Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перемячи

Моя мама частенько нас балует этими перемячами... А вот на их приготовление наткнулась в инете...

Ингредиенты
Молоко ... 1 л
Яйцо ... 4 шт.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Дрожжи ... 50 г
Соль ... по вкусу
Сахар ... 1 ст. л.
Мука ... 1,3 кг
Говядина ... 1 кг
Лук репчатый ... 4-5 шт.
Специи ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для изготовления блюда.


Молоко немного подогрейте, влейте в кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде.


В кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.


Всыпьте пачку сухих дрожжей (можно использовать свежие или пресованные дрожжи).


В кастрюлю влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте кастрюлю в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).


Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера (весом приблизительно 50 г).


Каждому кусочку придайте форму шарика, обваляйте в муке.


Раскатайте каждый шарик в круглую лепшку толщиной 0,5 - 0,7 см.


Мясо и лук, нарезанные на кусочки. пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


Фарш хорошо посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.


На середину лепешки положите фарш (примерно 1 ст. л.), аккуратно примните вилкой.


Края лепешки немного приподнимите не растягивая, и красиво соберите в центр, оставляя в середине отверствие.


У вас должны получиться вот такие красивые круглые пирожки.


Слепленные перемячи положите на полотенце и сверху накройте еще одним полотенцем, чтобы пирожки немного подошли.


В разогретую сковороду налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см (как для жарки во фритюре).


Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета.


Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).





Совет: мы делаем к нему такую подливу-соус... в стакан с горячей водой кладется кусок слив. масла и 2-3 зубчика раздавленного чеснока, посолить, поперчить, перемешать... заливать соус в отверстие пирожка)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перемячи
  Моя мама частенько нас балует этими перемячами... А вот на их приготовление наткнулась в инете...
Ингредиенты
Молоко. .. 1 л
Яйцо. .. 4 шт.
Растительное масло. .. 0,5 стакана
Дрожжи. .. 50 г
Соль. .. по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Vlada
4 февраля 2011 года
+1
Уже хочу попробовать...
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
я тоже....
ела только мамины..сама не разу не пробовала....
мамафей
4 февраля 2011 года
+1
какая красота удушиться слюной, хочу к вам , они такие красивые как 33 богатыря все наподбор
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
+1
мамафей пишет:
33 богатыря все наподбор
ой, как здорово написано!!!!
olika1967
4 февраля 2011 года
+1
Как аппетитненько выглядят!
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0

Угощайтесь!)
BNL
4 февраля 2011 года
+1
вкуснотища
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
+1
timurliana
4 февраля 2011 года
+1
М-м-м-м. Красавцы! Тоже люблю мамины перемячи, но сама не делала ни разу.
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
+1
вот тоже хочется попробовать...не так уж сложно..главное тесто замесить))
Нурдида
4 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий timurliana
М-м-м-м. Красавцы! Тоже люблю мамины перемячи, но сама не делала ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
timurliana пишет:
Тоже люблю мамины перемячи
Я тоже. Еще в нашей семье традиция: на Новый год делаем перемечи
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
здорово! молодцы!!!!!...
Нурдида пишет:
в нашей семье традиция:
МММ
4 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
всегда рада)
chiara
4 февраля 2011 года
+1
супер!!!!!
юфара (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
спасибки))))
Нурдида
4 февраля 2011 года
+1
Вот поеду к маме закажу , чтобы испекла мне что-нибудь вкусненькое
юфара (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
да с тестом она дружит)
РЕНАТА-Ада
5 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
всегда рада)))
Натик 1979
5 февраля 2011 года
+1
Cлюной чуть не захлебнулась... Придется идти тесто месить
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Натик 1979 пишет:
Придется идти тесто месить
наталлочка
5 февраля 2011 года
+1
ой,я прямо есть захотела!!!!Забираю!!!!Только я не очень понимаю,КАК нужно тесто вокруг мяса защипливать...
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
ой это самое простое....двумя пальцами, как будто щипаешься (немного прижимая защипанные края к мясу....другой рукой помагаешь...крутишь (вращаешь) сам перемяч...
наталлочка
6 февраля 2011 года
+1
спасибо!!
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
не за что..всегда рада помочь, обращайтесь)
lyubimaja
5 февраля 2011 года
0
Взяла себе,буду пробовать.Спасибо!
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
lyubimaja пишет:
буду пробовать
- Обязательно очень вкусно...
Натик 1979
5 февраля 2011 года
+2
А я уже сделала! Спасибо еще раз Вкуснотищаааа)
timurliana
5 февраля 2011 года
0
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Натик 1979
А я уже сделала! Спасибо еще раз Вкуснотищаааа)

↑   Перейти к этому комментарию
Ой какая молодчина....
Быстра на подъем!!!!!!
Натик 1979
6 февраля 2011 года
+1
юфара пишет:
Быстра на подъем!!!!!!
Спасибо
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
Dinf
6 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
рада помочь!)))
Ruellia
6 февраля 2011 года
+1
А у нас такие штучки всегда звались беляшами
timurliana
6 февраля 2011 года
0
Ruellia пишет:
звались беляшами
И у нас беляшами называют некоторые.
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ruellia
А у нас такие штучки всегда звались беляшами

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас беляши - это немного другое.. Бэлеш - большие закрытые пироги с начинками (разными)...
Ruellia
7 февраля 2011 года
+1
И такие пироги знаю
юфара (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
Муха88
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ruellia
А у нас такие штучки всегда звались беляшами

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже )
CanadaGold
6 февраля 2011 года
+1
Ой,вкуснотища -то! Завтра же займусь! Дочь у меня пищит по беляшам и перемячам.
юфара (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
А у меня когда будет настроение...пока старший болеет...- настроения нет)
Элишна пишет:
Завтра же займусь!
будем ждать комментариев)
CanadaGold
14 февраля 2011 года
+1
Вот,праздник живота был у дочки на след.день.Нажарила и перемячи, и беляши (треугольной формы).Теперь надо сына побаловать,он у меня любитель бэлеш,особенно картошки и мяса. А мне достаётся самое вкусное-тесто,особенно нижняя корочка - ммм... Спасибо за вкусную тему!
юфара (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
молодчина какая)))))
очпычмак сама обажаю....давно делала...может тоже как нибудь займусь))))
а сегодня пирог сделала с рыбой))))
и вам спасибо..за хороший комент)))
Маша2188
14 февраля 2011 года
+1
Большое спасибо за прекрасный рецепт,завтра буду пробовать!
юфара (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
здорово!
потом похвастайся))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам