаХХХ
11 мая 2015 года
0
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Notaly
11 мая 2015 года
0
А я все не решусь в мульте выпекать. Я правильно поняла, что форму вы на тен ставили, а не в чашу?
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Нет.я ставила в чашу форму,не на тен.
Notaly
11 мая 2015 года
0
Спасибо. Попробую. У меня форм силиконовых много и тесто в духовке часто плохо поднимается.
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Попробуйте,во всяком случае ни чем не рискуете.Получится по любому.
lady id17
11 мая 2015 года
+2
Рецептик для тех, кто не любит духовки: Духовку Разогреть Заранее.
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!
Notaly
11 мая 2015 года
0
Вопрос: пачка разрыхлителя-это сколько в граммах? Пачки разные бывают
lady id17
11 мая 2015 года
0
13 грам
Notaly
11 мая 2015 года
0
Спасибо.
lady id17
11 мая 2015 года
0
Пожалуйста)))
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий lady id17
Рецептик для тех, кто не любит духовки: Духовку Разогреть Заранее.
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня наподобие такого есть,только без воды,и масло взбивается.Но попробую и по вашему рецепту сделать.Благодарю за рецепт.
lady id17
11 мая 2015 года
0
Поэтому рецепту можно и кексики выпекать детям в школу. Я иногда делаю из этого теста и Мафины с шоколадом, и зебру с фруктами. Главное фантазия и что можно положить в тесто!!! Если выпекаю Мафины, то в саму форму вставляю бумажные формочки и вылетаю туда тесто, тоже получается ооочень вкусно)))
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Бона812
15 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий lady id17
Рецептик для тех, кто не любит духовки: Духовку Разогреть Заранее.
4 яйца, 250 грамм сахара, 250 грамм масла 72,5% или маргарина, 300 грамм муки, 1 пачка разрыхлителя, 4 столовой ложки кипяченой воды.
Масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить сахара и перемешать. Вбить желтки и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитый белок и кипяченую воду - И все хорошенько перемешать ложкой (без миксера). Тесто должно получится, как густые сливки.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Часть теста вылить в форму, а на тесто выложить замороженные фрукты или сухофрукты, и сверху накрыть другой частью теста. Поставить духовку на 20 минут. Когда поднимется, духовку выключить и пусть постоит еще 5 минут. Вытянуть пирог и посыпать сахарной пудрой. И вуаля. Если правильно сделать, то съедается такой пирог за один присед!!!
P.S. Если у кого-то что-то не получится пишите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо!
Мария_Стюарт
11 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Как раз купила полкило мандаринов, а они кислющие, есть невозможно! Вот и "упеку" их.

Только подскажите, Вы апельсины резали или дольками клали? Не присыпали их мукой/крахмалом/сахаром?
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Апельсины почистила от плёночек,они же горчат,и дольками клала.Ни чем не присыпала,но апельсины были сладкие.Хотя мне кажется кекс сладкий,и от мандаринов,будет приятная кислинка.Вот я люблю кекс типа того,что Леди ид17 дала, только я его делаю с клюквой.так вкусно выходит,сладкий кекс и лопается кислая клюковка ммммм
Мария_Стюарт
11 мая 2015 года
0
Спасибо!
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
На здоровье.
lady id17
11 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мария_Стюарт
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Как раз купила полкило мандаринов, а они кислющие, есть невозможно! Вот и "упеку" их.

Только подскажите, Вы апельсины резали или дольками клали? Не присыпали их мукой/крахмалом/сахаром?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала зимой с мандаринами, и снимала с них кожицу. Если у вас получится так, то сделайте! Самая вкусная начинка это с манго (немножко зеленоват).
Мария_Стюарт
11 мая 2015 года
0
Прям с долек тонкую кожицу снимали? Или "перегородки" белые убирали?
lady id17
11 мая 2015 года
0
Снимала все, что можно было снять. Когда паром проходит, то они такие вкусненькие получаются!
Мария_Стюарт
11 мая 2015 года
0
Спасибо! Буду пробовать!
lady id17
11 мая 2015 года
+1
Пробуйте)))
Jussy
11 мая 2015 года
0
Надо попробовать. Только я все в духовке пеку, в ней красивее получается)
портман (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Попробуйте. Не вижу особой разницы во внешнем виде,белой стороной всё равно в низ кладётся.На вкус и цвет,все фломастеры разные.
Бона812
15 мая 2015 года
+1
А я всегда на другую сторому на 3 мин. переворачиваю,так,что у меня обе стороны красивые.
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Да можно и так,но для меня в принципе,это не принципиально.Оно и так и так красиво,а главное вкусно.
Бона812
15 мая 2015 года
+1
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Бона812
15 мая 2015 года
+1
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
lady id17
11 мая 2015 года
0
Можно в тесто добавлять и перетертый мак с сахаром, изюм, орехи (резанные), а сверху на тесто выложить ввиде розочки дольки яблока и поставить в духовку, тоже очень вкусно получается. Тесто когда поднимается, то яблочки немножко впадают. А после духовки можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Бона812
15 мая 2015 года
+1
ну,ты меня убила идеей с силиконовой формой!Сейчас надо только купить себе подходящего р-ра.За рецептик спасибо,утащу и на даче приготовлю!
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Вот,приготовь,делается быстренько,продуктов по минимуму.Да силикон, сама вот в первый раз испытала.
Бона812
15 мая 2015 года
0
Век живи-век учись!
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Бона812
15 мая 2015 года
+1
Показать картинку
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1
Спасибо.
Бона812
15 мая 2015 года
+1
портман (автор поста)
15 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам