Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мёд

Сахар-1 кг.
Вода-2 ст.
Лимонная кислота-0,5 ч. л. или 0,5 сок лимона
Сварить сироп. Когда он закипит, добавить цветы одуванчиков, варить 20 минут. За 2-3 минуты добавить лимонною кислоту (сок лимона). По готовности оставить на сутки в кастрюле. На второй день отжать смесь через марлю, и вновь поставить на 20 минут на огонь. Мёд считается готовым. Цвет: прозрачен, чуть желтоватый.
Если переварить, добавить больше сахара, получится карамель.
Ещё я заливаю в формочки и в морозилку.
Хорошо помогает при простуде.
Комментарии
Попробую.
Интересно, как хранить?
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую.
Интересно, как хранить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну у нас все с этим норм.
↑ Перейти к этому комментарию
а мед делаю так:засыпаю слой одуванчиков,слой сахара.....вынести на солнце ПЛОТНО ЗАКРЫТУЮ банку на 2 недели.каждый день встряхивать,чтобы сахар не засахарился.тоже вкуснятина.
кстати,я так фруктовую наливку делаю.
девочки,глянула сегодня,мой мёд забродил
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: