Перемячи
Моя мама частенько нас балует этими перемячами... А вот на их приготовление наткнулась в инете...
Ингредиенты
Молоко ... 1 л
Яйцо ... 4 шт.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Дрожжи ... 50 г
Соль ... по вкусу
Сахар ... 1 ст. л.
Мука ... 1,3 кг
Говядина ... 1 кг
Лук репчатый ... 4-5 шт.
Специи ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для изготовления блюда.
Молоко немного подогрейте, влейте в кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде.
В кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.
Всыпьте пачку сухих дрожжей (можно использовать свежие или пресованные дрожжи).
В кастрюлю влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте кастрюлю в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).
Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера (весом приблизительно 50 г).
Каждому кусочку придайте форму шарика, обваляйте в муке.
Раскатайте каждый шарик в круглую лепшку толщиной 0,5 - 0,7 см.
Мясо и лук, нарезанные на кусочки. пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш хорошо посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
На середину лепешки положите фарш (примерно 1 ст. л.), аккуратно примните вилкой.
Края лепешки немного приподнимите не растягивая, и красиво соберите в центр, оставляя в середине отверствие.
У вас должны получиться вот такие красивые круглые пирожки.
Слепленные перемячи положите на полотенце и сверху накройте еще одним полотенцем, чтобы пирожки немного подошли.
В разогретую сковороду налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см (как для жарки во фритюре).
Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета.
Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).
Совет: мы делаем к нему такую подливу-соус... в стакан с горячей водой кладется кусок слив. масла и 2-3 зубчика раздавленного чеснока, посолить, поперчить, перемешать... заливать соус в отверстие пирожка)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко ... 1 л
Яйцо ... 4 шт.
Растительное масло ... 0,5 стакана
Дрожжи ... 50 г
Соль ... по вкусу
Сахар ... 1 ст. л.
Мука ... 1,3 кг
Говядина ... 1 кг
Лук репчатый ... 4-5 шт.
Специи ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для изготовления блюда.

Молоко немного подогрейте, влейте в кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде.

В кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.

Всыпьте пачку сухих дрожжей (можно использовать свежие или пресованные дрожжи).

В кастрюлю влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте кастрюлю в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).

Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера (весом приблизительно 50 г).

Каждому кусочку придайте форму шарика, обваляйте в муке.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепшку толщиной 0,5 - 0,7 см.

Мясо и лук, нарезанные на кусочки. пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Фарш хорошо посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

На середину лепешки положите фарш (примерно 1 ст. л.), аккуратно примните вилкой.

Края лепешки немного приподнимите не растягивая, и красиво соберите в центр, оставляя в середине отверствие.

У вас должны получиться вот такие красивые круглые пирожки.

Слепленные перемячи положите на полотенце и сверху накройте еще одним полотенцем, чтобы пирожки немного подошли.

В разогретую сковороду налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см (как для жарки во фритюре).

Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета.

Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).


Совет: мы делаем к нему такую подливу-соус... в стакан с горячей водой кладется кусок слив. масла и 2-3 зубчика раздавленного чеснока, посолить, поперчить, перемешать... заливать соус в отверстие пирожка)
Приятного аппетита!
+46 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
ела только мамины..сама не разу не пробовала....
Угощайтесь!)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Быстра на подъем!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
будем ждать комментариев)
очпычмак сама обажаю....давно делала...может тоже как нибудь займусь))))
а сегодня пирог сделала с рыбой))))
и вам спасибо..за хороший комент)))
потом похвастайся))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: