Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мёд

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мёд Цветки одуванчиков-300 шт.
Сахар-1 кг.
Вода-2 ст.
Лимонная кислота-0,5 ч. л. или 0,5 сок лимона


Сварить сироп. Когда он закипит, добавить цветы одуванчиков, варить 20 минут. За 2-3 минуты добавить лимонною кислоту (сок лимона). По готовности оставить на сутки в кастрюле. На второй день отжать смесь через марлю, и вновь поставить на 20 минут на огонь. Мёд считается готовым. Цвет: прозрачен, чуть желтоватый.
Если переварить, добавить больше сахара, получится карамель.
Ещё я заливаю в формочки и в морозилку.
Хорошо помогает при простуде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мёд
Тэги: рецепты

  Цветки одуванчиков-300 шт.
Сахар-1 кг.
Вода-2 ст.
Лимонная кислота-0,5 ч. л. или 0,5 сок лимона
Сварить сироп. Когда он закипит, добавить цветы одуванчиков, варить 20 минут. За 2-3 минуты добавить лимонною кислоту (сок лимона). По готовности оставить на сутки в кастрюле. На второй день отжать смесь через марлю, и вновь поставить на 20 минут на огонь. Мёд считается готовым. Читать полностью
 

Комментарии

irinakondratova2014
10 мая 2015 года
0
говорят одуванчики поджелудочную железу хорошо лечат.
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Честно-не знаю. Я как была в положении, старалась таблеток не есть и поэтому простуду лечила нородными средствами, вот и вылечила одуванчиками, чаем с липы и лимоном!
nesmiyana67
10 мая 2015 года
0
Замучишься только одуванчики собирать да еще что бы со счету не сбиться
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Нет, собираются быстро. А счет...я примерно, делала на грамм.
Permanenta
10 мая 2015 года
0
Только сегодня думала что можно съедобного сделать из цветов одуванчиков.
Попробую.
Интересно, как хранить?
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Не знаю, не читала. Знаю, что просто в баночке некоторое время может сохранятся, на єтот раз заморозила. Думаю не пропадёт, всё же "мёд"
nesmiyana67
10 мая 2015 года
0
а зачем морозить , ведь это как варенье оно и так сохраняется
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Ну этого я не могу сказать.
Permanenta
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanjusja_ja
Не знаю, не читала. Знаю, что просто в баночке некоторое время может сохранятся, на єтот раз заморозила. Думаю не пропадёт, всё же "мёд"

↑   Перейти к этому комментарию
Это как бы варенье, а оно может храниться как угодно
diaina
14 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Permanenta
Только сегодня думала что можно съедобного сделать из цветов одуванчиков.
Попробую.
Интересно, как хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
как обычное варенье, холодильника, погреба не надо
Permanenta
14 мая 2015 года
0
татяха
10 мая 2015 года
0
Ух ты. Никогда о таком даже не слышала.
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Попробуйте!
lenchiklove
10 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик,утащила, а цветочки не горчат? Не нужно их предварительно замачивать?
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
+2
Нет. Просто промыть.
lenchiklove
11 мая 2015 года
0
сёмачкина
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий lenchiklove
Спасибо за рецептик,утащила, а цветочки не горчат? Не нужно их предварительно замачивать?

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня варила варенье из одуванчиков,. но немного другой рецепт. Одуванчики промыть и на ночь залить холодной водой . А затем готовить по рецепту.
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
А зачем заливать?
сёмачкина
10 мая 2015 года
0
Уходит горечь.
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Нз. Горечи нет.
nesmiyana67
10 мая 2015 года
0
Я когда то варила "мед" из цветков липы , вкусно и пахнет приятно ...но вот пропорцию не помню , а рецепт потерялся
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Жаль(
kamila-mila
10 мая 2015 года
+1
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
))
Yasya88
10 мая 2015 года
0
интересно
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
пробуй)
Yasya88
10 мая 2015 года
0
нужно, но мне лень
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
И мне было лень, а тогда интерес. Да и решила перейти на народные средства.)
Yasya88
10 мая 2015 года
0
это правильно
1234
10 мая 2015 года
0
Танюшка с праздником МАТЕРИ!!!! Хозяйка,умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Спасибо большое. Вас также поздравляю!
1234
11 мая 2015 года
0
Лорик1982
10 мая 2015 года
0
ооооо, я когда была маленькая, то мама варила варенье из одуванчиков. я его очень любила
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
По таком же рецепту?
Лорик1982
10 мая 2015 года
0
когда была маленькая, то меня рецепт не интересовал, а когда подросла, то уже не было кого спросить и рецепт не сохранился
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Жаль, было б интересно.
сёмачкина
10 мая 2015 года
+1
У меня есть вот такие рецептики , липу не пробовала, а из мяты варила-вкусно и полезно.Варенье из липы : цветы липы 1 кг. варим сироп 1 кг сахара , 2 стакана воды.готовым сиропом залить цветы липы и оставить настояться. после варить варенье в один прием и в конце добавить 3 г лимонной кислоты. Варенье из мяты : 200-300 г промытых и измельченных стеблей и листьев молодой мяты засыпаем 0,5 кг сахара и лимонной кислоты на кончике ножа и оставляем на 6 часов, чтоб пустило сок. Варим сироп 0,5 кг сахара и 1 стакан воды. готовым сиропом залить мяту и еще настоять 6 часов. затем варим 5 минут и горячим разлить по баночкам. Может кому то пригодится.
nesmiyana67
10 мая 2015 года
0
вот мяту попробую сварить у меня ее много , спасибо
сёмачкина
10 мая 2015 года
0
На здоровье
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий сёмачкина
У меня есть вот такие рецептики , липу не пробовала, а из мяты варила-вкусно и полезно.Варенье из липы : цветы липы 1 кг. варим сироп 1 кг сахара , 2 стакана воды.готовым сиропом залить цветы липы и оставить настояться. после варить варенье в один прием и в конце добавить 3 г лимонной кислоты. Варенье из мяты : 200-300 г промытых и измельченных стеблей и листьев молодой мяты засыпаем 0,5 кг сахара и лимонной кислоты на кончике ножа и оставляем на 6 часов, чтоб пустило сок. Варим сироп 0,5 кг сахара и 1 стакан воды. готовым сиропом залить мяту и еще настоять 6 часов. затем варим 5 минут и горячим разлить по баночкам. Может кому то пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
Но сколько варить?
антониночка
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий сёмачкина
У меня есть вот такие рецептики , липу не пробовала, а из мяты варила-вкусно и полезно.Варенье из липы : цветы липы 1 кг. варим сироп 1 кг сахара , 2 стакана воды.готовым сиропом залить цветы липы и оставить настояться. после варить варенье в один прием и в конце добавить 3 г лимонной кислоты. Варенье из мяты : 200-300 г промытых и измельченных стеблей и листьев молодой мяты засыпаем 0,5 кг сахара и лимонной кислоты на кончике ножа и оставляем на 6 часов, чтоб пустило сок. Варим сироп 0,5 кг сахара и 1 стакан воды. готовым сиропом залить мяту и еще настоять 6 часов. затем варим 5 минут и горячим разлить по баночкам. Может кому то пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
сёмачкина
10 мая 2015 года
0
Сам сироп варим 5-7 минут до полного растворения сахара. Само варенье 15-20 минут.
Светлана-3мама
10 мая 2015 года
0
мы такое "варенье" раньше всегда варили!! вкуснятина!!! правда мы сначала цветки клали в воду на сутки, а потом процеживали и варили уже без цветков... получался почти мед !!! хранили как обычное варенье, и хватало до след.лета... правда собирать цветки надо как можно дальше от города и от большой дороги.. экологи все-таки...
Tanjusja_ja (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Так а хто вы варили, если не цветки?
ну у нас все с этим норм.
Светлана-3мама
11 мая 2015 года
0
у нас получался сироп.... вода, процеженная после цветков и сахар...
татяха
11 мая 2015 года
0
Спасибо за идею и рецепт. Уже сварила порцию- понравилось, теперь вторая порция варится. И детей заняли часа на 2 и полезно.
Tanjusja_ja (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Не за что. Рада, что вам понравилось. Как думаете сохранять?
татяха
11 мая 2015 года
0
Думаю, просто в банках под закрутку. В холодильнике на всё места не будет. Надеюсь, будет храниться как мёд.
Natasha Mon
14 мая 2015 года
0
а где столько одуванчиков насобирать, если я в городе живу?((( Они же здесь грязные очень, наверное...
Лорик1982
14 мая 2015 года
0
Натали, в парке, подальше от дороги
Tanjusja_ja (автор поста)
14 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasha Mon
а где столько одуванчиков насобирать, если я в городе живу?((( Они же здесь грязные очень, наверное...

↑   Перейти к этому комментарию
Может у друзей, родных есть дача...
антониночка
14 мая 2015 года
0
а я переборщила с лимонкой.кислое прошлогоднее стоит.
а мед делаю так:засыпаю слой одуванчиков,слой сахара.....вынести на солнце ПЛОТНО ЗАКРЫТУЮ банку на 2 недели.каждый день встряхивать,чтобы сахар не засахарился.тоже вкуснятина.
Tanjusja_ja (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Потом мед выдавливать? А я думала лимонка что бы не сахарилось.
антониночка
14 мая 2015 года
0
не,просто процедила и все.
Tanjusja_ja (автор поста)
14 мая 2015 года
0
И не скиснет?
антониночка
15 мая 2015 года
0
год стояло.
кстати,я так фруктовую наливку делаю.
Tanjusja_ja (автор поста)
15 мая 2015 года
0
Так то же наливка. А в каких пропорциях вы делаете?
антониночка
15 мая 2015 года
+1
без пропорций:ряд фруктов,ряд сахара.
девочки,глянула сегодня,мой мёд забродил солнышка не было и кто-то в банку сунулся
Tanjusja_ja (автор поста)
15 мая 2015 года
0
жаль
антониночка
15 мая 2015 года
0
дааа.у нас уже месяц полдня солнце печет,потом полдня дождь с градом.
Tanjusja_ja (автор поста)
15 мая 2015 года
0
И у нас такое было. Вот это май)))
антониночка
15 мая 2015 года
0
diaina
14 мая 2015 года
0
делала в прошлом году, но как-то не пошел, жиденький очень. Делала из него петушки детям. Хранится замечательно и без холодильника
Tanjusja_ja (автор поста)
14 мая 2015 года
0
Ой! У меня на оборот, за час твердое.
Natali723
21 мая 2015 года
0
Интересно, а какой вкус? Просто сладкий густой сироп?
Tanjusja_ja (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Я даже не знаю как обьяснить...не густой...сладкий...вкус специфический

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам