Тортик в микроволновке (???)
Хозяюшки!! может кто сохранил себе рецепт тортика или кексика (совсем недавно был опубликован) запомнила что готовится 5-6 минут в микроволновке и с небольшим набором ингридиентов, хотела сохранить себе, да видимо отвлеклась, буду очень благодарна, если поделитесь )))
Комментарии
Бисквит в микроволновке за 5-7 минут! Когда вдруг под вечер хочется свежеиспеченную вкусняшку к чаю
8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
6 ст.л. молока
6 ст.л. масла (оливкового или без запаха)
2 яйца
ванилин
Всё это дело перемешать, перелить в стеклянную посуду для печки (заранее посередине поставить стакан с водой - микроволновка греет с центра) и на 5 минут в печь при мощности 1000 Вт. Достаем, переворачиваем бисквит на блюдо и можно полить шоколадом или помадкой (растопить 50 гр слив.масла, перемешать с 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока).
Красивый и вкусный бисквит, получается колечком - политым шоколадом!
Бисквит в микроволновке за 5-7 минут! Когда вдруг под вечер хочется свежеиспеченную вкусняшку к чаю
8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
6 ст.л. молока
6 ст.л. масла (оливкового или без запаха)
2 яйца
ванилин
Всё это дело перемешать, перелить в стеклянную посуду для печки (заранее посередине поставить стакан с водой - микроволновка греет с центра) и на 5 минут в печь при мощности 1000 Вт. Достаем, переворачиваем бисквит на блюдо и можно полить шоколадом или помадкой (растопить 50 гр слив.масла, перемешать с 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока).
Красивый и вкусный бисквит, получается колечком - политым шоколадом!
↑ Перейти к этому комментарию
8ст.л. сахара
2ст.л.какао
10ст.л.молока
6ст.л.подсолн.масла
6ст.л.муки
2ст.л. крахмала
2ч.л.разрыхлителя
4-5,5 мин на 850°
Вместо масла подсолн. добавляю сливочного немного.
1 яйцо
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л.какао
4 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молока. Все перемешать и на 3 минуты на макс.мощность в микроволновку. разрезаем корж вдоль и пропитываем любым кремом или сгущенкой.тортик получается маленький нам на один раз хватает.
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек кефира и 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешать и добавить стакан муки. Форму смазать растительным маслом и высыпать тесто. (Форма объемом 2,5 л) Выпекать при полной мощности 10-11 минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: